Шкафы фото современные в спальню


Шкаф в спальню — 110 фото лучших функциональных идей в спальне

Среди большого разнообразия шкафов не так-то просто подобрать подобающее изделие, конструкция и функции которого, сполна отвечали бы запросам покупателя.

В первую очередь, шкаф в спальне должен гармонировать с общим дизайном.

Спланировать расстановку мебели, отталкиваясь от шкафа для платья и белья, можно только тогда, когда в спальне вообще нет мебели.Но так бывает крайне редко.

Далее, шкаф не должен загромождать свободное место. Особо это относится к спальням с малой площадью.

Также, нельзя покупать основываясь только на просмотре фото изделия в интернете. Нужно посетить магазин или цех по производству, чтобы наглядно удостовериться в параметрах изделия.

Играет ли какую-то роль модель шкафа? Разумеется.

Чтобы купить удобный и стильный шкаф в интерьер спальни, нужно знать некоторые основные моменты:

  • порядок открывания дверц;
  • существование антресолей;
  • количество полок и штанг для плечиков;
  • материал;
  • ценовые качества фурнитуры;
  • цвет;
  • производитель.

Существует три вида открывания дверц: распашной, раздвижной и комбинированный. Распашной способ применяют в обычных шкафах, раздвижной в шкафах купе, комбинированный в индивидуальных заказах.

Антресоль, это дополнительный шкафчик, устанавливаемый сверху на основной. Используют для хранения одежды, обуви и иной домашней мелочи.

Размер шкафа с антресолью существенно выше, поэтому перед покупкой, предварительно надо измерить высоту, чтобы не ошибиться.

Встраиваемая мебель сподручна для спален с малой площадью. Она может быть без стенок и лучше всего её готовить под заказ.

Мастера замерят все необходимые размеры, согласуют с вами конструктивные особенности и изготовят красивый шкаф, соответствующий вашему желанию.

С фото шкафов в спальню аналогичного вида, можно ознакомиться в интернете.

Обилие полочек и различных секций, это исключительные фантазии каждого желающего приобрести шкаф.

Кого-то удовлетворяет только платяной шкаф, а другому подавай шкаф с выкрутасами. Единственное, в чём не промахнуться, так это в штанге.

Для платьев, рубашек и свитеров, можно установить штангу деревянную, из пластика или алюминия, а для верхней одежды, шуб и пальто, штанга должна быть стальной.

Модели шифоньеров

Выпускают большое количество видов и моделей шифоньеров для спален. Каждый из них обладает как положительными, так и отрицательными сторонами.

Как прийти к наилучшему решению дизайна шкафа в спальню с учётом её площади, желаний и прочих моментов?

Наиболее востребованные модели с распашными и раздвижными дверцами.

Недостатком у распашных шкафов на маленьких площадях, является то, что при открытии дверцы, сразу теряется площадь и загораживается проход.

В этом случае удобнее установить шкаф с раздвижной дверью. Они компактны, выглядят современно и цена их меньше, чем у обычных, привычных шкафов.

Кроме того, можно установить любую створку: из дерева, стекла, комбинированную и другие. Все подчиняется фантазии и зависит от возможности компании производителя.

Установка угловых шкафов в маленькой спальне, очень выгодно выигрывает на площади. Они такие же вместительные, как и обычные шкафы, но значительно меньше занимают площадь.

За таким шкафом можно скрыть дефекты стены, сантехнические трубы, батареи и прочие изъяны, портящие дизайн комнаты.

Шкафы с добавочными нишами из полочек сбоку, предоставят дополнительно места для хранения косметики, сувениров, различных журналов и прочей мишуры.

Конструктивные элементы внутреннего пространства шкафа:

  • полочка для шляп и шапок;
  • полочка для обуви;
  • штанга для плечиков;
  • полочки для разных мелочей.

