Шале одноэтажные дома проекты


Одноэтажные проекты в стиле шале

Слово шале (от фр. chalet - домик) пришло в русский язык из французского. В дословном переводе означает хижина пастуха, небольшой домик, дача, но чаще используется простая транслитерация. Это обусловлено в первую очередь тем, что у шале свои собственные отличительные особенности:

  • шале предназначались для горной местности, хорошо сохраняют тепло внутри, выдерживают сильные ветра и снегопады;
  • устойчивые и крепкие;
  • строятся из натурального дерева;
  • проекты шале обычно одноэтажные, реже с мансардой;
  • сильно выступают карнизные свесы.

Первоначально шале строили только из дерева и камня, но в наши дни проектируют и строят по любой технологии, в том числе и по каркасной, и из СИП, и из ЛСТК, а стиль шале легко придается с помощью деревянной облицовки.

Перед тем как начать строительство, нужно подготовить проект с фото и ценами для понимания итоговой суммы. Проект одноэтажного шале можно купить готовый или заказать индивидуальный. Преимущества и недостатки есть у каждого из этих вариантов. Эти моменты мы обсудим ниже. В нашем каталоге есть самые разные проекты с фото, есть из чего выбирать.

Когда вы выбираете между готовыми и индивидуальными одноэтажными проектами шале, нужно руководствоваться вашим бюджетом и пожеланиями:

Готовый проект

  • итоговая стоимость ясна заранее;
  • не надо тратить время на создание проекта – он уже готов;
  • будут ли в нем учтены ваши пожелания?
  • особенности местности (рельеф, близость грунтовых вод) не учитываются.
Индивидуальный проект
  • учитывает все ваши пожелания;
  • учёт всех особенностей местности вашего участка;
  • сроки проектирования могут затянуться — всё зависит от того, как быстро вы будете обдумывать нюансы и согласовывать поправки;

В любом случае, заказав проект одноэтажного шале в нашей компании, вы получите одинаково оптимальную цену на наши услуги, высокий уровень сервиса и быстрые сроки выполнения!

Участки без подряда на Истринском водохранилище от застройщика istra-zem.org

Земли Истринской долины - уникальная природная территория общей площадью около 1 млн. гектар, расположенна в Истринском районе, вдоль Истринского водохранилища. Благоприятная экологическая обстановка, отсутствие промышленных предприятий, живописный ландшафт создают все условия для активной, здоровой и насыщенной жизни.

Проект развития земель Истринской долины - уникальный для России пример комплексного развития территории с созданием новых объектов инфраструктуры для комфортного проживания, привычного большинству городских жителей. 

Здесь, в сжатом виде, представленна основная информация, прайс-листы земельных участков, генпланы поселков, объекты социальной инфраструктуры расположенные у Истринского водохранилища.

Особо хочется подчеркнуть, что все предлагаемые участки в дачных поселках прошли акредитацию СБЕРБАНКА, что само по-себе является юридической и финансовой гарантией сотрудничества с нами. На отдельной странице описана схема покупки участка с помощью ипотеки Сбербанка.

Проект одноэтажного дома в стиле шале из дерева

В современном строительном мире очень часто застройщики отдают предпочтенье шале проектам. Почему так происходит? Данная техника предусматривает установку экологически чистых материалов, которые никаким образом не влияют на здоровье жителей и состояние окружающей среды. Такие дома начали строить в Канаде в 20 веке, и только потом они распространились в Америку и Евразийские страны. В нашей статье мы проведем обзор основных стандартов постройки в канадском стиле.

Особенности строительного стиля

Альпийский стиль шале стал очень популярным в современном строительстве

Альпийский стиль шале стал очень популярным в современном строительстве. Первоначальные постройки возводились в горных местностях. Такие здания прекрасно противостояли ветру и другим неприятным погодным условиям. Плюс ко всему, конструкция обладает высоким уровнем надежности и экологичной безопасности. Стилевой особенностью является комбинирование хвойных стен и прочного фундамента из камня.

Проекты одноэтажных домов в таком стиле выполняются с невысокими крышами, незаметно выступающими за пределы основного корпуса постройки

Проекты одноэтажных домов в таком стиле выполняются с невысокими крышами, незаметно выступающими за пределы основного корпуса постройки. Таким образом, образуются мансардные пространства и веранды. Для канадской технологии характерно наличие лоджий и балконов, а отделочные работы можно не выполнять. Если специально состарить цоколь, то можно создать своеобразный живописный дизайн.

Для внутренней отделки используют не урбанизированный способ отделки. На практике чаще всего используют деревянные, каменные, глиняные и другие натуральные и экологичные материалы. Для коттеджного строения обязательно возводить камин, который выгоднее делать в центральной комнате. Украсить дом можно сувенирами, горшочками из глины, статуэтками, фото – сочетание всех компонентов создаст универсальный интерьер.

