Стеновые панели из акрилового камня


Стильные интерьеры для кухни и ванной: стеновые панели из искусственного камня

Существует расхожее мнение, что натуральное всегда лучше искусственного. В большинстве случаев утверждение соответствует истине, но не в отношении камня в интерьере.

Искусственный аналог из акрила наделен рядом ценных свойств, которые делают его достойной альтернативой натуральному камню. Сырьем для производства служит акриловая смола, смешанная с наполнителями и красителями. Процесс приготовления смеси происходит в вакуумном миксере. После получения однородной массы ее разливают в заготовленные формы и оставляют до полного остывания.

В результате получается гладкий непористый материал с уникальными свойствами:

• невосприимчивостью к влаге;

• повышенной ударопрочностью;

• химической нейтральностью.

Такие характеристики делают искусственный композит оптимальным для отделки интерьеров. Дизайнеры используют стеновые панели из искусственного камня, столешницы, барные стойки. Огромное преимущество материала — разнообразие цветов и форм, которых невозможно добиться от натурального камня.

Стеновая панель с столешницей единое целое!

Стеновая панель - Фартук + столешница + Мойка из камня

Стеновая панель из акрила и кварца от производителя Стар Стоун

Стеновые панели от фирмы производителя StarStone

Кухня: привычный кафель или стеновые панели?

При оформлении кухни почти всегда рабочая поверхность стены над плитой и в зоне приготовления еды закрывается кафелем. Такой фартук защищает от испарений и брызг, легко отмывается и красиво выглядит. Акриловые стеновые панели для кухни позволяют решить эти задачи и не только.

Все хозяйки знают, со временем кафельная плитка теряет блеск, швы нужно регулярно затирать, а заменить одну треснувшую плитку вообще проблема. Фартук для кухни из акрила таких трудностей не создаст. Кроме того, форма, цвет и размер плитки накладывает определенные ограничения в дизайне.

Таким образом, стеновые панели из камня на кухне имеют ряд весомых преимуществ:

1. Механическая прочность стеновой панели в несколько раз превышает характеристики натурального камня.

2. Никаких швов даже для панелей со сложной геометрией. В процессе монтажа швы шлифуются и полируются до состояния идеально гладкой поверхности.

3. Эксклюзивность. Особенность технологии позволяет создать поверхность любой неправильной или изогнутой формы, а также добиться нужного цвета.

В дизайне кухни стеновые панели для столешниц становятся ориентиром по фактуре и форме. Цвета для столешниц выбирают в основном нейтральные. Хотя стилю модерн, авангард и китч свойственно использование нескольких ярких цветов в одном помещении.

Камень в дизайне ванной комнаты

Ванная — комната с особыми запросами — как техническими, так и эстетическими. В любом случае для каждого члена семьи это личное пространство. Здесь можно расслабиться лежа в теплой воде, привести себя в порядок и наложить макияж или побыть наедине со своими мыслями.

Поэтому довольно часто столешницы, полки, шкафчики и прочие поверхности подбираются с плавными линиями и глубокими, насыщенными цветами, а акриловые стеновые панели для ванной позволяют реализовать любую задумку дизайнера. Кроме того, искусственный материал как нельзя лучше соответствует техническим запросам этого помещения:

• Устойчивость к высокой влажности. Благодаря непористой структуре материала акриловый камень не впитывает воду, а значит, не подвергается разрушению. В то же время, к примеру, дерево от влаги разбухает, затем высыхает и трескается. Акрилу такие условия не повредят.

• Экологичность. Бич любого помещения с повышенной влажностью — развитие микроорганизмов. Этому процессу подвержены все природные материалы, но искусственный камень — непригодная среда для грибков и бактерий. Также особо стоит отметить нейтральность материала. При воздействии тепла акрил не выделяет в воздух никаких токсических веществ.

• Безопасность достигается благодаря обтекаемости форм. Специфика изготовления стеновых панелей в интерьере, столешницы позволяют спроектировать поверхности любой формы без острых углов и швов. Следовательно, никто из домочадцев не ударится об острый выступ, не порежется о край кафеля и не травмируется.

• Комфорт. Температура акриловых элементов всегда будет близка к комнатной. Они не станут обжигающе горячими от воды или неприятно холодными, то есть всегда будут поддерживать комфортный режим.

• Экономичность. Заказывайте для ванной стеновые панели, цена на которые с учетом всех работ и затрат по уходу окажется значительно ниже натурального аналога и даже некоторой плитки.

Уход за акриловым камнем в ванной не требует усилий. В действительности материал настолько неприхотлив, что его достаточно время от времени обрабатывать мыльным раствором. В то же время абразивные средства — особенно с агрессивными компонентами — могут нарушить целостность верхнего слоя. Поверхность потеряет глянцевый блеск.

