Сборка встроенной мебели


Сборка встроенной мебели - монтаж встроенной мебели! Жми!

Такой выбор в оформлении интерьера комнаты, как встроенная мебель — практичное решение. Такая мебель дает возможность максимально функционально организовать пространство, разделить его на необходимые зоны.

Сборка встроенной мебели при этом имеет свои особенности, поскольку характеризуется отсутствием корпуса. Она предусматривает не только соединение, как это делается в обычной мебели, несущих элементов между собой, но также и надежное прикрепление элементов мебели к стенам, полу/потолку.

Исходя из этого, верный вывод: монтаж встроенной мебели – дело для профессионалов.

В чем преимущества профессиональной сборки встроенных шкафов?

Кроме опыта, который имеет профи-бригада мебельщиков, у нее ряд достоинств.

1. Основное — наличие всех специальных инструментов, специфических приспособлений:

— дрель-шуруповерт (беспроводная аккумуляторная);

— перфоратор, используемый во время навески деталей мебели;

— дрель ударная, предназначенная для высверливания отверстий и в мебельных деталях, и в стенах/потолках;

— электролобзик и дисковая пила, что дают возможность легко изменить параметры деталей;

— машина шлифовальная, без которой линии отреза будут шероховатыми;

— стусло для распила под угол декоративных элементов;

— ручной инструмент в полном наборе различных отверток, стамесок, резинового молотка, шестигранника, косого ножа и проч.

2. В случае недоукомплектации мебели мастера точно знают, чем можно заменить недостающую часть или фурнитуру (и чаще всего имеют) или же посоветуют, что нужно докупить.

3. Заказав монтаж встроенных шкафов или иных предметов мебели фирме, клиент получает гарантию на работы и без проблем может воспользоваться постгарантийным обслуживанием.

Каков алгоритм работы по сборке встроенной мебели?

По современным технологиям сборка встроенного шкафа или другой мебели возможна практически в любой из частей помещения: углы и ниши, мансарды и пространство под лестницей, в иные труднодоступные места. Чтобы установка встроенной мебели выполнялась оперативно и на должном уровне, мастера работают по отработанной схеме:

— подготовка достаточного пространства для работ;

— замеры места, где будет устанавливаться мебель и составление (по необходимости) чертежа;

— освобождение деталей от упаковочного материала (причем профессионала не станут все распаковывать сразу, дабы не повредить элементы);

— проверка деталей мебели на наличие дефектов, фурнитуры.

Только после этого начинается установка встроенных шкафов. Мебельщики учитывают нюансы этого вида мебели. К примеру, скреплять детали «намертво» нельзя – могут появиться перекосы и другие дефекты.

После монтажных работ останется еще один важный этап: тестирование изделия. Безопасность (не упадет на хозяина) и надежность (будет функционировать идеально) мебельной конструкции – главные составляющие качества работы.

Сборка по всем правилам мастерами фирмы «Проблем-в-Доме-НЕТ»

Монтаж встроенной мебели – одна из специализаций компании «Проблем-в-Доме.НЕТ». Фирма не только декларирует как лозунг, что проблем у заказчика не будет, но и каждым выполнением заказа неуклонно подтверждает это. Понимая свою работу как ответственный и сложный процесс, бригада мастеров, умело владеющих всем набором инструментов, действительно надежно и красиво установит встроенные части интерьера. Бригада не оставит после работы помещение неубранным, аккуратно отнесется к имеющемуся наполнению квартиры или дома. Менеджер фирмы примет заказ по телефону 8 (499) 322-13-11 и оперативно согласует с заказчиком время для монтажа, которое клиенту удобно. Фирма выдаст полные гарантии на работы.

Воспользовавшись услугами фирмы «Проблем-в-Доме-НЕТ», вы можете рассчитывать и на оперативность, и на высочайшее качество по недорогим твердым расценкам.

Сборка мебели

Делаем журнальный столик из дерева своими руками

В эпоху «царствования» электронных СМИ над печатными изданиями, журнальные столики все чаще используются нашими соотечественниками не по назначению. Например, для сервировки завтрака/ужина; в качестве места временного хранения пультов и гаджетов; ...

