Школа ремонта фото туалета


Мой ремонт туалета своими руками

Войдите для больших возможностей  

Подписчики

Как показал собственный жизненный опыт – заманить специалиста для небольшого ремонта маленькой туалетной комнаты в панельном доме не так уж и просто. Объемы не те. К счастью, современные строительные материалы и технологии позволяют даже неопытной в строительных работах даме своими руками произвести почти дизайнерский ремонт туалета и вполне бюджетный.

Необходимые материалы и инструменты.

  1. Плитка кафельная (поврежденная при разгрузке – очень дешево).
  2. Фактурная штукатурка.
  3. Пртивогрибковый состав.
  4. Грунтовка для стен.
  5. Шпаклевка для стен.
  6. Гипсовая штукатурка.
  7. Тонер для акриловой краски.
  8. Плиточный клей.
  9. Шпатель металлический.
  10. Шпатель металлический зубчатый.
  11. Шпатель резиновый.
  12. Валик поролоновый для фактурной штукатурки.
  13. Стеклорез.
  14. Линейка.
  15. Кисточка строительная.

Причиной, по которой пришлось осуществлять ремонт туалета своими руками, стала установка в нем электрического водонагревателя. В процессе установки прибора пришлось ободрать стены туалета до первозданного состояния – на фото можно увидеть ретро шедевр советского панельного домостроения начала 70-х.

Кривизна стен и потолка поражает воображение и может быть выровнена под кафель только со значительной потерей объема и так совсем небольшого помещения.

Идея заключалась в следующем. Если на неровную стену нельзя положить крупный кафель, его надо заменить более мелкой плиткой. Мозаика - явный перебор. А вот брекчия – это именно то, что надо.

Кроме того, великолепным материалом для как физического, так и визуального выравнивания стен служит фактурная штукатурка. Именно эти два материала и легли на стены.

Сначала стены туалетной комнаты были обработаны по всем правилам – противогрибковым составом, потом грунтовкой, где надо – подштукатурены гипсовой штукатуркой, потом прошпаклеваны и вновь покрыты грунтовкой.

Следующим этапом ремонта стало нанесение фактурной штукатурки на верхнюю часть стены и потолок.  Работать шпателем в предлагаемых условиях оказалось крайне неудобно. Поэтому штукатурка была нанесена просто рукой в резиновой перчатке, а затем слегка выровнена   шпателем.  Для придания фактуры был использован специальный поролоновый фактурный валик, а в тех местах, куда было не достать – просто жесткой поролоновой губкой с крупными отверстиями.

Нижнюю часть стены, на которую некогда была нанесена краска, было запланировано облицевать брекчией. В целях улучшения адгезии покрашенная часть была обработана перфоратором.

Для воплощения проекта в жизнь на складе стройматериалов были приобретены 4 упаковки кафеля с трещинами и сколами (бой при разгрузке) по чрезвычайно дешевой цене.  В последствии и он был «декоративно» разбит молотком на фрагменты перед облицовкой.

Теперь собственно об облицовке.

Сначала из нескольких приобретенных плиток при помощи линейки и стеклореза был вырезан бордюр и приклеен вдоль границы с фактурной штукатуркой. После чего началась укладка брекчии.

Первоначально необходимо подобрать, выложить и приклеить фрагменты вдоль всех прямых линий – дверного проема, бордюра, плинтуса, углов. Затем, постепенно подбирая фрагменты,  заполнять стены к центру.

Плиточный клей наносится на фрагменты кафеля небольшим зубчатым шпателем. Необходимо хорошо прижимать фрагменты к стене, и чем меньше фрагмент, тем тщательнее нужно его приклеить. После высыхания плиточного клея, через несколько часов необходимо удалить лишний состав из зазоров между кафелинками.

Процесс укладки брекчии довольно интересен, но не скор. Много времени забирает подбор фрагментов. Да и приклеивать приходится индивидуально каждый кусочек – а их достаточно много. На облицовку ушла почти неделя.

Следующим этапом стала затирка.

Здесь нужно обратить внимание на следующую особенность технологии.

Для затирки таких больших и многочисленных зазоров совершенно не подходит стандартная затирка для швов, например, типа Ceresit.  Затирка производится шпаклевкой. И объем необходимой шпаклевки достаточно велик – на затирку этой брекчии ушло почти 10 кг шпаклевки.

Обычная белая шпаклевка была окрашена тонером для акриловых красок в серый цвет с целью придания большей контрастности и декоративности узору.

Затирка производилась обычным резиновым шпателем. Затирать пришлось несколько дней. По мере высыхания шпаклевку «засасывало» в многочисленные и объемные зазоры, и на утро на поверхности обнаруживались впадины и ямки, которые приходилось заново заполнять материалом и выравнивать.

После полного высыхания шпаклевки зазоры были обработаны грунтовкой для стен при помощи кисточки. Это сделало шпаклевочные швы более темными и закрыло их тонкой пленкой от воздействия влаги.

