Сколько стоит укладка ламината за квадратный метр


Укладка ламината

Ламинат – очень популярное напольное покрытие, которое используется для помещений с разным функциональным назначением. Широкий спектр его применения объясняется многочисленными положительными свойствами. К ним относят высокую эстетичность, небольшую стоимость, простоту ухода, отсутствие значительных трудностей во время монтажа, надежная фиксация отдельных планок. Также образовавшаяся идеально ровная поверхность не будет скрипеть, что очень важно для многих заказчиков.

Где заказать установку ламината в Москве?

Наша компания осуществляет монтаж ламината в Москве. Мы работаем с помещениями разного функционального назначения и беремся за заказы любой сложности. В результате сотрудничества с нами каждый заказчик остается полностью довольным.

Перед выполнением работ мы тщательно изучаем все требования клиента и, конечно, выполняем их. Чтобы получить качественное и долговечное напольное покрытия, наши мастера используют лучшие материалы и инструменты. Это дополняется высоким профессионализмом наших сотрудников и их огромным опытом работы.

Стоимость укладки 1 кв. м ламината

Мы предлагаем самые выгодные в Москве цены на установку ламината. Чтобы ознакомиться с примерными расценками и перечнем оказываемых услуг, достаточно просмотреть наш сайт. Точную стоимость работ может сказать наш замерщик, который выезжает на объект совершенно бесплатно. У него также легко узнать все нюансы укладки, проконсультироваться по интересующим вопросам.

Наименование работЕд. изм.Цена
Настил ламината (по прямой)кв.м300
Настил ламината (по диагонали)кв.м400
Настил подложкикв.м50
Монтаж плинтуса (пластмассовый)п.м150
Монтаж плинтуса (деревянный)п.м300
Установка декоративного порожкаш.т500
Разборка полакв.м100
Устройства стяжкикв.м350
Выравнивание (наливными полами)кв.м250
Настил фанерыкв.м200
Грунтовка пола (обязательна для хорошего результата)кв.м50
Большие объемы от 300 м2кв.м200

Три способа подготовки пола к укладке ламината

Первый способЕд. изм.Цена
Настил подложкикв.м50
Настил ламинатакв.м300
Монтаж напольного плинтусап.м150
Цена за квадратный метр пола ИТОГО:500
Второй способЕд. изм.Цена
Разборка полакв.м100
Выравнивание (наливными полами)кв.м250
Грунтовка пола (обязательна для хорошего результата)кв.м50
Настил подложкикв.м50
Настил ламинатакв.м300
Монтаж напольного плинтусап.м150
Цена за квадратный метр пола ИТОГО:900
Третий способЕд. изм.Цена
Разборка полакв.м100
Устройства стяжкикв.м350
Выравнивание (наливными полами)кв.м250
Грунтовка пола (обязательна для хорошего результата)кв.м50
Настил подложкикв.м50
Настил ламинатакв.м300
Монтаж напольного плинтусап.м150
Цена за квадратный метр пола ИТОГО:1250

Разновидности материала

В зависимости от типа поверхности выделяют такие типы ламинированной доски:

  • классическая. Это ровные элементы, которые похожи на древесные поры;
  • натуральная. Полностью имитируют структуру дерева, покрыта лаком;
  • рельефная. Имеет небольшие углубления, которые уменьшают скольжение;
  • кантри. Поверхность имеет небольшой рельеф, обладает массажным действием.

Способы монтажа

В зависимости от способа монтажа разделяют материалы, которые фиксируются при помощи специальных замков или на клей. Первый вариант более популярен из-за простоты установки. Фиксация ламинированных досок происходит при помощи пазов и гребней, которые обеспечивают надежное соединение. Установка на клей требует немного больше трудозатрат, но она не менее эффективна.

Укладка ламинированной доски чаще всего осуществляется таким способом:

  1. Подготовка поверхности. Она должна быть идеально ровной, без трещин и других недостатков. Любые дефекты снизят качество чистового пола и его срок службы.
  2. Укладывается специальная подложка, исполняющая звукоизоляционную роль.
  3. Производится установка выбранного материала по определенной схеме. Его укладывают с учетом зазоров в 1 см около стен. В этом случае пол будет «плавающим» и ему не страшна усадка здания или любые другие деформации.
  4. На последнем этапе монтируется плинтус, чтобы замаскировать щели около стен.