Читать далее Табуретка из дерева своими руками

Если вы любите добротные и красивые вещи из дерева, мечтаете соприкоснуться с плотницким делом, то изготовление табурета собственным руками станет для вас увлекательнейшим занятием, плодами которого вы еще долго будете ...

Читать далее Навесная тумбочка своими руками

В данной статье мы сделаем подвесную тумбочку с выдвижным ящиком. Повесить ее можно будет в прихожую или коридор. Идеально наша тумба будет смотреться в прихожей, под зеркалом, там, где мы ...

Читать далее Установка полкодержателей для стекла

Ну, вообще для установки навесной стеклянной полки каких-то особых усилий и навыков не потребуется. Но все же давайте вкратце опишем основные моменты монтажа. Держатели для стеклянных полок В качестве крепежа ...

Читать далее Сборка шкафа купе своими руками

И снова здравствуйте. Сегодня мы будем собирать наш шкаф купе, делать мы это будем по приведенной ниже инструкции. Итак, мы забрали детали с распила. Клеить кромку мы сами не захотели, ...

Читать далее Технология оклейки АБС 1 мм

Чтобы качественно приклеить пластик АБС своими руками, берите кромку толщиной от 0,5 до 1 мм. Более толстую кромку АБС, например 2 мм, в таких условиях идеально приклеить не получится, она ...

Читать далее

Навесная книжная полка – это очень функциональное и эргономичное хранилище для ваших книг и журналов. Они не только будут хранить ваши любимые книги на видном и доступном для вас месте, ...

Читать далее Установка мебельного фасада на выдвижной ящик

Итак, допустим вы решили сделать комод. Нашли фото, сделали проект, чертеж, деталировку, заказали распил, собрали каркас, установили выдвижные ящики, теперь осталось самое главное —  установить фасады. Сегодня мы расскажем про ...

Читать далее

Инструмент для изготовления мебели

На самом деле каких-то серьезных капиталовложений в инструмент для сборки мебели вам делать не придется. Конечно же, если вы не решили сразу открыть мощное мебельное производство.

Для сборки одного шкафа купе, компьютерного стола или кухни вполне можно обойтись ограниченным набором самого необходимого инструмента для изготовления корпусной мебели, перечень которого мы разберем ниже.

Инструмент для изготовления мебели своими руками

Шуруповерт

С его помощью мы будем закручивать шурупы и конфирматы, а также крепить мебельную фурнитуру. Конечно, можно было бы обойтись и электродрелью, но это доставит определенные неудобства: вам часто нужно будет следить за длиной провода, а также менять насадки и биты для шурупов и конфирматов.

Шуруповерт будет вашим основным инструментом при изготовлении мебели. Он значительно сэкономит вам затраченное время на сборку

Если вы решили собрать себе всего один лишь стол или шкаф купе, то вполне подойдет и недорогой шуруповерт, но, если вы решитесь серьезно заниматься мебельным бизнесом, то берите сразу дорогой (можно использовать производителя Makita). Хоть он и значительно дороже, но сможет заменить вам 2-3 более дешевых инструмента.

Но не стоит гоняться за брендом. Вот те показатели, на которые стоит обращать внимание при выборе шуруповерта:

  1. Качественное зарядное устройство. Так называемая «часовая зарядка» убьет ваш шуруповерт уже через пару месяцев, оптимальное время подзарядки около 6 часов;
  2. Не менее 8 силовых режимов и отдельный режим для сверления;
  3. Тяжелый, но удобный в использовании;
  4. Быстрозажимной патрон и плавный ход.

Ключ шестигранный под конфирмат

Первоначально ключ может понадобиться для аккуратного закручивания конфирматов. Вы можете немножко им потренироваться, а далее будете использовать специальную биту под конфирмат с шуруповертом.

Отвертка

Лучше сразу взять реверсную отвертку со сменными насадками. Она пригодится не только для сборки мебели, но и по хозяйству тоже. Не пожалейте денег, возьмите сразу качественную отвертку.

