Стекло белое матовое непрозрачное


Белое матовое стекло

Акриловое матовое стекло распространено в строительных конструкциях, создании домашнего интерьера, мебели и в других сферах. Белое матовое стекло – это разновидность матового стекла, которое является непрозрачным. Простое матирование может оставаться достаточно прозрачным, тогда как непрозрачное белое матовое стекло полностью скрывает контуры, но оставляет доступ для прохождения солнечных лучей. Популярный вариант использования – офисные перегородки, но существует еще масса других применений:

  • Кассовые кабинки;
  • Витрины;
  • Шкафы-купе;
  • Душевые и др.

Белое матовое стекло отлично вписывается в кухонный интерьер и используется в качестве фартуков. В мебели оно нашло применение в шкафах, столешницах и других элементов.

Процесс изготовления

Листовой материал нарезается по размерам заказчика. Вырезаются технологические отверстия и обрабатываются кромки. После этого стекло матируется или создается триплекс с непрозрачной пленкой. А также существуют варианты покрытия лаком и пленками. До нанесения покрытия акриловое белое матовое стекло по необходимости проходит пескоструйную обработку и закаливается. Наш завод напрямую сотрудничает с ведущими производителями листового материала – это Guardian, AGC и Pilkington.

Стекло белое матовое: цена и условия

Наш завод готов предложить лучшие цены на покупку акрилового белого матового стекла в Москве и Московской области. Конечная стоимость изделий зависит от нескольких параметров:

  • Размеры;
  • Виды обработки;
  • Стоимость упаковки при доставке транспортными компаниями в отдаленные регионы.

Мы готовы сделать выгодное коммерческое предложение по малым и крупным проектам. Мы обладаем передовой технической базой, которая регулярно обновляется и модернизируется. Наши сотрудники проходят обучение у лучших профессионалов мира. Современные станки с программным управлением выполняют задачи с максимальной точностью и поддерживают все современные виды обработки, включая лазерную гравировку и подобные технологии.

Для обсуждения нюансов покупки – свяжитесь с нами по телефону или через интернет и расскажите о своих задачах. Мы найдем способ оптимального взаимодействия. Выполняем договоренности и заслужили доверие десятков крупных производственных холдингов. Будем рады встретить вас в нашем офисе.

Матовое стекло

Белое матовое стекло находит широкое распространение в современном дизайне. Прежде всего, отметим, что матовое стекло или же сатинат – это листовой флоат материал с непрозрачной поверхностью. Продажа матового белого стеклянного полотна осуществляется с различной степенью светопропускания, которая бывает 20% — 70%. Купить матовое стекло решают многие, поскольку оно отличается превосходными декоративными показателями, благодаря этому применяется при создании мебели, дверей, перегородок в офисах, душевых кабин и прочего. Оно часто используется в качестве декоративных вставок в дверцах мебели. Специальная поверхность полотна позволяет скрыть интерьер, при этом не получается эффект глухой стены, а лишь выделяется эстетичность и легкость данной импровизированной границы.

Самым качественным считается пленка сатинато, поэтому материал часто используется при изготовлении стеклянных перегородок и мебели. Поверхность полотна в результате кислотной обработки получается не блестящей, на такой мебели не остаются отпечатки пальцев, а это так важно при частой эксплуатации шкафов, стеклянных столиков, полок и пр.

Технология производства

На сегодняшний день производство стеклянного полотна делается следующими способами:

  1. Посредством нанесения специальной пленки. Самым доступным и легким методом производства считается данный способ.
  2. Посредством кислотной обработки. Травление плавиковой кислотой считается более дорогим, но и более идеальным и современным методом получить непрозрачное полотно. Кислотная обработка требует профессионального подхода и много времени, однако подобная технология считается безопасной.
  3. Обработка стекла посредством пескоструйного метода. Пескоструйный метод используется для получения декоративных элементов на поверхности материала, эта же технология используется, когда необходимо украсить зеркало и прочие поверхности из него. Производство заключается в том, что лист обрабатывается струей мелкого песка под давлением, которая выполняет роль абразива, придающего поверхности нужный узор.
  4. Если вам необходимо изготовление матового белого стекла на заказ, то обратились по адресу. Ведь наша компания занимается производством и продажей продукции отличного качества. У нас вы можете заказать стеклянное полотно различных оттенков и толщины. Стеклянная поверхность может иметь толщину от 4 до 10 мм. Популярностью пользуется прозрачный вариант бронзового цвета, поскольку он отличается особой благородностью. Цена на стекло в Москве данного вида доступная.

