Шкафы до потолка в спальне


Встроенный шкаф в спальне — 102 фото модных дизайнерских видов современных шкафов

Спальня – то самое уютное место в доме, где немало времени проводится в уединении и расслаблении. Гармоничную атмосферу, настраивающую на спокойный отдых, здесь создают предметы мебели, а оптимальным решением для этого помещения станут шкафы-купе.

Мы предлагаем вам оценить все преимущества и рассмотреть особенности конструкций таких предметов мебели для того, чтобы сделать наилучший выбор. Может быть, вы вдохновитесь свежими идеями для размещения встроенных шкафов в интерьере вашей спальни.

Экономия пространства

Такой вариант позволяет максимально разгрузить пространство, избежав нагромождения вещей, большого количества тумбочек, комодов и полок. Очень хорошо подойдет любителям минималистичных решений. Даже если комната достаточно просторна, экономия места будет ощутима, обстановка станет более легкой.

Спальня со встроенным шкафом выглядит достаточно эффектно, и в то же время, сохраняет большую функциональность. Он способен вмесить в себя максимальное количество вещей, начиная от одежды и белья, заканчивая обувью. Особенно такое решение подойдет в том случае, если нет собственной гардеробной.

Особенность шкафа-купе – внешне он выглядит как простая стена. Отлично смотрятся модели со встроенными зеркалами с наружной стороны. Они дополнительно помогут расширить пространство. В продаже представлен огромный ассортимент изделий как классического вида, так и нестандартного дизайна.

Раздвижные двери позволяют ставить шкаф в любом удобном для вас месте, они не потребуют дополнительного пространства при открывании. Варианты с раздвижными дверями давно по достоинству оценены потребителями, поскольку гарантированно экономят пространство, что очень актуально для небольших квартир.

Большая модель удачно скроет и такие необходимые бытовые предметы как гладильная доска, пылесос и другие вещи.

Кроме того, оптимально встроенная система шкафов-купе дает возможность скрывать любые погрешности неудачно проведенного ремонта или недостатки планировки. Это легко сделать, заказав мебель по индивидуальному проекту. Подобрав необходимый дизайн встроенного шкафа, вы без труда разместите его в любом интерьере.

Выбирая или заказывая ваш шкаф, обратите внимание на цвета, используемый материал и фактуру. Важно, чтобы они гармонично вписались в уже существующий интерьер спальни, оттенки не конфликтовали между собой, а сама модель не выглядела слишком громоздко.

Виды шкафов-купе

Чаще всего шкафы-купе делают, конечно же, по индивидуальным проектам, и это вполне объяснимо. Практичность такого решения, позволяющего подобрать необходимые размеры шкафа, не подлежит сомнению. Дополнительные встроенные в него элементы также добавят удобства, создав места для хранения нужных мелочей.

Сохранить место можно, встраивая телевизор, столик, и даже кровать, если габариты помещения требуют того. Сократить затраты на материал можно за счет отсутствия задних и боковых стенок. Обычные размеры изделия – от пола до самого потолка, во всю длину стены или ее часть. Часто используется и угловой встроенный шкаф.

Шкафы трапециевидных форм очень практичны из-за своей вместительности, однако будут уместны в помещениях средних и больших размеров. Г-образная форма предполагает размещение изделия вдоль двух стен с соприкосновением под углом в середине. Также существуют варианты вогнутых и выпуклых форм, треугольная форма, различные ломаные варианты конструкций.

Принципы выбора и расположения

Для начала важно определиться с размером, сделать тщательные замеры, продумать особенности и предусмотреть детали размещения. Особо актуален этот этап для помещений, где дорог буквально каждый сантиметр площади. Вы можете сконструировать собственный вариант изделия, если учтете все нужные параметры.

Если новый экземпляр приобретается взамен старому, он должен быть хотя бы в два раза больше, чтобы вместить в себя все необходимое количество вещей. Выберите вид конструкции, механизма дверей. Присмотритесь к матовым стеклам – они выглядят стильно и менее требовательны в уходе. Представленные фото встроенных шкафов в спальне помогут вам определиться с выбором.

Продумайте расположение вешалок и ящиков внутри, при необходимости зоны можно разделить на женскую и мужскую. Точно зная, что именно будет храниться внутри, проще удобно расположить все индивидуально для каждого члена семьи.

Основными материалами, из которых изготавливаются данные конструкции, являются натуральное дерево или ДСП, также используется МДФ и гипсокартон. Стоимость изделий из натурального дерева значительно выше остальных материалов, стоит заранее это предусмотреть. Самый распространенный, легкий в изготовлении бюджетный вариант – модели, выполненные из МДФ и ДСП.