Для каждого вида вещей надо выделять полочку отдельно: для шляпок одна, для футболок другая. Надо разложить вещи так, чтобы они не получились плотно сложенными, для избежания появления моли.

Чтобы этого не произошло, надо покупать шкаф с отверстиями на задней стенке для внутренней вентиляции. Если шкаф будет устанавливаться в нишу, то вентилирующие отверстия надо предусмотреть на фасаде.

Наружные полочки заменят различные тумбочки и столики, загромождающие и так небольшое пространство спальни.

Ниши из наружных полочек бывают:

  • открытые;
  • под стеклом;
  • закрытые.

Новомодные решения

После выбора модели и функций у шкафа, стоит подумать и про цветовую гамму. Белый шкаф в спальне, придаст ей индивидуальность и характерную особенность.

Кроме того, шкаф можно украсить декорируя фасад плёнкой, стеклом, аппликациями или с отливом.

Фантазируйте и творите, но помните основное условие: дизайн должен гармонировать со всеми принадлежностями, находящимися в спальне.

Фото шкафов в интерьере спальни

Шкаф в спальню - 150 лучших фото обустроенных интерьеров!

Традиционный шифоньер очень громоздкий, занимает много места, и впишется не в каждый дизайн.

Модный шкаф, удобный своей функциональностью и роскошным декором подобрать не так просто.

Модели шкафов

Все предметы и одежду мы храним в шкафах на полках. Современная мебель предлагает огромный ассортимент моделей, отличимых комплектацией, габаритами, формами и расцветками.

Виды шкафов зависят от комплектации: типовые (или под заказ), серийные или модульные.

На заказ выполняют по индивидуальным размерам заказчика, где он диктует форму, материал и цвет. Серийные шкафы выпускает производитель, а модульные комплектуют по желанию клиента.

По назначению шкафы могут быть специальные (платяные или книжные) и комбинированные (горки, пеналы).

По форме все шкафы подразделяют:

  • линейный (прямой) расположен вдоль стены;
  • в форме «Г» или «П» — варианты угловых конструкций с линейными шкафами;
  • угловой — состоит из прямых или 5-угольных шкафов;
  • радиусный шкаф с фасадом плавных форм.

Стильные модели

Удачная мебель должна быть не только красива, но и функциональна, вписаться в нужный дизайн. От расположения шкафы подразделяют на корпусные и встроенные.

Главным критерием для выбора шкафа является высота комнаты и его расположение.

Чтобы облегчить конструкцию и внести разнообразие в модели шкафов, изготавливают различные дверные механизмы:

  • раздвижные двери на роликах;
  • распашные (или классика) на петлях;
  • подъемные со специальной фурнитурой;
  • двери-гармошка и др.

Любой шкаф должен вписаться с обще дизайнерское решение.

Классический традиционный шкаф отлично впишется в стили: барокко, модерн или ампир. Массивные корпусные модели делают из настоящего дерева или его имитации.

Для этно-стиля характерны самодельные конструкции с простыми элементами.

Современные стили (хай-тек, индастрил, техно или лофт) часто не имеют декора. Здесь чаще простые лаконичные формы и материалы, открытые полки.

Для хай-тека или лофта идеальны изделия из дерева, стекла, пластика, металла или кожи. МДФ не применяется, для лофта – открытые полки с интересными деталями из алюминия (стали), грубого дерева без обработки.

Для классического интерьера малогабаритных квартир подойдет готовый традиционный шкаф или модульные стенки, которые можно собрать в нужном количестве. Заказные модели имеют большую стоимость.

Модели навесные

Если не хватает места, можно использовать навесные стеллажи. Они отлично экономят место, где малая площадь. Полки можно расположить в 1 линию или в форме шашечек, оригинальной лесенкой или асимметрично.

Нужно будет позаботиться о прочных креплениях, особенно, если полки будут висеть над кроватью.

Дизайнеры рекомендуют сначала сделать несколько эскизов с различными расположениями полок на стенах.

