Роллетные ворота алютех


Роллетные ворота

Главная Продукция Роллетные ворота

Роллетные ворота «АЛЮТЕХ» отлично подходят для подземных и частных гаражей, торговых центров, а также производственных и складских помещений. С помощью профилей различных типов в них можно предусмотреть вентиляцию и частичный обзор помещения. Рольворота «АЛЮТЕХ» надежны, просты в использовании и прекрасно интегрированы. Благодаря конструктивным особенностям рольворота подходят для проемов, где вверху есть препятствия, например, расположены инженерные коммуникации (водопровод, электропроводка и др.).

Основной материал изготовления — алюминий, поэтому роллетные ворота «АЛЮТЕХ»:

  • устойчивы к воздействию атмосферных осадков;
  • выносливы к перепадам температур;
  • коррозийностойкие;
  • прочные и надежные;
  • легкие.

Лакокрасочное покрытие алюминиевых профилей устойчиво к:

  • воздействию солнечного излучения;
  • истиранию.

Монтаж рольворот возможен как с использованием защитного короба, так и без него. Использование защитного короба придает более эстетичный внешний вид конструкции при любом варианте монтажа. Бескоробной монтаж наиболее целесообразен, когда рольворота устанавливаются внутри помещения (накладной монтаж) или расположены под навесом (нет риска попадания осадков на комплектующие).

Для безопасной эксплуатации рольворота оснащаются специальной системой «чувствительный край». При появлении препятствия в проеме рольворот и контакте его с нижним краем роллетного полотна срабатывают встроенные оптосенсоры, которые через блок управления передают сигнал к остановке полотна, после чего движение меняется на противоположное. Благодаря собственному производству мы контролируем качество производимой продукции на всех стадиях жизненного цикла — от проектирования до поставки готовой продукции клиентам.

Изготовление надежных автоматических ворот, роллет, алюминиевых профильных систем и автоматики

«АЛЮТЕХ» – это международная компания, которая объединяет 5 производственных и 20 сбытовых предприятий в странах СНГ и Европы и специализируется на изготовлении секционных автоматических ворот, роллетных и алюминиевых профильных систем.

Руководствуясь собственной этикой бизнеса и эстетикой качества, «АЛЮТЕХ» предлагает решения, которые пользуются признанием и спросом в более чем 65 странах мира:

  • интерьерные и архитектурные профильные системы;
  • роллеты для окон и дверей, роллетные ворота и решетки;
  • роллеты с антимоскитной сеткой, противовзломные роллеты;
  • секционные, распашные, откатные ворота;
  • автоматику для роллетных систем и ворот;

  • шлагбаумы;
  • отливы;
  • перегрузочное оборудование (доклевеллеры и докшелтеры);
  • противопожарные системы (противопожарные окна, двери, перегородки, ворота);
  • программное обеспечение.

Продукция выпускается в соответствии с национальными и международными требованиями к качеству и безопасности. Поддерживать изготовление ворот, роллет и алюминиевых профилей «АЛЮТЕХ» на высоком уровне позволяет применение качественного сырья, материалов и технологий. Завершающим этапом изготовления секционных автоматических ворот, роллетных систем и алюминиевых профилей становятся испытания качества. Так, во время производства роллет «АЛЮТЕХ» отслеживает свыше 50 параметров, применяя более 40 контрольных методов. Благодаря такому подходу изделия отличаются совершенной конструкцией и долгим сроком службы.

Продукция «АЛЮТЕХ» постоянно проходит сертификацию в центрах TÜV-Süd-Czech (Чехия), CSTB (Франция), Wintech (Великобритания), TREZOR TEST S. r. o (Чехия); Ржевском научно-исследовательском сертификационном центре (РФ), институте ift. Rosenheim (Германия), лабораториях NCTL и ATI (США). Сертификаты, полученные по результатам испытаний в авторитетных организациях, подтверждают, что изготовление секционных автоматических ворот, роллет, профилей из алюминия ведется с учетом высочайших стандартов.

Системный подход к организации производства и ведению бизнеса позволяет «АЛЮТЕХ» учитывать интересы всех участников рынка.

Партнеры Группы компаний могут рассчитывать на комплексность предложения, конкурентные качество и цены, бесперебойность и оперативность поставок, а также эффективную маркетинговую поддержку.

Архитекторы, работающие с продукцией «АЛЮТЕХ», получают детальную проектную документацию, значительно упрощающую построение и монтаж конструкций и отдельных узлов.