Внутренняя конструкция встроенного шкафа

Оптимальное расположение полок положительно влияет на срок их эксплуатации. Металлокаркасная конструкция очень надежна, к тому же полки в ней легко менять местами. Параметры, которые стоит заранее продумать:

  • размер ниши;
  • приемлемость цены;
  • виды и общее количество хранящейся одежды и обуви.

Наиболее популярный вариант размещения – использование верхней зоны для хранения головных уборов и сумок, средней – для одежды, а нижней – для обуви. Различные аксессуары размещаются в выдвижных ящиках или на полках. Исходите из своих предпочтений и возможностей бюджета.

Практично оснастить внутреннюю часть специальными держателями для ремней и галстуков, использовать выдвигающиеся корзинки. Подбирайте детали на ваше усмотрение, для наибольшего личного комфорта.

Оттенки и фактура

Встроенные шкафы-купе темных оттенков выглядят в интерьере спальни весьма солидно. При этом учитывайте, что темные цвета зрительно уменьшат пространство, поэтому использовать их лучше для больших спален.

Большинство дизайнеров предлагают останавливать свой выбор на светлых оттенках – например, бежевых, слоновой кости, кофейных. Они как нельзя лучше создают атмосферу покоя и уюта, гармонично вливаются в любой интерьер.

Использование ярких цветов будет уместно в некоторых стилях современных интерьеров, однако не всегда подойдет для спальни. Особенно это касается красного цвета – будоража нервную систему, он может негативно отразиться на качестве вашего сна.

Хорошая идея – подобрать оттенки под предметы другой мебели в спальне, тон занавесок и прочих предметов декора. Можно добиться очень гармоничных сочетаний.

На что обращать внимание

Намного проще сделать индивидуальный заказ, чем найти необходимый вам предмет мебели среди готовых экземпляров в магазинах. На чем при этом акцентировать внимание?

Первое, что надо сделать – грамотно просчитать размеры и хорошо продумать размещение шкафа, исходя из габаритов комнаты. При неправильных расчетах мебель будет выглядеть в помещении слишком громоздко, либо места для хранения вещей может оказаться недостаточно.

Что касается стоимости, конечно же, готовые изделия всегда обходятся дешевле сделанных на заказ, но разница не очень существенна. Для уменьшения стоимости можно обойтись более простыми материалами и внешней отделкой. Главное, чтобы мебель была функциональной и решала конкретные задачи.

В зависимости от ваших нужд можно предусмотреть полочки для хранения косметики, лекарств и прочих необходимых вещей, а также разделить шкаф на более и менее высокие отсекфи для разной по длине одежды. Экономия места и комфорт при использовании очевидны.

В любом случае, заказ или покупка шкафа-купе – вопрос ответственный и заниматься им надо тщательно. Удобство эксплуатации на протяжении многих лет гарантировано при правильном подходе к выбору. Найдите свое практичное решение, которое добавит уюта и комфорта вашей спальне.

Фото встроенных шкафов в спальню

Встроенный шкаф в спальне — фото примеры красивого сочетания в интерьере

Шкаф, который вы выбираете для спальной комнаты – должен быть не только красивым, но и функциональным, чем лучше производитель продумает внутренние устройство шкафа, тем больше вещей разместиться в нем с комфортом и удобством.

Раздвижные двери во встроенных шкафах уже давно завоевали любовь простого потребителя. Ведь такие двери не требуют дополнительного пространства для открытия и шкаф можно ставить в любом удобном месте, а плавность открытия без приложения усилий, уже давно оценили женщины.

Именно встроенный шкаф купе в спальне позволяет экономить место в комнате, что особенно актуально для небольших квартир, согласитесь — это большой плюс.

В шкаф можно встроить даже телевизор, что позволит сэкономить еще больше жилого пространства.

Чем полезен встроенный шкаф?

У современного человека из года в год накапливается много вещей, и все их необходимо где-то хранить, но так, чтобы в любой момент можно было найти нужную, не теряя времени на поиск, просто открыть шкаф легким движением руки и взять с полки то, что необходимо, потратив всего несколько секунд.

Поэтому хороший встроенный шкаф в спальне позволяет экономить не только место, но и ваше время.

В таком гардеробе можно продумать расположение полок, ящичков и вешалок именно под себя, разделив мужскую часть и женскую. Зная какие именно вещи там будут храниться, будет легко подобрать оптимальное расположение полок и ящиков, индивидуально под каждого человека.