    Наша компания предлагает производство матового стекла на заказ с учетом ваших пожеланий. Вы сможете выбрать необходимый размер, рисунок, степень матирования и прочие параметры. Только после этого наши опытные мастера изготовят изделие, которое будет полностью отвечать вашим требованиям. На стекла цена в стекольной мастерской доступна любому желающему!

    Продажа матового стекла как услуга, оказываемая нами, пользуются как владельцы больших компаний, так и отдельные частные покупатели. Все они оценили высокое качество нашей продукции, ведь при производстве товара мы используем только качественные материалы. При этом цена матового стекла за м2 в Москве у нас меньше, чем у конкурентов. В этом уже успели наши постоянные заказчики, для которых действуют низкие цены. Если вы ходите купить матовое стекло на заказ, то свяжитесь по телефону с нами менеджерами, они окажут квалифицированную консультацию.

Белое матовое стекло в современном дизайне

Белое стекло – привлекательный материал, который используется в современном дизайне и создании стилей. Зачастую его используют для создания дверей и межкомнатных перегородок, а также витрин. Также белое стекло можно встретить вмонтированным в дверцы шкафов и прочей мебели. Материал пользуется большой популярностью и используется практически повсеместно. Поэтому и востребовано на современном рынке.

Помимо основных преимуществ, стоит выделить его качества прочности. Зачастую белое стекло действительно надежно, оно не просвечивается, а иногда – является зеркальным. Такое стекло трудно разбить или нанести на нем царапину. За ним можно легко ухаживать, что делает белое матовое стекло отличным вариантом для приобретения. Но есть небольшие минусы, о которых также стоит знать.

И первый минус касается цены, которая значительно выше просто прозрачного стекла. Купить белое стекло не так просто, ведь оно продается далеко не везде. Также оно не просвечивается, а значит, не может быть использовано в определенных случаях. К примеру, из такого стекла не сделать витрину. На этом минусы заканчиваются и начинаются только преимущества, список плюсов действительно внушительный.

Сфера применения белого матового стекла

Подобное стекло может применяться практически везде. Оно очень привлекательно визуально, что и заставляет многих дизайнеров и стилистов использовать именно эту разновидность. Эстетичность подобных моделей заключается не только в красивом цвете, но и большом количестве декоративных отделок. Белое стекло может иметь не только разные размеры и конструкционные особенности, но и фактуру.

Достаточно зайти в интернет и просмотреть все возможные варианты декоративной отделки белого матового стекла. Вас удивит разнообразие узоров и форм. Дополнения могут наноситься как на стекло, так и встраиваться в него. Современный дизайн шагает вперед и производство стекла не отстает. Сегодня можно купить практически любые варианты, которые значительно повысят красоту вашей квартиры или другого помещения.

Прежде чем купить белое матовое стекло, нужно осмотреть все сферы применения данного материала.

Стеклянные створки

Стеклянные створки из белого матового стекла очень популярны в современном дизайне. Подобные конструкции могут быть разных форм. Существует несколько основных разновидностей подобных дверей, но все они имеют свои особенности:

  • Межкомнатный вариант стеклянных створок. Такая конструкция имеет классические формы, то есть, очень похожа на типичные деревянные двери. Зачастую изготовляются филенчатого типа. Это значит, что белое стекло во всей модели занимает меньше всего места. Матовая вставка всегда декорируется дополнительными деталями. Зачастую используется в таких местах, где хорошее искусственное освещение. Ведь через матовое стекло свет проникает очень плохо.
  • Каркасный вариант. Это решетчатая рама, в которой есть несколько ячеек. В каждую устанавливают небольшое количество белого матового стекла. То есть, если попытаться заглянуть, что же происходит за створкой, то никто этого не увидит. Двери с такой конструкцией чаще всего раздвижные, они хорошо скрывают происходящее за ними. Выполняются в различных вариантах, все зависит от места использования. Отличаются привлекательными визуальными характеристиками.
  • Вариант из полотна с безрамной конструкцией. Очень популярный и эстетичный. Для его реализации нужно большое количество дополнительной фурнитуры, но конечный результат действительно впечатляет. Дверь подобного типа может быть раздвижной или распашной. Маятниковая модель – тоже интересный вариант для тех, кто любит современные типы стекол. Маятниковое стекло очень привлекательно и часто используется в помещениях с дизайном модерн или хай-тэк.