В итоге получилось вот что.

Санузел стоит уже 7 лет как новый. И судя по всему, еще простоит долго. Верхняя часть стены, покрытая фактурной штукатуркой, «освежена» белой водоэмульсионной краской.

Как оказалось, ремонт туалета своими руками не только доступен каждому, но является увлекательным занятием и экономически выгодным мероприятием.

Войдите для больших возможностей  

Подписчики

Варианты ремонта ванной комнаты и туалета (43 фото)

Ремонт ванной комнаты и туалета  является первым этапом преобразования квартиры. Причина довольно проста: при ремонте этих помещений образуется невероятное количество строительного мусора и пыли. Но, используя современные материалы и технологии, можно превратить санузел в настоящее произведение строительного искусства, фотографии которого будет не стыдно разместить в галерею любого специализированного форума.

Немного о перепланировке

Если в квартире раздельный туалет и ванная комната, вполне логично может возникнуть вопрос о возможности их объединения в одно помещение. Этот вопрос особенно актуален в тех случаях, когда каждая из этих комнат имеет микроскопические размеры. Объединив их вместе, можно установить на освободившемся месте различную мебель и стиральную машину.

Несомненным плюсом такого решения является возможность более практично использовать образовавшуюся площадь.

Перед принятием решения о перепланировке следует принять во внимание такие факторы:

  1. Сносить можно только самонесущую перегородку. Если между туалетом и ванной находится несущая стена, то о перепланировке не может быть и речи.
  2. Количество людей, проживающих в квартире. Комфортно пользоваться совмещенным санузлом может один-два человека. Если семья большая, то лучше оставить все как есть.

После принятия решения о форме проведения ремонта можно приступать к работе.

Варианты планировки ванной комнаты и туалета 

Подготовительные работы

Если делать ремонт, то так, чтобы на протяжении десятилетий не возвращаться к этому вопросу. Для проведения качественной работы нужно начать с полного демонтажа всего облицовочного покрытия, сантехники и коммуникаций.

Демонтаж проводится в таком объеме:

  1. Снимается и выносится старая сантехника. Использовать ее в дальнейшем нецелесообразно вследствие износа.
  2. Срезаются все старые водопроводные трубы. Делать это лучше всего болгаркой.
  3. Демонтируется канализационная система. Если квартира находится в многоэтажном доме, то этот вопрос нужно согласовать с соседями сверху.
  4. При помощи перфоратора с пола и стен удаляется старая плитка.
  5. Отбивается старая неустойчивая штукатурка.
  6. При необходимости проводится демонтаж дверной коробки.

После того как все снято и вынесено, необходимо очистить помещение от мусора и пыли.

Обустройство полового покрытия

На кривую поверхность нельзя устанавливать сантехнику и стиральную машину. Как правило, в многоэтажных домах плиты перекрытия со временем прогибаются. Избавиться от этого можно с помощью стяжки. После того как раствор застынет, проводятся такие работы:

  1. Бетонная плита 2-3 раза обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения. Это обеспечит хорошее сцепление с раствором.
  2. Проводится разметка под плитку.
  3. Готовится клей. Для санузла необходимо приготовить раствор, который будет устойчив к влаге после застывания.
  4. Проводится укладка кафеля. Этот процесс следует начинать от одного из углов со стороны входной двери. Так порезанные плитки окажутся под ванной у дальней стены, где их не будет видно. Горизонтальность контролируется уровнем.
  5. Через сутки после того, как будет закончена укладка кафеля, проводится затирка швов. Следует использовать водостойкий раствор.

Для пола оптимальным размером будет формат плитки от 30х30 см до 50х50 см. Кафель следует выбирать с рифленой поверхностью. Это уменьшит вероятность поскользнуться на мокрой поверхности.

Маленькая ванная комната 2 кв. м. с глубокой ванной 150 см.

Фото ремонта маленьких ванных комнат с душевой кабиной 3 кв. м.

Фото маленьких ванных комнат 3 кв. м. с ванной.

Фото ванных комнат 4 кв. м. с душевой кабиной.

Фото ванных комнат 4 кв. м. с ванной.

Отделка стен и потолка в санузле

Перед тем как начать отделку стен, необходимо составить схему прохождения электропроводки.

Необходимо предусмотреть возможность подключения таких электрических приборов, как светильники, вытяжка, стиральная машина и бойлер.

Все провода должны быть надежно спрятаны в стенах. После того как схема будет составлена, проводится штробление. Изготовить штробы можно с помощью болгарки и зубила или перфоратора. Укладывать электрические кабели нужно в пластиковую гофру. После того как электрика установлена, штробы заделываются цементным раствором.