Особенно это оценят женщины ведь у них так много разных аксессуаров, которые часто сложно хранить:

  • сумки;
  • ремни;
  • головные уборы;
  • платки и шали.

Как выбрать?

Первое, с чем нужно определиться – размер, ведь не всем нужен огромный шкаф во всю стену, да и количество вещей у всех разное, поэтому вы легко можете выбрать, тот размер, который необходим.

Второе – расположение, ведь встроенный шкаф купе в спальне уже не передвинешь, поэтому тщательно продумайте место, форму, он может быть он может иметь угловую форму.

Встроенный шкаф придает интерьеру спальной комнаты законченность.

Основные характеристики встроенного шкафа

Любая хозяйка мечтает о вместительном гардеробе, который идеально вписывается в интерьер комнаты. В каком стиле будут двери, каждый выбирает для себя самостоятельно, они могут быть прозрачными, с зеркалами или другими уникальными особенностями, каждый для себя выберет, что-то свое.

Встроенные шкафы подходят для любых помещений, главное, чтобы были стены, пол и потолок. Высота равняется высоте потолка, стандарт 2м50см, ширина варьируется от 60 до 65 см.

Сложно ли собрать?

Собрать шкаф совсем не сложно: устанавливается каркас, пол, задняя стена и полозья, на которую в свою очередь ставиться главный элемент – дверь.

Полозья делаются из стали или алюминия на выбор клиента, за счет них и происходит плавное скольжение дверей с помощью роликового устройства движения. Эти устройства крепятся либо на нижнюю, либо на верхнюю часть двери.

Выбираем стиль

Благодаря современным технологиям можно выбрать любой стиль оформления дверей:

  • отделка бамбуком или ротангом;
  • кожей или зеркалами;
  • пескоструйным напылением.

Индивидуальное наполнение

Основная изюминка встроенных шкафов – это наполнение под индивидуальные вкусы заказчика. Ящики разной величины, полки, стеллажи, вешалки, фуфлядки – все это позволяет оптимально использовать пространство встроенного шкафа.

Для большего удобства применяют подъемные механизмы (пентографы), позволяющие заполнять пространства под потолком.

Что дает форма в виде буквы «Г»

Если необходимо максимально использовать пространство комнаты имеет не стандартную прямоугольную, квадратную форму, то идеальным решением будет установить угловой встроенный шкаф в спальню, визуально сделает комнату правильной и комфортной.

Шкаф для идеальных хозяек

Нетривиальное решение для тех, кто любит порядок – полупрозрачные двери.

Необычно, но за счет размещения одежды по цветам, это может стать дополнительным штрихом в интерьере. К тому же, всегда видно, что где лежит, не нужно тратить лишнее время на поиск.

Мужской взгляд на гардероб

Сдержанное цветовое решение с металлическими элементами. Строгое освещение.

Кожаная или вельветовая обивка, минимум декора.

Наполнение шкафа в соответствии с мужским гардеробом, вешалки на высоте 85 см для курток, пиджаков, рубашек и 130 см для брюк повешенных на клипсы.

Восточная педантичность

Идеально подойдет любителям тишины и уюта. Панели прозрачные разделенные металлическими рейками. Светлые нежные оттенки, мягкий свет и украшения ручной работы в восточном стиле. Востоку свойственен минимализм и продуманность.

Используются стержни для вешалок максимум на 10 легких вещей и 10 более объемных, длинной в 30 и 60 см. Ширина шкафа не более 60 см.

Фото встроенных шкафов купе в интерьере спальни

  Читайте здесь:   Спальня в стиле лофт - фото яркого и современного дизайна

Шкаф купе в спальню (75 фото) - идеи и советы по выбору шкафа

Современный шкаф купе в спальне должен выполнять роль не только места для хранения вещей, но также нести в себе эстетическую функцию. Он должен быть удобный и вместительный, но при этом, органично вписываться в интерьер спальни, многофункционален, но при этом занимать как можно меньше места.

Дизайн шкафа купе

Перед тем, как купить шкаф купе в спальню необходимо определить с его видом. Дизайн шкафов купе в спальню на сегодняшний день имеет очень большое разнообразие. Рассмотрим некоторые из них:

По конфигурации По внешнему оснащению По устройству
Угловые С оргстеклом Встраиваемые
Прямоугольные С зеркалом Обычные
Радиусные С матовым стеклом

Выбор шкафа купе в спальню

Рассмотрим более подробно выбор шкафа купе в спальню.