Мы изучили только те варианты использования белого стекла, которые касаются жилищ. Но его часто устанавливают в офисах, коммерческих зданиях и других помещениях. Белое матовое стекло может использовать даже в фасадной части здания, но редко. И в таком случае, оно будет обладать зеркальным эффектом. Также владельцу придется потратить много денег на внутреннее освещение, ведь такое стекло не пропускает свет.

Как обрабатывается белое стекло?

Многие приобретают белое матовое стекло и даже не задумываются о том, как же оно обрабатывается. Есть три основных варианта создания подобных элементов. Все они напрямую влияют на будущие характеристики самого стекла. Если производство налажено, все выполняется на современной технике, правильными методами – то белое стекло получиться максимально качественным и привлекательным.

Если белое стекло будет использовать и производиться полотном для того, чтобы монтироваться в дверь или сразу выполнять ее функции, то она будет обладать повышенной прочностью. Для установки такой модели понадобиться большое количество дополнительной фурнитуры и деталей. Именно они создают основную прочность всей конструкции. Итак, белое стекло может обрабатываться тремя способами:

  • Пескоструйный метод. Матирование стекла таким вариантом очень популярно в современном производстве. Ведь именно этот метод делает поверхность очень крепкой и надежной. Ее весьма трудно повредить, поцарапать, термоустойчивость повышается. Но есть и один большой минус. Подобный метод делает поверхность неустойчивой к пыли. Такой тип белого стекла придется постоянно мыть, каждый день. Иначе пыль крепко въестся в материал, появятся разводы. Несмотря на то, что цвет стекла белый, это не спасает ситуацию. И пыль будет видно очень сильно.
  • Метод травления стекла. Матирование стекла подобным методом не менее популярно. Основное различие в самом составе и процессе. Теперь матирование осуществляется специальными химическими соединениями и средствами. Сам процесс достаточно опасен, но после него – стекло не будет выделять никаких токсинов. Оно хорошо переносить большие температуры, может служить десятки лет без потери технических характеристик, прочное и практичное. И даже лучше – не подвергается пыли, как предыдущий вариант. Но все же есть и минусы, ведь за качество придется платить. Цена за белое стекло, которое обработали методом травления выше, нежели у других вариантов.
  • Пленочная технология. Самая дешевая, с большим количеством минусов. Оформление и обработка такого типа является непрочной. Механические повреждения оставляют царапины, а также выбоины. Пленка может быть повреждена простой мочалкой или неаккуратным движением. Поэтому стоит очень осторожно мыть поверхность стекла. Но есть и хорошие стороны такого выбора – большой ассортимент пленок. На них наносят узоры, что создает разнообразие для потенциальных покупателей.

Также двери могут обрабатываться специальными лаками. Метод достаточно редкий. Его трудно назвать полноценной обработкой, скорее дополнительная декорация самой конструкции. Но прежде чем приступить к подобному процессу, нужно ознакомиться с  определенными правилами очистки лакированных поверхностей. Лак может сделать белое стекло более прочным, но светопропускание станет еще хуже.

Как мыть белое матовое стекло?

Не стоит забывать, что подобные материалы требуют постоянного ухода. Ведь белое стекло является декоративным элементом, а не защитным. Поэтому и его внешний вид должен быть безукоризненным. Если обработка стекла осуществлялась пескоструйным методом, то на поверхности будет постоянно собираться пыль. В таком случае, мыть дверь придется каждый день. В ином случае достаточно раза в пару дней.

Есть несколько методов ухода за белым матовым стеклом. Все они отличаются и напрямую зависят от конструкционных особенностей самого материала.

  • Если белое стекло внутри комбинированной створки, то необходимо использовать сразу несколько средств для ухода. Как вариант, полироль будет отличным вариантом, также можно добавить различные растворы по типу ПАВ или средство для мытья посуды. Но лучшим вариантом всегда будет именно так продукция, которая изготовлена специально для этих целей. Мы говорим именно о стеклянных поверхностях. Даже самое сильное средство может практически не действовать на стекло. Грязь будет просто размываться, не более того.
  • Можно в простой воде разбавить немного крахмала. Такой раствор поможет избавиться от пыли на стекле, разводов, сделает ее более блестящей. Натирать поверхность нужно тщательно, круговыми движениями.
  • Что если на белом матовом стекле появилось большое жирное пятно? А может оно уже устаревшее и достаточно сильно въелось в поверхность? В таком случае нужно покупать сильные средства для мытья стекол или посуды. Они должны обладать сильным химическим составом, который сможет проникнуть в стекло.
  • А если пятно оставило кофе или клей? Все очень просто, можно использовать старинный, но эффективный метод. Спирт или ацетон – эти два элемента всегда отлично справлялись с подобной задачей.
  • Дорогие и специфические средства. На рынке можно найти очень дорогие варианты отмывки для стекол, которые продаются за десятки тысяч рублей. Они действительно способны уничтожить практически любые пятна и следы на белом матовом стекле. Но будьте осторожны, ведь можно попасть на некачественное средство. И за десять тысяч купить простой флакон с ацетоном и водой. При выборе нужно узнавать полный состав и советоваться со специалистами.