Все больше дизайнеров и владельцев отдают предпочтению искусственному камню в интерьере. Применяя в современном дизайне квартир панели стеновые, Москва опережает другие города. А все потому, что стеновые панели — это красиво, практично и выгодно.

Стеновые панели из акрилового камня

Оформление стен панелями из натурального или искусственного камня делает помещение изысканным, богатым, роскошным.

Природные породы для изготовления стеновых панелей подходят с трудом — материал тяжелый, хрупкий и очень дорогой.

Из искусственного камня получают идеальные панели для стен: красивые, изящные, прочные. Акриловый материал — лучший вариант для изготовления стеновых панелей.

Преимущества панелей из акрилового камня

Сильные стороны стеновых панелей из искусственного камня на основе акрила обусловлены высоким качеством и превосходными эксплуатационными характеристиками этого материала, которые обеспечивают:

  1. Внешнюю элегантность и роскошь изделий. И акрилового камня получают панели с идеально гладкой поверхностью. При этом цветовой диапазон включает около 500 оттенков. Возможно сочетание цветов или нанесение рисунка. Все это открывает безграничный простор для полета фантазии заказчика или дизайнера.
  2. Долговечность и износостойкость панелей. Акриловый камень достаточно прочный материал. При правильном уходе стеновые акриловые панели прослужат несколько десятилетий.
  3. Гигиеничность панелей. Материал не имеет пор, поэтому риск появления плесени или грибка, которые возникают из-за накопления загрязнений внутри изделия, исключен.

За акриловыми стеновыми панелями легко ухаживать. Их просто надо протирать мягкой влажной тряпкой, периодически используя щадящие чистящие средства или моющие растворы.

Виды акриловых панелей для стен

Панели из акрилового искусственного камня представляют собой двухслойные изделия: на основу наносится камень, находящийся в жидком состоянии.

В зависимости от типа основы выделяют такие виды панелей:

  • Гипсокартонные. Основой в данном случае является лист гипсокартона, покрытый акриловым камнем. Изделие получается довольно прочным, хорошо переносит постоянное движение людей, касания, напряжения. Единственное ограничение в использовании — помещения с повышенной влажностью.
  • На основе МДФ. Такой каркас влагостойкий, его применяют в ванных комнатах, банях и саунах. Панели из МДФ-акрила прочные, устойчивы к изгибам, ударам и физическим нагрузкам.
  • Декоративные. Так называемый декоакрил выглядит как лист полупрозрачного оргстекла. Может быть матовым или глянцевым. В зависимости от толщины панели (0,4...1,2 см) меняется и ее прочность. Декоакрил легкий, прочный, не царапается. Устойчивый к механическим повреждениям.

Стеновые панели из акрилового камня — прекрасное решение для облицовки помещений различного назначения. Установка панелей сходна с монтажом гипсокартона — на заранее подготовленный каркас крепятся отделочные листы. Выглядит подобная конструкция нестандартно и очень красиво.

Область применения акриловых стеновых панелей

Оформлять стены акриловыми панелями можно в любом помещении: жилом, общественном, производственном. Обычно стеновые панели монтируют на таких объектах:

  • В помещениях кухни. Стандартная керамическая плитка на стенах кухни давно приелась. А стеновыми панелями из искусственного камня можно декорировать не только кухонный «фартук». Но и остальные стены помещения.
  • В ванной, а также в бане. Устойчивые к влаге, стеновые панели из акрила прекрасно «чувствуют» себя во влажных помещениях и служат долго и безотказно.
  • В офисах. Офисные помещения должны быть удобными и практичными. Стеновые акриловые панели отлично моются, просты в уходе. Поэтому их применение в офисах более чем оправдано.
  • В ресторанах и развлекательных организациях. Роскошь панелей из акрила позволяет устанавливать их в фешенебельных заведениях.

По сути, область использования стеновых панелей из акрила безгранична. Различные формы, размеры и цвета изделий способны сделать из скучной комнаты произведение искусства.

Стеновые панели из искусственного камня

Современные дизайнеры по достоинству оценили стеновые панели из искусственного камня, которые нашли широкое применение в отделке жилых, офисных помещений, торговых центров, ресторанов и т. д. Создаваемые на основе акриловой смолы и композитных наполнителей, такие материалы восхищают красотой и прочностью, разнообразием фактур поверхности и практически безграничными возможностями в области художественного оформления стен. Вместе с тем, акриловые покрытия демонстрируют стойкость к износу, влиянию влаги, ультрафиолетового излучения, сохраняют яркость цвета долгие годы.