Клиентам гарантированы исчерпывающая информационная поддержка, быстрая и удобная покупка, качественные установка и обслуживание, а также безграничные комфорт и удовольствие от использования продукции под маркой «АЛЮТЕХ».

Таким образом, «АЛЮТЕХ» – это компания, ориентированная не только на изготовление секционных автоматических ворот, роллет и алюминиевых профильных систем высокого качества, но и на порядочность, надежность, лояльность и внимательность в отношениях с партнерами и клиентами.

Роллетные ворота - Ворота Алютех

Роллетные ворота представляют собой полотно, собранное из узких (от 55 до 77 мм) алюминиевых роллетных профилей (ламелей). Роллетное полотно сматывается в рулон на вал, который, как правило, находится внутри защитного короба. Роллетные ворота «Алютех» — проверенное решение для гаражей в коттеджах и домах, для подземных гаражей, торговых центров, производственных и складских помещений. Основной материал для изготовления роллетных ворот — алюминий. Он обеспечивает высокую устойчивость конструкции к коррозии, воздействию атмосферных осадков, перепадам температур, гарантирует прочность, надежность и экологическую чистоту конструкции. Лакокрасочное покрытие алюминиевых профилей имеет высокую устойчивость к воздействию солнечного излучения и к истиранию. Роллетные ворота изготавливаются из профиля длиной до 7 м, что позволяет экономично закрыть большие площади (до 26,85 м2). Они надежно защищают проем и могут выдерживать сильные удары. Для удобства использования в роллетных воротах можно установить смотровые профили со специальной прозрачной вставкой из поликарбоната. Это дает возможность частичного обзора и освещенности помещения. Дополнительная вентиляция достигается благодаря специальному вентиляционному профилю. Собственное производство позволяет ГК «АЛЮТЕХ» контролировать качество изготавливаемых изделий на всех этапах производства. В результате вы получаете высококачественный продукт, легкий в управлении и надежный в эксплуатации. Такие ворота идеально подходят для объектов, где подъезд к гаражу занимает небольшую территорию либо въезд в гараж организован непосредственно с тротуара. Благодаря своей компактности, рольворота являются также оптимальным решением для помещений с низким потолком. Нормативные документы ГОСТ 52502–2012, СНиП 2.01.07–85 и EN 12424 определяют количество ветровых районов/зон и величину испытательного давления для каждого из них. Каждая зона включает в себя территории с одинаковыми климатическими условиями (температура воздуха, преобладающие и максимальные ветра и т. п.). Соответственно для каждой из зон устанавливаются определенные величины испытательного давления (Таблица 1, 2, 3). Классификация ветровых классов согласно ГОСТ
Ветровые классы по ГОСТ 52502-2012 0 1 2 3 4 5 6 7
Давление, Па 400
Скорость ветра, м/с 26
Классификация ветровых районов согласно СНиП
Ветровые районы по СНиП 2.01.07 1a 1 2 3 4 5 6 7
Давление, Па 170 230 300 380 480 600 730 850
Скорость ветра, м/с 16,8 19,5 22,3 25,2 28,3 31,6 34,9 37,7
Классификация ветровых классов согласно EN
Ветровые классы по EN 13659 1 2 3 4 5 6
Давление, Па 75 100 150 250 400 600
Скорость ветра, м/с 11,1 12,8 15,8 20,4 25,8 31,6

Гарантией ветровой устойчивости роллетных ворот является установка боковых замков со специальными ветровыми захватами и усиленных направляющих шин с большей площадью захода полотна. Эти комплектующие обеспечивают дополнительную жёсткость и прочность конструкции, защищают от выдувания полотна даже при самом сильном ветре.

Основные конструктивные элементы роллетных ворот

Полотно роллетных ворот — один из основных элементов ворот, который определяет функциональные характеристики всей конструкции. В зависимости от размеров гаражного проема и необходимого класса ветровой устойчивости полотно изготавливается из профилей роликовой прокатки с мягким либо твёрдым пенным наполнителем. Направляющие шины обеспечивают движение полотна роллетных ворот при его намотке на вал. При монтаже могут использоваться стандартные либо усиленные шины четырёх типоразмеров. Направляющие имеют различные показатели захода полотна в шину и дают возможность установить на полотно специальные боковые замки с ветровыми захватами. Защитные короба и боковые крышки подбираются в зависимости от экстерьера здания и требований к жесткости конструкции. Для роллетных ворот предлагаются 45-градусные роллформинговые короба различных типоразмеров — от 250 до 405 мм. Иногда при установке роллетных ворот внутри помещения монтаж осуществляется на консолях без короба. Для увеличения срока службы ворот рекомендуется устанавливать подвижные каретки, которые снижают изгибающие нагрузки на элементы подвеса и обеспечивают плавный ход полотна ворот.