Общие характеристики проектов шале

Самым популярным материалом для постройки является профильный клееный брус

На сегодняшний день одноэтажные здания в стиле шале набирают оборотов популярности. Такая технология идеально подходит для людей, ищущих вариант возведения дома с приемлемой ценой и отменным качеством. Самым популярным материалом для постройки является профильный клееный брус. Дома шале традиционно строят с двускатным типом крыши, без балконов и мансард. Главными принципами канадских проектов является простота и удобства. Рассмотрев все иллюстрации таких зданий, можно выделить ряд характерных им черт:

  • Шале проекты выполняются исключительно из натуральных изделий, например древесина хвойных пород и камня.
  • Для любой этажности характерно наличие двускатной крыши, с пологами и выступами.
  • Для оптимального отопления следует установить камин.

Проектирование таких построек часто используют для индивидуального строительства, так как в конечном результате получается красивое здание. Стоит отметить, что это еще и экономный вариант возведение объектов, ведь для работ используют древесину.

Внимание! Стиль шале позволяет использовать любые способы декорирования и дизайнерских элементов.

Обзор проектов одноэтажных построек шале

Стиль шале приобрел свою популярность в строительстве дачных построек и индивидуальных объектов

Стиль шале приобрел свою популярность в строительстве дачных построек и индивидуальных объектов. Изначально, его не зря относили к сельскому типу, так как его простота и уют очень часто применялись в сельских местностях Канады. Такую конструкцию легко можно украшать современными дизайнерскими новинками, например, хай-тек.

Проект одноэтажного дома в стиле шале очень часто можно увидеть в российском строительстве. Такие варианты строительства очень оригинальные и неординарные. Постройки прекрасно впишутся в горные и равнинные пейзажи. Увидев канадскую технологию, вы не сможете ее перепутать с любым другим видом.

Одноэтажные дома возводят с высоким цоколем, который строят из натурального камня

Одноэтажные дома возводят с высоким цоколем, который строят из натурального камня. В большинстве случаев, за пределы периметра выступает мансарда. Устанавливают веранду на специальную колонную конструкцию. Типичная планировка канадских зданий выглядит таким образом:

  • На цокольном этаже располагают прихожую, кухню, гостиную, комнаты хозяйственного назначения.
  • Мансарда содержит комнаты отдыха или кабинет.

Изначально, постройки альпийского типа обязательно строились с оконными ставнями, что помогало защитить здание от ветра и атмосферных осадков. На сегодняшний день их монтируют, как элемент декора. На родине стиля при строительстве такого объекта учитывали расположение сторон света. В восточном направлении всегда ставили фасад.

Внимание! Потолок и пол необходимо сделать из натуральной древесины, а стены потом надо оштукатурить и побелить.

Вот мы и рассмотрели основные характеристики, которые имеет дом шале одноэтажный. Данная технология позволяет соединять ее с другими типами построек. В результате, постройки очень легко и дешево построить, и при этом получить оптимальное качество.

Одноэтажные дома в стиле шале — проекты и фото

Стилистика шале зародилась давно в селениях на юго-востоке Франции в Альпийских горах. Строение в оригинальном виде напоминало пастушью хижину из массивного бруса и природного камня.

Ее главным предназначением была защита скота и людей от непогоды.Со временем дома были больше похожи на современный вид и приобрели функциональность.

Убогие изначальные постройки стали ухоженными, и в них стало возможным жить, а не только прятаться от дождя. В течение многих столетий этот стиль оттачивался и совершенствовался, и дошел до наших дней идеальным.

Оглавление:

  • Особенности интерьера шале
  • Как вписать бытовую технику в интерьер?
  • Детали интерьера
  • Идеальные материалы для стилистики шале
  • Гостиная шале
  • Спальня с этническим колоритом
  • Кухня как сердце домика шале
  • Фотогалерея

Особенности интерьера шале

Проекты домов в стиле шале предполагают использование приемов, характерных для конца XIX – начала XX столетия:

  • практичность;
  • лаконичность;
  • уют и теплота;
  • натуральность.

Главным отличием стилистики считается простота. В интерьере применяются необработанные материалы в виде:

  • неокрашенного пола из дерева;
  • облицованных деревянных либо отштукатуренных стен без финишной отделки;
  • крупных потолочных балок;
  • огромного облицованного грубого камина.

Каждый предмет интерьера кажется устойчивым, прочным, надежным и массивным. Эти принципы и сделали стилистику популярной при оформлении небольшого загородного домика.

Как вписать бытовую технику в интерьер?

В далекие времена выдерживать стиль было легко, а сегодня в проектах могут возникнуть сложности с тем, чтобы вписать современную технику. Большинство электроприборов сконструировано из пластика, а его цветовое решение окружающему интерьеру не подходит. Здесь следует искать компромиссы.

Наиболее рациональным решением становится использование встроенной техники в деревянных шкафах. Спереди будет видна деревянная дверца, а за ней спрятана, например, посудомоечная машина. Металлический холодильник в доме в стиле шале смотрится идеально.

Детали интерьера

Чтобы интерьер загородного домика приблизить к альпийскому прототипу, как на фото, в проектах применяют следующие детали:

  • охотничья тематика – чучела и ружья;
  • картины – они должны быть большого размера в тематике природы и анималистики;
  • освещение – помимо старинных люстр внушительного размера интерьер дополняется свечами, чтобы освещение создавало атмосферу уюта;
  • натуральность материалов – предпочтение отдают коже, льняному текстилю и шерсти.