Наиболее широкое распространение акриловый камень получил во внутренней отделке помещений ванной комнаты и кухни, где успешно заменил популярный прежде кафель. На практике такая альтернатива демонстрирует массу преимуществ, поскольку укладка керамической плитки предполагает значительных затрат времени и сил, да и в ходе эксплуатации покрытие требует особого ухода.

Акрил чаще всего устанавливается над плитой и раковиной – в местах, где брызги воды и жира могут оставлять стойкие пятна. В ванной комнате панелями из акрилового камня можно декорировать всю стену.

Основные преимущества материала:

Влагостойкость.

Поверхность материала совершенно не впитывает влагу.

Простота ухода.

Для мытья акриловой плиты не требуется усилий.

Долговечность.

Покрытия из акрила прослужат несколько десятилетий.

Поистине легендарными стали гигиенические свойства акрила, которые позволяют создавать поверхности без пор, благодаря чему исключается возникновение очагов плесени и грибка. Материал используется для создания гладких и рельефных поверхностей без швов в любой цветовой гамме; можно эффектно сочетать такую отделку с каменными столешницами и раковинами.

Каталог

Материалы для изготовления стеновых панелей

Corian - DuPont

Смотреть все >>>

Montelli - DuPont

Смотреть все >>>

Staron - Samsung

Смотреть все >>>

Hi-Macs - LG

Смотреть все >>>

Посмотреть полный каталог камней >>>

Мы предлагаем купить красивые и экологичные панели для отделки стен по привлекательным ценам. Наша компания поставляет оригинальные материалы ведущих производителей, что позволяет нам гарантировать отличное качество и полное соответствие их эксплуатационных характеристик требованиям заказчика.

Среди предложенных покрытий – Монтелли, Кориан, Акрилика, Старон, Хай-Макс, Тристоун и другие. В состав материалов входит высокопрочная акриловая смола, а также минеральный композит – крошка гранита, мрамора, кварцевого песка в различных соотношениях. Мы предлагаем широкую цветовую гамму плит на любой вкус.

Заказать каменные стеновые панели легко!

Наши клиенты могут заказать онлайн любое количество панелей для отделки стен непосредственно через данный каталог. Выбирайте прямо сейчас подходящее покрытие и заполняйте представленную ниже форму заявки!

Специалисты магазина Stonestone.ru в ближайшее время обработают вашу заявку и обеспечат своевременную отгрузку и доставку товара на указанный адрес. Помимо продажи отделочных материалов, мы предлагаем услуги их монтажа, с гарантией качества.

Наверх

Столешницы из искусственного камня в Москве

Стеновые панели из искусственного камня – отличный способ создания уникального и функционального пространства в вашем жилище. Акриловый камень можно назвать современным универсальным полифункциональным и высокотехнологичным продуктом, что фактически полностью может заместить природный аналог. Он состоит из акриловой смолы, минеральных наполнителей и красящих пигментов. Стеновую панель рекомендуется заказывать вместе со столешницей из искусственного камня.

Стеновые панели из искусственного камня Bienstone

Цена на стеновые панели из искусственного камня Bienstone руб./пог.м
Толщина панели 12 мм. от 7 000

Стеновые панели из искусственного камня компании Bienstone ® (Бинстоун) Вы всегда можете заказать у нас в Москве по привлекательной цене. Позвоните нам по телефону, который указан на сайте или заполните форму обратной связи для расчета. Мы изготовляем стеновые панели из искусственного камня любой сложности. Для того что бы озвучить полную стоимость заказа, к Вам будет направлен наш замерщик, который произведет замер, предоставит образцы камня на выбор и ответит на оставшиеся вопросы. Полная стоимость заказа включает в себя: производство изделия, исходя из шаблона и пожеланий клиента, доставка и установка под ключ.

Стеновые панели из искусственного камня Grandex

Цена на стеновые панели из искусственного камня Grandex

руб./пог.м.

Толщина панели 12 мм. от 7 500

Стеновые панели из искусственного камня компании Grandex ® (Грандекс) Вы всегда можете заказать у нас в Москве по привлекательной цене. Позвоните нам по телефону, который указан на сайте или заполните форму обратной связи для расчета. Мы изготовляем стеновые панели из искусственного камня любой сложности. Для того что бы озвучить полную стоимость заказа, к Вам будет направлен наш замерщик, который произведет замер, предоставит образцы камня на выбор и ответит на оставшиеся вопросы. Полная стоимость заказа включает в себя: производство изделия, исходя из шаблона и пожеланий клиента, доставка и установка под ключ.

Стеновые панели из искусственного камня Neomarm

Цена на стеновые панели из искусственного камня Neomarm

руб./пог.м.