Элементы управления роллетными воротами. Приводы могут быть ручными или автоматизированными (электроприводы). Автоматическое управление позволяет управлять воротами одним нажатием кнопки. На случай отключения электроэнергии можно предусмотреть установку системы аварийного ручного подъёма.

Цветовые решения

Мы предлагаем более 30 цветовых решений для профилей роликовой прокатки, более 20 цветов — для экструдированных профилей. Широкая цветовая гамма профилей и комплектующих для роллетных ворот «АЛЮТЕХ» обеспечивает разнообразные варианты сочетаний роллет с фасадом здания. В зависимости от выбранного вами цветового решения роллетные ворота могут повторять цвет отделки или служить ярким элементом, создавая оригинальные индивидуальные решения.

Наименование цвета RAL-код
01 белый 9016
02 коричневый 8014
03 серый 7038
04 бежевый 1019
06 небесно-синий 5015
07 красный рубин 3004
08 серебристый металлик 9006
10 черный 9011
11 молочный 9016
13 антрацит 7016
14 cветло-бежевый 1013
15 зеленая ель 6009
16 лазурно-синий 5005
19 золотой дуб
20 желтый 1007
21 кремовый 9001
22 темно-коричневый 8019
23 слоновая кость 1015
24 темно-бежевый
25 зеленый мох 6005
26 темно-синий 5011
29 бронза
31 жемчужно-белый 9010
33 светло-серый 7047
35 бледно-зеленый 6011
36 пастельно-голубой 5027
39 ирландский дуб
41 белый 9003
49 вишня
53 серый кварц 7039
59 орех
Профили роликовой прокатки Профилиэкструдированные Защитные коробаи боковые крышки Концевые профили Направляющие шины AR/375(N)AR/39(N)

AR/41(N)

AR/40(N)ARH/40(N)AR/55m(N)

AR/52(N)

AR/45(N) AR/55(N)ARH/55(N) AG/77AG/77H AER42AER44/SAER55/SAER55m/SAEG56

AEG84

EA/77EV/77 SF45SF20SF-R

SF-QR

SB45SB20 SBP-RESB-RSB-P/QRE

SBQR

для роллетных систем для роллетных ворот для роллетных решеток со вставкой без вставки

НОВИНКА! Роллетные ворота в цвете, имитирующем ценные породы дерева: золотой дуб, орех, вишня и ирландский дуб. Лучшее решение для коттеджей и домов из деревянного бруса, камня, красного кирпича и других декоративных материалов. 

Установка и монтаж

Надежная работа ворот на протяжении всего срока эксплуатации во многом зависит от правильного монтажа. Для установки ворот требуется предварительная подготовка проема, по окончании которой проем должен отвечать следующим требованиям: 

  • Иметь прямоугольную форму и выровненные откосы. В случае, если проем имеет скругленные углы, выполнен в форме арки и т. д., установка ворот возможна, но только коробом внутрь;
  • Обрамление проема должно иметь ровную гладкую поверхность без наплывов штукатурного раствора и трещин;
  • При монтаже ворот с частичным перекрытием проёма необходимо заранее предусмотреть и подготовить нишу, в которой будет монтироваться короб и механизм ворот;
  • Пространство для монтажа ворот должно быть свободно от строительных конструкций, трубопроводов отопления и вентиляции и т. п.

Возможны различные варианты монтажа роллетных ворот: установка в проеме, монтаж на внешнюю или внутреннюю поверхность стен, с защитным коробом или без (на специальных консолях). Параметры, которые следует учесть при выполнении замеров и подготовке проема, указаны на рисунке.

Монтаж с защитным коробом

Встроенный монтаж. Короб располагается внутри проема (в проёме). При таком монтаже не будет выступающих элементов роллетных ворот на фасаде. Однако при данной схеме монтажа часть проема перекрывается коробом, уменьшая его высоту. Накладной монтаж. Короб роллетных ворот устанавливается на стену здания над гаражным проёмом. Такой монтаж обеспечивает максимальное использование высоты проема.