Выбор по конфигурации зависит от наличия свободного места в спальне и от Ваших вкусов и предпочтений. Если спальня не большая, то лучше выбрать угловой или радиусный шкаф. Они занимают собой один из углов комнаты, при этом оставляя больше свободного пространства вдоль стен. Разница углового и радиусного шкафов только в конфигурации внешней стороны шкафа. У радиусного шкафа внешние стороны более закругленные, в то время как у обычного углового они просто прямые.

По внешнему оснащению этот выбор сводится к оформлению внешней стороны шкафа и его зрительному восприятию. Шкаф в спальне может быть выполнен полностью из одного материала. Но большинство людей все-таки предпочитает шкафы купе в спальне со встроенными зеркалами в одну из раздвижных дверей или сразу в несколько. Здесь все опять-таки на Ваш вкус и цвет. Но если спальня у Вас по размерам маленькая, то зеркала, встроенные в шкаф купе не помешают. Они зрительно сделают помещение больше. Матовое или оргстекло сделают Ваш шкаф более интересным и загадочным с дизайнерской точки зрения. Такие стекла можно выбрать с рисунком или однотонные.

Выбор цвета шкафа зависит от цветовой обстановки в спальне. Однако, лучше ни каких зеленых, желтых, красных и т.д. Отдайте свое предпочтение классическим цветам мебели и их оттенкам: белый, бежевый, молочный, черный, коричневый и т.д.

И, наконец, какой же выбрать, встраиваемый шкаф купе в спальню или нет? Здесь большую роль играет финансовый вопрос. Цельный шкаф купе будет стоить на порядок дороже, чем встраиваемый. Поэтому, подсчитайте свои финансы и ответьте на этот вопрос сами.

Почему шкафы в спальню не делают до потолка?

 10.09.2018

 (68 просмотров)

 Комментарии (0)

Принимая решение выбрать шкаф-купе в спальню, многие потенциальные покупатели сталкиваются с тем, что такая мебель чаще всего производится в несколько укороченном варианте и не достает до потолка. Чем это обусловлено и действительно ли рационально такое конструкционное решение? Давайте же разберемся вместе.

Причины, по которым шкафы в спальню делают не до потолка

Основной причиной, по которой практически все шкафы для спален изготавливаются высотой немногим ниже потолка, является экономия пространства. Особенно это ощущается в небольших квартирах, в которых практически каждый квадратный метр является важным с точки зрения комфорта.

На самом верху шкафа можно хранить немало вещей. Кто-то предпочитает ставить туда коробки со всяческими безделушками, кто-то – хранить зимнюю одежду, а кто-то вообще складывает туда одеяла, подушки и прочие спальные принадлежности. Таким образом удается максимально рационально использовать пространство в комнате и повысить комфорт проживания.

Еще одной распространенной причиной отказа от высоких шкафов для спальни являются навесные потолки. Так как шкаф устанавливается прямо под стену, у некоторых заказчиков могут возникнуть проблемы с размещением его под выступами навесных потолков. С этой целью меблировщики стараются оставлять определенный запас высоты, дабы избавиться от возможных проблем.

Нестандартные потолки – еще одна причина, по которой шкаф может до них попросту «не дорасти». Если расстояние от пола до потолка комнаты будет слишком высоким, стандартная модель шкафа будет казаться коротковатой. Изготовление нестандартной модели всегда влечет за собой дополнительные затраты, а потому все предпочитают останавливаться на базовых вариантах.

Кроме того, невысокие шкафы – это всегда экономия. На изготовление таких изделий уходит куда меньше материалов, что помогает снизить их себестоимость и итоговую цену. По этой причине большинство потенциальных покупателей обращают внимание все же на менее высокие модели и, тем самым, экономят немало денег.

Можно ли все же установить шкаф в спальню высотой до потолка?

Если этот вопрос для вас принципиален, и вы хотите получить мебель высотой до потолка, - никаких проблем с этим не возникнет. Нужно заранее обсудить с мастерами оптимальную для вас высоту и уточнить желаемые габариты шкафа. Однако до этого нужно учесть все «за» и «против». Действительно ли есть смысл брать такую высокую модель? Сможет ли она в полной мере удовлетворить все ваши требования к шкафу? При необходимости проконсультируйтесь с менеджерами, которые помогут взвесить все преимущества и недостатки конкретного варианта и помочь вам сориентироваться в выборе.

Выбор шкафа для спальни – это всегда ответственная задача. Обязательно взвесьте все преимущества и недостатки моделей высотой до потолка и более низких вариаций, и вы сможете быть уверенными в том, что нашли именно свою идеальную мебель.


Смотрите также