Оригинальным решением станут стеллажи (полки), расположенные ярусами. Главная особенность – открытый доступ к предметам, расположенным на стеллажах на стенах.

Это могут быть стеллажи разных форм: П-образные, на колесиках, с задней стенкой или без нее, ступенчатые.

Особенно эффектно смотрятся в квартирах-студиях, при зонировании. Стеллажи небольшой высоты не закроют свет, и отлично разделят комнату.

Чтобы изолировать зону, нужны стеллажи закрытые и высокие, а заднюю стенку можно красиво закрыть декором под общий фон.

Платяные шкафы

Для хранения одежды разработаны комбинированные шкафы, где есть полки, вешалки и ящички. Для мужчин держатели для галстуков и ремней, отдельно место для обуви.

Например, открытые шкафы до потолка можно расположить по обеим сторонам окна. Симметричность придаст лаконичность и законченность интерьеру.

Выбор фасада

Когда выбрано место, а затем и форма необходимого шкафа, можно задуматься о фасаде (цвете и материале).

Для украшения фасада огромный выбор: фотопечать, бамбук, стекло (с различным покрытием), пластик с глянцем, декоракрил, кожа…

Кому нравится фотопечать, особенно 3D, можно подобрать стильный рисунок с эффектом объема. Оно поразит своей реалистичностью и впишется во многие стили.

Оформление спальни – может остаться в тайне от гостей и друзей, здесь можно воплотить ваши истинные желания. Это не гостиная, где важны статус, мода и презентабельность. Поэтому цвет и стиль спальни могут быть отличны от общего дизайна дома (квартиры), а шкафы удобными.

Фото шкафов в спальную

Шкаф в спальню: лучшие дизайн идеи и проекты + 92 фото

Основная меблировка спальни – функциональный шкаф и удобная кровать. И от правильного выбора зависит не только комфорт комнаты для отдыха, но и общий уют в доме.

Сегодня приобретение крупной корпусной мебели – затратное мероприятие, которое связано с покупкой, транспортировкой и сборкой. Каждому хочется не ошибиться с покупкой, чтобы меблировка устраивала по всем параметрам.

Для этого придется подробно разобраться в конструктивных особенностях моделей, подходящих для спален, а также рассмотреть несколько фото шкафа в спальню, чтобы подобрать подходящий дизайн фасада.

Разнообразие шкафов

Корпусная мебель предназначена для размещения большей части домашних вещей, за исключением диванов с нишей для белья и открывающихся кроватей.

Удобный шкаф способен заменить массу неудобной и громоздко мебели:

  • Шифоньер.
  • Комод.
  • Навесные полки.

Внимание: Внутри шкафа-купе (или другого современного изделия) должно быть не меньше отделов, ниш и ящиков, чем во всей мебели, которую он с успехом вытеснит.

Основная классификация современной корпусной мебели:

  • Открытого типа (стеллажи и навесные полки без передних дверок);
  • Закрытые шкафы с эстетичным фасадом.
  • Встроенные, перемещаемые и модульные (с вариантами комплектации и установки).

Каждая модель отчается:

  • внутренней комплектацией;
  • общей конфигурацией;
  • внешним дизайном;
  • материалом основы;
  • облицовкой фасада;
  • цветом покрытий;
  • суммарным функционалом;
  • дополнительными элементами;
  • количеством отсеков и дверей (2-х, 3-х м 4-дверные).

Морально устаревшие 2-дверные и 3-дверные шифоньеры занимали много места в комнате, но внутри было мало отделов, пользоваться ими было не очень удобно.

Обратите внимание

Когда много вещей, обычно делают целую гардеробную, под которую отводится целая комната или часть большой спальни, как на фото.

Встроенный шкаф-купе с раздвижными дверцами и зеркалом – нечто среднее между шифоньером и гардеробом.

Любой современный многофункциональный шкаф для спальни имеет все преимущества перечисленных разновидностей.