Сколько стоит укладка ламината за квадратный метр

Сегодня для многих людей цена на ремонтные и отделочные работы – определяющий фактор в выборе стройматериалов и способов монтажа и облицовки. И в этом плане напольное покрытие не является исключением. В частности, ламинат при относительно высокой цене является довольно затратным покрытием, уступая паркету. Причем сам процесс монтажа не подразумевает использования специальных инструментов и растворов для крепления – правда, в некоторых случаях может использоваться клеевой состав.

Содержание материала:

Что входит в стоимость укладки ламината?
Среднерыночные цены на укладку.
Бюджетные варианты.
Ламинат, относящийся к средней ценовой категории.
Стоимость подложки.

Сколько стоит укладка ламината за квадратный метр: средние цены

В первую очередь, стоит определится, что входит в итоговую смету на укладку ламината. Основной пункт, из которого состоит стоимость укладки ламината на квадратный метр, – цена на материал. Затем идут сопутствующие компоненты, такие как порожки, плинтус и подложка. В дополнение стоит включить клеящий состав, а также специальные защитные средства обработки поверхности.

В зависимости от состояния основы часто требуется и укладка фанерной доски или выравнивающей стяжки. Если высота потолка будет и без того низкой, то используется специальная самовыравнивающаяся смесь.

Ни для кого не секрет, что в каждом отдельном случае итоговая стоимость зависит от использования материалов. К примеру, при устройстве стяжки она определяется видом используемого песка и маркой цемента. Обычно стоимость самих работ в жилой квартире до 50 м2 составляет не больше 1000 рублей за 1 м2. Если используется самовыравнивающаяся смесь, то расходы увеличиваются. Каждые 25 кг обойдутся приблизительно в 500 рублей, а цена на услуги специалистов соответствует устройству стяжки.

Самый бюджетный вариант – использование древесных основ, которые предназначены для выравнивания пола. Цена на листы фанеры или ДСП вполне демократична, поэтому основной расчет в таком случае стоит вести из работы мастера.

Дальше идут возможные затраты на работу во время монтажа. Часто мастера взымают дополнительную плату (в среднем 300 рублей) за подрезку деревянной коробки, обработку и установку плинтусов и порожков (от 100 рублей за м2). На окончательную стоимость укладки также влияет материал используемых порожков и плинтусов. Например, древесные элементы будут проще в укладке, а значит, их монтаж обходится дешевле.

Сколько стоит укладка ламината за квадратный метр в среднем

Каждая компания имеет свои прайсы, из которых будет складываться конечная смета. Обычно, стоимость монтажа не больше 500 рублей за м2. Как бы это не было странно, ламинат является самым простым в установке напольным покрытием, а значит его укладка обойдется дешевле, чем, например, той же керамической плитки. Как правило, за один метр укладки порожка и плитки мастера берут по 200-300 рублей.

Многое зависит от самой комнаты, где будет происходит укладка. Чем она больше, тем выгоднее обойдется стоимость всех работ. Соответственно в помещениях небольшой площади стоимость монтажа ламината может возрасти. На тарифы влияет и характер покрытия, и показатели ламината, и сама технология монтажа.

Простой ламинированный пол может укладываться и за 100 рублей м2. Если же работы осуществляются на кухне, ванной или другом помещении, где Вы собираетесь укладывать ламинат с повышенными требованиями к эксплуатации, то стоимость увеличится и до 500 рублей.

В зависимости от количества стыковочных мест и узлов цена может достигать 100 рублей за м2, но обычно паркетчики производят и установку за 50-70 рублей. На ставке опять же сказывается и сам материал. Пластик, сложный в обработке, нередко увеличивает стоимость до 150 рублей. На увеличение цены сказывается и прокладка кабелей. Существуют плинтусы, где предусмотрены специальные канавки – нужно обеспечить проводки, может и оплачиваться отдельно, но обычно она входит в общую цену на монтаж плинтуса.

Самые бюджетные варианты

Если Вы собираетесь рассчитать, во сколько обойдется вся процедура обустройства напольного покрытия, нужно знать и стоимость ламината за 1 м2. Причем цены здесь варьируются весьма широко. В продаже предлагаются и бюджетные серии от 200 рублей за м2. Безусловно, качество этих материалов оставляет желать лучшего, и часто они имеют скромные эксплуатационные характеристики. Подобные изделия невыгодны и плане дизайнерских решений.