При выборе отвертки помните, что самое важное в ней – это качество бит, которые прослужат вам не один год

Сверла

Вам понадобятся сверла диаметром

Конфирматное сверло

Оно предназначено для предварительного сверления отверстий под конфирматы.

Это специальное сверло, которое

  1. Делает отверстие для тела конфирмата диаметром 5 мм,
  2. Благодаря дополнительным насечкам, делает увеличенное отверстие 7 мм под шейку конфирмата (чтобы избежать разрыва ДСП),
  3. Зенкует отверстие под шляпку конфирмата (чтобы она полностью «топилась» в ДСП).

Сверло Форстнера

Вам понадобится сверло диаметром 15 мм – для отверстий под установку растексов и минификсов

Сверло для мебельных петель

Сверло диаметром 26 мм для формирования углублений под мебельные петли

Бита под конфирматы

Бита (насадка) под конфирматы очень пригодится при сборке корпусной мебели, по сути заменяет собой «ручной» шестигранник.

Шило

Шилом делается надкол перед сверлением, чтобы сверло не соскользнуло и получилось ровное отверстие в нужном месте.

Карандаш

Он  понадобится для разметки, лучше использовать карандаш средней твердости (НВ).

Рулетка

Берите сразу рулетку не с очень широким полотном, и длины до 3 м вам будет вполне достаточно.

Угольник

Понадобится при разметке ДВП и ДСП, а так же для выдерживания угла в 90 градусов при креплении перпендикулярных креплений.

Наждачная бумага

Бумага должна быть мелкозернистая. Понадобится для шлифования острых граней на торцах ДСП или для снятия острых углов в фасадах МДФ.

Утюг

Он выполняет те же функции, что и фен, правда будет немого медленнее. Пригодится для поклейки бумажной кромки или пластиковой, но не толще чем 0,5-1 мм.

Дополнительный инструмент для изготовления мебели на дому

1) Электродрель  —  Она понадобиться нам для сверления отверстий в ДСП или стене.  Желательно брать дрель с реверсом (возможность оборачиваться в обоих направлениях). Мощности в 400-500 Вт вполне будет достаточно.

2) Электролобзик – на первом этапе без нег можно и обойтись. С его помощью обычно непосредственно на месте монтажа вырезают отверстия под мойку или газовую поверхность, делают отверстия в столешнице, подрезают плинтуса.

3) Ручной Фрезер – им фрезеруют торцы деталей. Допустим вы хотите сделать радиус на столешнице, в первую очередь вы вырезаете его электролобзиком, ну а далее фрезеруете торец для гладкости, таким образом он получиться у вас ровным, гладким и без сколов. Обзаводиться фрезером на первоначальном этапе так же не обязательно.

4) Фен строительный – Предназначен для поклейки кромки ПВХ на торцы ДСП. Но без него можно и обойтись, т.к. кромку поклеят за вас в том же цеху, где вы будете делать распил.

5) Нож канцелярский – предназначен для отрезания кромок и других деталей, нож этот острый, затачивать его не нужно, а при износе просто меняется лезвие.

6) Нож косяк – используется для обрезания кромки ПВХ после приклеивания.

7) Резиновая киянка – будет полезна при  монтаже дверей для шкафа купе.

Сборка корпусной мебели своими руками

    Собственноручная сборка корпусной мебели – это не только ощутимый плюс к кошельку, но еще и необходимый опыт, и возможность похвастаться перед семьей и друзьями. Из магазина корпусная мебель поставляется в коробках, и если вы уверены, что не справитесь, то всегда можно прибегнуть к услугам сборщиков мебели.