Большая вариативность материалов для фасада – неограниченные возможности по интеграции в любой дизайн интерьера:

  • Ламинированное ДСП;
  • Плиты МДФ;
  • Декоративная фанера;
  • Зеркальные блоки;
  • Окрашенные мебельные щиты;
  • Пластик с принтами;
  • Стеклянные вставки;
  • Накладной молдинг, резьба и другой декор.

Шкаф проще купить готовый, если подходит по габаритам. Но если не планируются переезды, лучше встроенный – по индивидуальному заказу. У такого варианта внутри еще больше места, за счет заполнения пространства до потолка.

Модульные конструкции хороши тем, что можно отдельные части переставлять или как-то иначе комбинировать.

Готовые шкафы выпускаются разной конфигурации:

  • Угловой (Г-образный или с равными сторонами).
  • П-образный (реже встречается готовый, обычно делают под заказ встроенный).
  • Линейный (прямой).
  • Радиусный или радиальный (угловой с ¼ круга и раздвижными дверцами по направляющей).Также бывают частично встраиваемые конструкции.

Встроенный шкаф для спальни

Для тех, кто ценит свободное пространство, а кроватью в спальне пользуется редко (предпочитая раскладной диван в гостиной), лучше заказать шкаф с раскладными модулями. В них столешницы и плоскость для сна укладывают в стену за дверцами.

Встроенные шкафы стоят дороже, поскольку их делают по индивидуальному заказу у местной мебельной фирмы. Зато учитывается весь функционал, с учетом всех пожеланий заказчика.

Современная конструкция, занимающая всю стену спальни, может содержать не только отделы для вещей, но и скрывать за дверцами дополнительную рабочую зону. Это может быть отсек под рукоделие со швейной машинкой и подсветкой, ниша для рабочей документации и сейфа, столешница под ноутбук или ПК.

Преимущество многофункциональных встроенных конструкций в том, что легко все расставить по местам на считанные минуты, закрыть дверцы шкафа – в комнате полный порядок.

Чаще всего подобным образом обустраивают гостиную, совмещенную со спальней или однокомнатную квартиру.

В просторной спальне обустраивают плательный шкаф, который поможет разгрузить узкую прихожую, где есть:

  • отдел для штанги с плечиками под костюмы и верхнюю одежду;
  • полки под постельное белье;
  • ниши для выходной обуви в коробках;
  • отсек под галантерею головные уборы;
  • ящики для хранения сезонных вещей и пр.

Внимание: Вместительный многофункциональный шкаф для одежды в спальне нужен, когда нет корпусной мебели в прихожей и гостиной.

Хотя встроенная мебель может быть в любой комнате, для средней семьи достаточно 2-3 блоков. Они могут быть в спальне или детской, в кухне или прихожей.

У заказных шкафов учитывается все:

  • размеры (габариты);
  • материал основы, внутренних перегородок и облицовки;
  • стилистка и цвет фасада;
  • внутренняя компоновка;
  • фурнитура и доводчики.

При покупке готовых шкафов такой выбор ограничен, приходится довольствоваться соответствием габаритов выделенного под шкаф места в спальне и цвету фасада. Наиболее функциональными считаются дверцы с зеркалами и стеклянными вставками, особенно если предусмотрена внутренняя подсветка диодами.

Цена шкафа для спальни не зависит от его внешнего облика, даже в бюджетной нише можно найти великолепное белое или зеркальное изделие.

А элитная итальянская мебель может смотреться очень строго и не претенциозно, особенно когда это классическая модель с отделкой фасада из венге или другой редкой породой древесины.

Фото шкафа в спальню

Шкаф в спальню — современные модели и цвета. 100 фото лучших идей по размещению и установке

Нередко пользователи желают изменить внешний вид спальной комнаты без продолжительного и затратного ремонта. Возможно Вам просто надоел советский громоздкий шкаф. Тогда пришло время купить современный шкаф для спальни и преобразить интерьер комнаты в короткие сроки.