Скудный ассортимент декоров подойдет разве что для их использования в не самых представительских помещениях. Хотя для прихожей эти варианты могут оказаться вполне уместными, особенно если учитывать их невысокую цену. Сегодня укладка таких панелей может обойтись в 700-800 рублей за квадратный метр (в сумму уже входит покупка самого материала). Но к этой цифре могут добавиться и работы по устройству черновой основы и подложки.

Для тех, кто хочет сэкономить, можно использовать модели с подложкой, которая интегрирована в ламинат. Это редкость в демократичных сериях, но если Вам все же удастся найти, то экономия может обойтись в несколько сотен рублей за квадратный метр.

Ламинат, относящийся к средней ценовой категории

В таком случае Вы должны быть готовы к немалым финансовым вложениям не только за услуги укладки покрытия, но и на подготовку основы. Если Вы собираетесь укладывать ламинат, цена которого больше 1000 рублей, то нужно внимательно подойти к обустройству черновой поверхности с наличием гидроизоляции, шумоподавляющей прослойки и утепляющего материала.

Высокая цена ламината заставляет многих пересматривать старое основание, так как будет обидно, если в результате некачественного покрытия новый дорогостоящий материал деформируется уже в первые месяцы. Разброс цен на ламинат в премиальных и средних категориях составляет тысячи рублей. Коридор средних цен может варьироваться от 700 до 1,5 тыс. рублей.

Так, в стоимость укладки придется включать организацию стяжки. Если Вы планируете сберечь высоту потолков, то лучше использовать самонивелирующиеся тонкослойные материалы. Стоит рассчитывать из формулы 5 кг на 1 м2 при условии заливки с максимальной высотой. Если Вы планируете заливать слой в 3 мм толщину с целью сохранения оптимальной высоты, то стоимость укладки ламината за метр квадратный будет ниже.

Такие смеси продаются за 350-800 рублей (25 кг). Выбирать их нужно, ориентируясь на состояние основы и используемую обложку, которая будет выступать связующим звеном между ламинированной плиткой и черновой поверхностью.

Монтаж может подразумевать дополнительных слоев, функции которых выполняет подложка – очень значимый слой, цена которого рассчитывается отдельно. Сам ламинат имеет высокую ценовую категорию, что упрощает процесс монтажа, но его качество накладывает большую ответственность на паркетчика, а значит ставка может увеличиться. К тому же, часто дорогие модели оснащаются высококачественными, надежными и простыми в монтаже замковыми устройствами, что еще больше упрощает их установку.

Нельзя не исключать и клеевой состав, который может выступать дополнительной статьей расходов, но его используют крайне редко.

Стоимость подложки

Как было сказано выше, некоторые модели покрытий содержат дополнительный слой, в других случаях оценивается и стоимость подложки, предназначенной под ламинат. В таком случае и здесь отмечается довольно широкий разброс цен – от 25 рублей до 3,5 тыс. рублей за м2.

Безусловно, такой диапазон обусловлен разнообразием покрытия, к тому же многие виды подложек подходят для универсального использования и обладают качествами, совсем не обязательными для ламинирванных панелей.

В число бюджетных вариантов стоит выделить вспененный полиэтилен. Он продается в рулонах по 25 рублей за м2. Его применение существенно удешевляет стоимость монтажа ламината за м2, но и эксплуатационные качества покрытия будут средними. Это решение идеально подходит для недорогих видов ламинированного покрытия.

Еще одну ценовую категорию представляют качественные пористые разновидности полиэтилена. Модели от 300 рублей могут обеспечить достаточные звукоизолирующие и пароизолирующие функции, а также утепление и выравнивание пола.

Что касается премиального ламината, то его стоимость начинается от 1000 рублей за м2. Его лучше монтировать на соответствующую подложку из пробки или древесноволокнистых плит. Стоимость на такой настил тоже стартует от одной тысячи рублей за м2 и гарантирует надежность покрытия с амортизирующим и шумоподавляющими эффектами.

Как Вы могли заметить, цена на укладку ламината может зависеть от многих факторов, основные из которых – необходимость выполнения дополнительных работ и используемые материалы.