Уход за стеклом является достаточно легким процессом, главное привыкнуть к нему и выполнять постоянно. Если белое матовое стекло стоит в офисе, то уборщица всегда обязана мыть его каждый день. И всегда обращайте на наличие щелочи. Ведь матовость белого стекла и его привлекательность может очень быстро исчезнуть, если вещество очень токсичное. Материал не станет прозрачным, он просто испортится.

Где взять фурнитуру для дверей из белого матового стекла?

И не только дверей, ведь подобная разновидность стекол используется практически везде. К примеру, даже на потолке. Компания ТМ «Титан» - команда настоящих специалистов, которая имеет собственное производство. Мы изготовляем и реализуем фурнитуру и детали для стеклянных конструкций по всей России. Гарантируем быструю доставку, выгодные цены, а также комфортное сотрудничество.

Во время изготовления деталей для стеклянных конструкций используются только лучшие материалы. Только у нас вы сможете найти такой широкий ассортимент для всевозможных конструкций. Тут и двери и кабинки в душевую, все, что душа пожелает. Мы даем полную гарантию на всю продукцию, постоянно предлагаем покупателям акции и скидки. Работая с нами, вы получите индивидуальных подход к решению задач и пониманию ваших желаний.

Матированное стекло (сатинат) - "СВ" Стекло

Матированное стекло, или «сатинат», — непрозрачное стекло с матовой поверхностью

Для получения матового, или непрозрачного стекла, применяется несколько специальных технологий матирования, операции, противоположные операции полировки стекла. Матировать можно любое прозрачное стекло толщиной 4-19 мм. Для резки и обработки такого стекла используются те же технологии, что и для обычного прозрачного. Матированное стекло может иметь как сплошную матировку, так и местную, современные технологии позволяют нанести на стекло или зеркало любой рисунок.

Матовое, или матированное стекло, очень часто применяется в интерьере в декоративных целях, оно хорошо пропускает свет, смягчает и рассеивает его, практически не снижая его интенсивность. Оно придаёт интерьеру лёгкость, свежесть, а благодаря нейтральному белому цвету материала универсально в использовании для любого интерьера, от аскетичного офисного, до шикарного классического.

Дизайнеры интерьера любят матированное стекло и используют его часто для оформления декоративных элементов, создавать из него стильные предметы современного интерьера — светильники, подставки, подсвечники. В интерьере квартиры матовому стеклу можно найти множество вариантов применения — оно применяется для остекления межкомнатных дверей, фасадов мебели, перегородок, полок, дверей шкафов-купе, душевых кабин, витражей.

Особенное место у дизайнеров интерьера занимает стекло с нанесённым на него рисунком методом матировки — пескоструйным методом, или методом химической обработки. Это может быть сплошной орнамент или любое изображение, как во всю поверхность стекла, так и небольшой рисунок в любой его части. Нанести таким образом рисунок можно как на стекло, так и на зеркало. В случае со стеклом можно сделать как матовый рисунок на прозрачном стекле, так и наоборот, сделать всё стекло матовым, оставив прозрачным только рисунок; а на зеркале — сделать матовый рисунок на отражающей поверхности или затонировать всю поверхность, оставив рисунок отражающим. Такое зеркало, конечно же, будет иметь исключительно декоративную функцию, смотреться в него уже не получится, но получится очень красивый декоративный эффект. Такое зеркало можно использовать для декора стены или мебельного фасада.

Существует несколько технологий изготовления такого стекла. Одной из них, самой распространённой, можно считать технологию химического травления поверхности обычного стекла кислотой (обработке реагентами). Такое стекло ещё называется «сатинат», или «сатинато».

Существует способ обработки стекла абразивом, или пескоструйная обработка стекла. В результате неё стекло получается менее гладким, так как матовость достигается путём повреждения его поверхности.

Нанесение на стекло специального лакокрасочного покрытия тоже позволяет его заматировать — этот процесс проще процесса пескоструйной обработки, но менее долговечен, т.к. поверхность покрытия со временем повреждается, и за счёт высокой стоимости покрытий, этот процесс весьма недешев.


Смотрите также