Читайте также:Изготовление и сборка шкафа на балконе своими руками

Есть несколько основных правил, благодаря которым процесс проходит быстро и умело:

  • Проверяйте наличие инструкции к мебели. Производитель обязан ее предоставить, но если в коробке руководство отсутствует, то найти его можно в Интернете, так как многие фирмы загружают его еще и в электронном виде на сайт.
  • Распаковывайте коробки по мере сборки. Эта небольшая условность сохранит кучу нервов, когда вы будете бросаться в разные углы в поисках нужной фурнитуры или деталей.
  • Заранее обзаведитесь стандартным набором инструментов – об этом чуть ниже.
  • Позаботьтесь о чистоте помещения, в котором будете собирать мебель, а полы предварительно застелите мягким материалом, картоном или бумагой. Это позволит сохранить мебель чистой и не поцарапанной, если при сборке корпус будет ездить по полу.
  • Из ящика удобнее всего доставать крупные детали. Разложите их в порядке очередности сборки (корпус, задняя стенка, полки) и в точности следуйте инструкции. Фурнитуру, мелкие детали и шурупы лучше оставить в коробке, чтобы не потерять их. Пересчитайте все имеющиеся кусочки пазла и наберитесь терпения.
  • Всегда помните мудрую пословицу – семь раз отмерь, один отрежь, если не хотите на выходе получить кособокий и на ладан дышащий шкаф.

Необходимый инструментарий для сборки мебели

Вообще эти приспособления должны быть в каждом доме, но перед сборкой уточните их наличие, чтобы не пришлось бегать за ними «к соседу» или вызвать сборщиков от безысходности. Иногда изготовитель может положить в коробку некоторые необходимые инструменты, но не стоит чрезмерно рассчитывать на это. Итак, вам потребуются:

  • шуруповерт;
  • молоток;
  • нож;
  • отвертки;
  • линейка;
  • карандаш;
  • киянка;
  • уровень;
  • насадки для шуруповерта (прямые и крестообразные).

Многие мастера советуют новичкам использовать шестигранный ключ, а уже со временем при наличии навыков работы с шуруповертом, пользоваться им, так как это гораздо быстрее.

Читайте также:Как сделать органайзер для белья своими руками

Если вы нацелены на изготовление мебели, то к этим инструментам прибавляются лобзик, ножовка по дереву и шлифовальная машинка, но заниматься таким советую лишь людям, у которых опыт создания корпусной мебели не ограничивается роликами в интернете, так как велик шанс испортить материал.

Этапы сборки мебели

Итак, полы помыты и застелены, ящик распакован, а инструкция проштудирована вдоль и поперек. С чего начать?

  • Любую сборку стоит начинать с каркаса. Заранее определите пространство для манипуляций, чтобы мебели в готовом виде хватило места в помещении. Собирать изделие нужно на ровной поверхности, чтобы избежать скосов и ошибок.
  • Перед установкой нужно закрепить всю фурнитуру: петли, стяжки, футорки, замки, задвижки, планки, полозки и т. д.
  • Помните, что шурупы, саморезы и болты стоит затягивать плотно, только когда вы уверены в своих действиях, то есть ближе к концу. Не следует усердствовать, чтобы не допустить трещин. У вас, как правило, есть одна попытка плотно скрутить элементы изделия, ведь при раскручивании и повторной сборке детали уже не так плотно будут прилегать друг к другу.
  • Крепить заднюю стенку можно мебельным степлером или гвоздями, это зависит от ваших ценовых предпочтений.
  • Перед креплением нужно обязательно измерить обе диагонали изделия с двух сторон. Если они совпадают, то можно приступить к затягиванию, в противном случае мебель будет кривая. Отрегулируйте и выровняйте положение, пока есть возможность.
  • На любом этапе сборки пользуйтесь уровнем, чтобы контролировать вертикальность и горизонтальность расположения всех деталей.
  • Проверяйте размах дверец шкафа или тумбочки, чтобы при монтаже вы смогли свободно открывать их, не ударяя о стены и другую мебель.

После сборки

Когда шкаф или другая корпусная мебель смело «стоит на своих двоих», проведите влажную уборку. За время установки, особенно при работе с шуруповертом, на полках и внутри изделия останется очень много пыли и трухи, которую необходимо убрать.

Собрать мебель может даже неподготовленный человек, так как многие фирмы значительно упрощают момент сборки и предоставляют качественную подробную инструкцию. Главное при этом занятии – не спешить и адекватно оценивать свои возможности. Удачи!

https://www.youtube.com/watch?v=nwvicuLcZJ0


Смотрите также