Идеальные материалы для стилистики шале

Тот, кто решил воспроизвести стиль шале в интерьере загородного дома, фото с примерами поможет как нельзя лучше. При оформлении нужно запомнить предметы, которых не может быть в принципе:

  • металлических хромированных деталей;
  • стекла;
  • пластика;
  • вычурного декора и фурнитуры.

В отличие от них, требуется обязательное присутствие камня, дерева, натурального текстиля, железа. Маленький домик из сруба – отличный вариант, чтобы интерьер оформлять в стилистике шале. Потолочные балки прятать нельзя, а если они отсутствуют, можно заменить декоративными элементами. Камин – непременно да! Его следует обрамить камнем, а впереди бросить подстилку из меха.

Пластиковых окон в интерьере одноэтажного дома в стиле шале не должно быть. Однако деваться от современных материалов некуда, поэтому стоит выбирать окна, имитирующие древесину. Украшение оконного проема в проекте допускается простыми шторами либо жалюзи из дерева.

Допускаются плетеные материалы в декоре и мебели. Они придают дому массивности, изящества и воздушности. Натуральное исполнение отлично гармонирует с прочими дизайнерскими элементами.

Гостиная шале

Если представить проект домика на горнолыжном курорте, сразу всплывает образ мощного фасада, просторных помещений внутри, каменной отделки, меховых шкур и грубой отделки. Это представление недалеко отошло от альпийского стиля в гостиной.

Обязательной атрибутикой, бесспорно, становится камин. В обычном здании он уступает место меблировке, а в этом проекте домашний очаг занимает лидирующую позицию и фокусирует на себе основное внимание. Размещенные над камином чучела – стандартный элемент отделки гостиной шале. В современном исполнении дизайна пространство над камином часто играет роль TV-зоны. Этот способ практичен и удобен, а также он создает единый центр гостиной.

Гостиная с игровой зоной – отдельный проект, заслуживающий внимания. Когда гостиная окружена стеклами, как на фото, атмосфера располагает к созерцанию природных красот круглосуточно. При этом стираются границы комнаты, и ее размеры становятся больше. Обустройство подобного помещения для досуга и отдыха вносит в имидж современности и новизны.

Зона вокруг камина и телевизора обычно, декорируется животными чучелами. Эта область считается идеальной для посиделок за настольной игрой и просмотром любимого кино. Она располагает к расслаблению и объединению семейства.

Спальня с этническим колоритом

Только истинно тонкие натуры смогут по достоинству оценить романтику и тепло дома в стиле шале. Следует сказать, что спальня здесь становится комфортным местом для уединения с собственными мыслями. Раньше ее обязательным атрибутом считался камин, огнем которого и потрескиванием дров можно было наслаждаться бесконечно. Сейчас он носит декоративную функцию, однако, никакой другой тип отопления не способен передать эстетику и волшебство альпийского домика.

Предки устанавливали в спальне шале двухъярусные кровати, поэтому взрослые спали вместе с детьми. Это было продиктовано стремлением сохранить в доме тепло от камина. Сейчас такие кровати — красивая традиция, а многоярусный вариант обеспечит много спальных мест, если вдруг к вам нагрянут гости.

Потолочное и напольное покрытие спальни подразумевает присутствие деревянных балок из грубого нешлифованного бруса, а также поверхностей, обшитых деревом. Что касается текстиля, приоритетными стали:

  • лен;
  • хлопок;
  • шерстяные и меховые одеяла.

На диване обязательно красуются декоративные подушки. Кровать в спальне обязательно массивная из твердых пород дерева с резьбой. Если поставить ее у окна, комната получает романтичный вид.

Кухня как сердце домика шале

В истинном доме в стиле шале кухня – место, где собирается вся семья для радушной и тихой беседы. Независимо от размера, кухня, оформленная по этому проекту, отличается простотой и натуральностью материалов.

Использование деревянной отделки не обошло стороной и столовые помещения. Интересным образом становится состаренная древесина, играющая роль эксклюзивного колоритного украшения. Комфортное и теплое кухонно-столовое пространство приглашает насладиться ароматом вкуснейших блюд и приступить к трапезе.

В проект кухни, наполненной древесной отделкой, дизайнеры легко вписывают бытовую технику, фасады которой выполнены из нержавеющей стали. Сочетание фасадов с холодным металлическим блеском и теплой фактурности дерева создает уникальную визуализацию, в чем можно убедиться по фото.

Если хочется, чтобы вид современной техники не отвлекал внимания от колорита сельской местности, стоит замаскировать ее деревянными шкафчиками.

Итак, стиль одноэтажного домика в стилистике шале отличается от других направлений дизайна многими особенностями. Жители древних времен, строившие шале, даже и не предполагали, что сегодня особенности их быта будут активно использоваться в дизайнерских проектах. Несмотря на небольшой размер домиков, их интерьер всегда выглядит шикарно, хотя его создание требует затрат сил и средств. Однако результат оправдывает усилия на 100%!

Фотогалерея


Смотрите также