Достоинства таких шкафов

Спальня — это особая комната и от ее внешнего вида зависит уровень комфорта, и желание находится в комнате на протяжении длительного времени. Выбирая шкаф в спальню с телевизором, встраиваемую, угловую или корпусную модель можно не только преобразить внешний вид помещения, но и добиться желаемого уровня комфорта.

Для современных моделей характерны такие преимущества, как:

  • для открывания дверей не потребуется много пространства, а открытие будет бесшумным;
  • компактность, не влияющая на вместительность по сравнению с распашными моделями;
  • потребитель может самостоятельно выбрать материал изготовления шкафа, а также озвучить личные предпочтения касательно декора;
  • согласно озвученных заказчиком требований происходит и организация внутреннего наполнения;
  • для достижения максимального уровня комфорта современные модели могут оборудоваться подсветкой;
  • такие шкафы преображают комнату и делают ее стильным, а также освобождают от лишних вещей.

Какие разновидности существуют?

Видов существует более чем предостаточно и даже привередливый пользователь сможет подобрать нужный вариант, просмотрев фото шкафа в спальню. Но наряду с этим потребуется внимательно изучить характеристики выбранной модели и ознакомиться с ее особенностями.

Встраиваемый шкаф

Хороший вариант, представленный в виде функционального предмета интерьера, встроенного в стену. Иными словами он будет расположен в самой стене, и для его размещения потребуется создать нишу. Помимо этого он может размещаться по длине всей стены, и для этого понадобится оставить внутри место для установки полочек.

Но несмотря на множество достоинств для представленных моделей свойственен один существенный минус. Их невозможно двигать, а соответственно требуется рационально продумать место расположения или отдать предпочтение иному варианту.

Корпусный шкаф

Эти шкафы приобретают чаще всего, несмотря на их громоздкость. Они состоят из мебельных щитов и имеют четкий каркас.

Прикроватный шкаф

Не менее популярен ввиду своей функциональности. Такие модели позволяют размещать различные вещи, книги и прочие предметы. Помимо этого такой шкаф купе в интерьере спальни будет смотреться идеально и только дополнит уже существующий дизайн.

Модульные модели

Также обрели множество поклонников среди потребителей. Они состоят из нескольких отделений не связанных между собой. Части такого шкафа можно перемещать, тем самым меняя внешний вид представленной мебели.

Шкаф-горка

Такие модели не предназначены для хранения одежды, но станут хорошим вариантом для расположения книг и различных аксессуаров небольших размеров.

Критерии выбора

Выбирая встраиваемые шкафы в спальню следует знать, что данный предмет по важности занимает второе место уступая лишь кровати. Поэтому нужно быть особо внимательным и учитывать критерии, приведенные ниже:

  • Если комната имеет небольшой размер, рекомендуется приобретать лакированную мебель или модели со стеклянным фасадом. Они будут отражать свет и сделают комнату светлей, а также визуально ее увеличат.
  • Шкаф с зеркалом на фасаде также расширит пространство и внесет в интерьер некую изюминку.
  • Если бюджет более чем достаточный, можно поэкспериментировать и приобрести модель с закругленным фасадом, которая украсит комнату и сделает ее гармоничной.
  • Если шкаф будет установлен возле окна, необходимо приобрести и подходящие шторы, которые будут сочетаться с мебелью.
  • Заказывая громоздкий шкаф нужно учитывать ширину створок, показатель которой не должен превышать 1 метра. В ином случае раздвижной механизм может быстро сломаться.

Современный рынок представлен огромным разнообразием моделей, среди которых угловые шкафы и прочие варианты. Подобрать нужный не составит труда, а при возникновении сложностей всегда можно выполнить изготовление на заказ.

Фото шкафов в спальню

Также рекомендуем просмотреть:


Смотрите также