Комбинированный монтаж коробом наружу предполагает расположение короба роллетных ворот располагается в нише проема. Этот вид монтажа совмещает преимущества накладного и встроенного монтажа — максимальное использование проема и отсутствие выступающих элементов роллетной конструкции.

Комбинированный монтаж коробом внутрь. Короб располагается в нише проема передней частью внутрь. При таком монтаже опущенные роллетные ворота сливаются с фасадом, так как находятся на одном уровне с ним. Целостность архитектурного решения подчеркнут роллетные ворота, цвет которых будет максимально близок к цвету фасада.

Бескоробной монтаж на консоли. Система подвеса в данном случае монтируется на специальные монтажные консоли. Важно помнить, что бескоробной монтаж подходит только в случае, если роллетные ворота монтируются внутри помещения.

Вне зависимости от типа монтажа механизм роллеты может быть дополнительно оборудован специальными подвижными каретками, которые обеспечивают плавность хода роллетного полотна, бесшумность работы и долгий срок службы.

При установке подвижных кареток также происходит снижение изгибающих нагрузок на элементы подвеса, что существенно увеличивает срок эксплуатации роллетных ворот.

Как выбрать роллетные ворота

Шаг 1. Определиться с планируемым бюджетом.

Шаг 2. В зависимости от этапа завершенности самого объекта определиться с видом работ (в процессе эксплуатации, строительства, реконструкции).

Шаг 3. Выбрать оптимальный вариант монтажа: для строящихся объектов подойдет скрытый монтаж со встроенным коробом, для всех остальных зданий — бескоробной монтаж на консолях, встроенный, накладной или комбинированный монтаж с 20 и 45-градусными, а также круглыми/полукруглыми защитными коробами).

Шаг 4. Подготовить проемы (проверить форму, откосы, поверхность на ровность, а также подготовить нишу, если монтаж предполагает перекрытие проема; освободить пространство от трубопроводов и др. строительных конструкций).

Шаг 5. Если у вас есть важные дополнения по установке и монтажу роллетных ворот, сообщить их специалистам до начала работ.

Роллеты на окна «АЛЮТЕХ»

Ищите самый привлекательный и надежный способ защитить окна в вашем доме, офисе или магазине? Рольставни «АЛЮТЕХ» - идеальное решение. ГК «АЛЮТЕХ» предлагает высококачественные роллеты в разных ценовых сегментах для любого назначения. Без исключения все рольставни прочные, удобные и имеют современный дизайн. Они помогут снизить расходы на электроэнергию и защитят вас от ветра, шума, жары и холода. Так что, если вы ищете качественные и надежные рольставни, предлагаем ознакомиться с ассортиментом «АЛЮТЕХ» и выбрать подходящее вам решение.

В ассортименте компании:

  • роллеты Prestige - конструкции с улучшенными потребительскими свойствами;
  • специальные системы — Security (противовзломные конструкции);
  • роллеты Trend — доступное решение с меньшими требованиями к конструкции.

Автоматика для рольставен

Одно нажатие кнопки, и ваша автоматизированная роллета открывается или закрывается быстро и без применения каких-либо физический усилий. Для автоматизации рольставен необходимо установить электропривод и элементы управления – настенные выключатели или переносные пульты. Для еще большего удобства, безопасности и энергосбережения, мы рекомендуем использовать интеллектуальные системы - программируемые таймеры, датчики света. Это действительно идеальное решение для максимального комфорта!

Варианты монтажа

Роллетные системы могут монтироваться на оконные и дверные проёмы как снаружи, так и внутри помещений, что позволяет учесть архитектурные и дизайнерские особенности фасада здания.

Монтаж роллетных систем можно запланировать на этапе проектирования нового объекта или осуществить на построенном объекте.

Рольставни можно устанавливать как с наружным (20, 45-градусные, круглые либо полукруглые короба), так и со встроенным («невидимый» короб SB-I) защитным коробом.

Монтаж с наружным коробом

Различают следующие основные виды монтажа с наружным коробом:

Монтаж со встроенным коробом

Основная особенность данной системы – скрытая установка защитного короба в фасад здания. Данные варианты монтажа предусматривают выполнение в процессе строительства специальных ниш в перемычке перекрытия проема под установку короба роллеты.

Различают следующие основные виды монтажа со встроенным коробом SB-I:

Монтаж с эластичным перекрытием проема

Монтаж над проемом

Монтаж в проеме

Более подробная информация об ассортименте профилей, комплектующих и приводов для роллетных систем содержится в техническом каталоге «Роллетные системы «АЛЮТЕХ».


Смотрите также