После этого выполняется такой объем работ:

  1. Устанавливаются и закрепляются трубопроводы.
  2. Проверяется вертикаль стен. Если поверхность имеет кривизну, то принимаются меры к ее выравниванию. Для этого на стену устанавливаются маяки.
  3. Проводится обработка стены грунтовкой глубокого проникновения.
  4. Готовится раствор для выравнивания. Для этого используется штукатурка для влажных помещений.
  5. Раствор наносится на низ стены и вытягивается вверх правилом. Процесс повторяется до полного выравнивания.
  6. После высыхания выравнивающего слоя проводится обработка его грунтовкой.
  7. Укладывается кафельная плитка. Начинать укладку следует от углов, снизу вверх. Места стыков стеновой и половой плитки следует обработать герметиком. Это спасет от протечек в аварийных случаях.

Между плитками необходимо оставлять щель 1,5-2 мм. Фиксация осуществляется с помощью пластиковых крестиков. Качество кладки постоянно контролируется с помощью уровня.

Для туалета и ванны существуют варианты отделки потолка такими материалами, как:

  1. Гипсокартон. Для отделки санузла используется влагоустойчивый гипсокартон зеленого цвета.
  2. Натяжное полотно из ПВХ пленки. Этот способ отделки наиболее презентабельный.
  3. Пластиковые панели. Это наиболее бюджетный вариант.
  4. Металлические рейки. Такой потолок не боится сырости и самый долговечный.
  5. Штукатурка и краска. Такая отделка требует много времени, но является недолговечной.

После установки потолка проводится установка бытовой техники, мебели, сантехники и осветительных приборов.

Фото ремонта больших ванных комнат

Отделка туалета и ванной, фото которых после ремонта вызывают восхищение, является мероприятием, которое можно провести быстро и недорого. Творческий подход и новые технологии помогут радикально преобразить эти помещения.

Школа ремонта туалета фото

Вас интересует: Школа ремонта туалета фото. (Здесь подобраны фото на эту тему, полная релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта [email protected] Школа ремонта туалета, DataLife Engine.. источник Школа ремонта туалета, DataLife Engine.. источник Дизайн ванной комнаты фото.. источник Школа ремонта туалета, DataLife Engine.. источник Школа ремонта ванной комнаты.. источник Школа ремонта дизайн ванной.. источник Дизайн проект ванной комнаты.. источник Заботятся об обустройстве собственной.. источник Школа ремонта видео ванная, DataLife Engine.. источник Школа ремонта фото ванной.. источник Школа ремонта туалета, DataLife Engine.. источник Школа ремонта комнаты фото.. источник Анастасия Туганова... Фото. Наталия Горькова. Ванная комната источник .. источник Школа ремонта туалета.. источник Отделка ванных комнат фото.. источник .. источник Школа ремонта ванной комнаты, DataLife Engine.. источник Школа ремонта ванная комната.. источник .. источник ремонт ванной и туалета.. источник А, Осуществляю ремонт ванных и... 06-05-2011 18:49 источник Посмотреть дизайн ванных комнат.. источник Дизайн - Фотоальбомы - Фото ванных комнат - в ванной школа ремонта.. источник .. источник Отделка ванной комнаты недорого.. источник школа ремонта, санузла, Ремонт ванной комнаты под.. источник Дизайн ванной комнаты панелями.. источник В ванной Школа ремонта, DataLife Engine.. источник .. источник Возможно Вам будет интересно посмотреть:

Для перехода в меню нажмите:
Все фото на этом сайте предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат ихним правообладателям. Если какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта ([email protected])!

Туалетная комната | Школа ремонта - РемоСкоп

Перейти сразу к материалам рубрики

Предисловие

Обычно это самое небольшое помещение в доме, про него стесняются говорить, но в то же время при ремонте отводят ему не меньше внимания, чем остальным комнатам. Итак, мы поделимся с вами опытом по обустройству туалета!

Ремонт туалета своими руками выполнять легче всего, ведь пространство крайне ограничено и до всего можно достать без специальных высотных приспособлений. Конечно, из-за таких размеров очень неудобно фантазировать, не так уж охотно приходят идеи для ремонта туалета. Но поэтому вы и оказались на странице нашей рубрики, где можно найти интересные подсказки на этот счет. Также не придется далеко уходить, чтобы научиться воплощать предложенные варианты ремонта туалета, мы снабжаем вас необходимыми инструкциями. Все статьи нашей рубрики дополнены качественными фотографиями хода работы, а для сложных операций мы предлагаем видео-руководства.

С опытным помощником в лице нашего сайта вы освоите все от начала до конца, мы подскажем, с чего начать ремонт туалета в квартире, как выбрать необходимые материалы, придумать дизайн, создать необходимые оптические эффекты, компактно, но удобно расположить коммуникации. Нельзя упускать особенности строения, где у вас намечается работа, в наших статьях и этот вопрос не обойден стороной! Мы знаем, чем отличается ремонт туалета в панельном, кирпичном, блочном доме и в прочих конструкциях. В статьях приводится и различная планировка помещений, вы обязательно найдете решение, как сделать ремонт в туалете.

Материалы рубрики


Смотрите также