Стоимость укладки ламината в Ивановской области

Все очень хорошо! Закончил он в срок, как мы и договаривались. У меня было выравнивание стен, потолка, штукатурные работы: подготовка стен для поклейки обоев и укладки плитки. Очень порадовали сроки, качество и реальные цены. Он мастер на все руки, все что необходимо было выполнить он сделал ...далее

замечательно! Мы сразу же определились с суммой по оплате работы и сроками. Составили договор, и поехали закупать необходимые материалы. Лишнего он ничего не покупал, мои деньги расходовались рационально. И я сама тоже не чего не докупала. Через два дня я ему уже оставила ключи от квартиры совершенно спокойно. Человек высокой самоорганизации, его не надо контролировать. Он знает, что и как делать и делает это отлично! У нас с ним было полное взаимопонимание: все точно, четко, аргументированно. Он мне попутно разрулил проблемы с газовой колонкой. Я еще кроме получила много ценной необходимой информации для дальнейшего ремонта. Я очень довольна результатом, мне было очень жаль с ним расставаться. Благодарность фирме, я пять месяцев не могла найти мастера для ремонта, а они подобрали за один день.

Прайс на укладку ламината

Укладка ламината цена:

- Прямая укладка (обычная, в комнате до 6 углов) от 150 р/м²

- В помещениях сложной формы (ниши, перегородки, косые углы); узкопрофильный и художественный ламинат от 200 р/м²

- Укладка ламината без порогов между помещениями от 250 р/м2

- Укладка ламината в студии; настил ламината с проходом без разрыва более одного проема 200 р/м2

- укладка ламината по диагонали от 250 р/м2

- Укладка рулонной подложки бесплатно

- Настил листовой подложки 30 руб/м², настил еловой подложки по диагонали 40 руб/м²

- Настил пароизоляционной пленки 30 руб/м²

- Обеспыливание основания промышленным пылесосом до, во время и после настила от 30 руб/м², но не менее 500 руб (от 30 м2 входит в стоимость)

- Герметизация швов 150 руб/м²

- Укладка ламината в коридоре и кухне с наличием установленных дверей – стоимость работы по договоренности -работа по перестановке мебели оплачивается отдельно.

Укладка паркетной доски, пробки, кварцвиниловой плитки:

- Прямая укладка (обычная, в комнате до 6 углов) от 220 р/м²

- Сложной формы, коридор, по диагонали, узкопрофильная доска от 250 р/м²

- Настил рулонной подложки под паркетную доску входит в стоимость

Установка плинтуса, порога:

- Пластиковый 90 р/м.п укладка проводов в кабель-канал плинтуса 20 руб/м.п за штуку

- Шпонированный плинтус, МДФ, массив от 200 р/м.п

- Порог 200 - 300 р/шт

Выравнивание пола:

- Наливной пол от 300 р/м²

- Настил фанеры на черновой пол 200 р/м²

- Настил фанеры на бетон дюбель-гвоздь 200 р/м²

- Устройство пола сухой стяжки 600 р/м²

- Устройство пола лаги + фанера на саморез 600 р/м²

Дополнительные услуги по укладке ламината:

- Укладка ламината в 1/2 или в 1/3 часть доски по желанию заказчика + 50 руб/м2

- Резка первого ламината при технической необходимости или из-за неровности стен 100 руб/м.п.

- Подпил дверного полотна 500 р в зависимости от типа двери

- Подпил дверной коробки и наличника 300 р с одной стороны

- Обход трубы, уходящей в пол 150 р

Работы по демонтажу:

- Демонтаж рулонного покрытия от 20 р/м²

- Демонтаж плинтуса 20 р/м.п - деревянного 40 р/м.п

- Демонтаж ламината с подложкой от 50 р/м²

- Демонтаж штучного паркета от 100 р/м²

- Снятие старого чернового пола с паркетом от 300 р/м²

- Грунтование пола 30 р/м²

Уважаемые гости сайта, в связи с большой конкурентностью по настилу ламината многие строительные бригады публикуют низкие цены, которые не соответствуют действительности. Делается это с целью дополнительного привлечения заказчиков за счет лукавства.

На деле, по месту, вылезают всяческие надбавки, про которые оператор на телефоне не отвечает либо в силу отсутствия компетенции, либо с целью обмана покупателей услуг. Более того, к Вам приезжает не тот мастер, с которым договаривались по телефону. Этот умелец является наемным рабочим, трудящимся за процент от посредников и делает свою работу часто не качественно. К сожалению, многие в силу временных обстоятельств уже не могут отказаться от выполнения услуги сомнительными специалистами.

Если у Вас предстоит сложный настил ламината по всей квартире или в комнате лучше озадачиться поиском мастера заранее. Таким образом, вы сможете сэкономить время, нервы и получить достойное качество нового ремонта в Вашей квартире.


Смотрите также