Толщина панели 12 мм. от 10 800

Стеновые панели из искусственного камня компании Neomarm ® (Неомарм) Вы всегда можете заказать у нас в Москве по привлекательной цене. Позвоните нам по телефону, который указан на сайте или заполните форму обратной связи для расчета. Мы изготовляем стеновые панели из искусственного камня любой сложности. Для того что бы озвучить полную стоимость заказа, к Вам будет направлен наш замерщик, который произведет замер, предоставит образцы камня на выбор и ответит на оставшиеся вопросы. Полная стоимость заказа включает в себя: производство изделия, исходя из шаблона и пожеланий клиента, доставка и установка под ключ.

Стеновые панели из искусственного камня Staron Samsung

Цена на стеновые панели Staron Samsung руб./пог.м.
Толщина панели 12 мм. от 7 000

Стеновые панели из искусственного камня компании Staron ® (Старон) Вы всегда можете заказать у нас в Москве по привлекательной цене. Позвоните нам по телефону, который указан на сайте или заполните форму обратной связи для расчета. Мы изготовляем стеновые панели из искусственного камня любой сложности. Для того что бы озвучить полную стоимость заказа, к Вам будет направлен наш замерщик, который произведет замер, предоставит образцы камня на выбор и ответит на оставшиеся вопросы. Полная стоимость заказа включает в себя: производство изделия, исходя из шаблона и пожеланий клиента, доставка и установка под ключ.

Стеновые панели из искусственного камня Tristone

Цена на стеновые панели из искусственного камня Tristone

руб./пог.м.

Толщина панели 12 мм. от 8 400

Стеновые панели из искусственного камня компании Tristone ® (Тристоун) Вы всегда можете заказать у нас в Москве по привлекательной цене. Позвоните нам по телефону, который указан на сайте или заполните форму обратной связи для расчета. Мы изготовляем стеновые панели из искусственного камня любой сложности. Для того что бы озвучить полную стоимость заказа, к Вам будет направлен наш замерщик, который произведет замер, предоставит образцы камня на выбор и ответит на оставшиеся вопросы. Полная стоимость заказа включает в себя: производство изделия, исходя из шаблона и пожеланий клиента, доставка и установка под ключ.

Стеновые панели из искусственного камня Corian

Цена на стеновые панели из искусственного камня Corian

руб./пог.м.

Толщина панели 12 мм. от 9 900

 

Стеновые панели из искусственного камня компании Corian ® (Кориан) Вы всегда можете заказать у нас в Москве по привлекательной цене. Позвоните нам по телефону, который указан на сайте или заполните форму обратной связи для расчета. Мы изготовляем стеновые панели из искусственного камня любой сложности. Для того что бы озвучить полную стоимость заказа, к Вам будет направлен наш замерщик, который произведет замер, предоставит образцы камня на выбор и ответит на оставшиеся вопросы. Полная стоимость заказа включает в себя: производство изделия, исходя из шаблона и пожеланий клиента, доставка и установка под ключ.

Почему именно панели из искусственного камня?

Этому материалу отдают предпочтение благодаря его преимуществам:Надежности. Сам материал не являются препятствием для крепежа на них навесных предметов мебели;Экологичной безопасности. В состав материала не входят токсические вещества;Солидному термину эксплуатации. При достойном уходе стеновая обшивка из искусственного камня прослужат не менее 20 лет;Влагостойкости. Структура акриловой отделки стен позволяет не впитывать влагу и не меняет свойства под ее воздействием. Сфера использования таких панелей – кухни, санузлы, бассейны, сауны;Реставрационные возможности. При появлении небольших царапин на панелях из акрила избавиться от них можно с помощью обычной наждачной бумаги.Единство стиля и дизайна со стеновыми панелями из искусственного камняРешив установить панели из акрилового камня для отделки стен, вы автоматически получаете возможность единого стилевого решения пространства. В работе очень комфортные, они не образуют стыков в местах соединения, получить красивые оригинальные стены можно очень быстро и без хлопот.

К плюсам такого материала для отделки можно отнести:

Его маленький вес, поэтому нет необходимости в мощной обрешетке;Термостойкость. Акриловым панелям не страшны температурные колебания, они пожароустойчивые, их можно монтировать в качестве кухонных фартуков;Санитарная безопасность. Отделка не является подходящей средой для размножения грибка и плесени;Повышенная звуко- и теплоизоляция изделий;Абсолютная сочетаемость со всеми материалами, используемыми для отделки помещения;Эстетический внешний вид. Производитель предлагает стеновые панели из искусственного камня широкой цветовой палитры, фактуры и декора.Убедились, что это именно такая отделка нужна вашему помещению? Звоните и оформляйте заказ. Об этом выборе вы точно не пожалеете!


Смотрите также