Столешница подоконник из дерева


Деревянный подоконник-столешница

В последнее время стало очень популярно столярное изделие, которое служит как подоконник и столешница одновременно. Как правило, подоконник-столешница выполняется из единого полотна дерева (мебельного или столярного щита). Так как под подоконником-столешницей очень в 90% случая находится батарея, при изготовлении данного столярного изделия делаются специальные вентиляционные отверстия, а снизу для усиления конструкции перпендикулярно основным волокнам вклеиваются усиливающие шпонки. По желанию заказчика возможно изготоволение дополнительных опор и полок. Самым популярным материалом является дуб и ясень сращенный.

У нас можно заказать подоконники ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ И ФОРМ в диапазоне: ширина до 2000 мм, длинна до 4000 мм. Вы можете узнать стоимость деревянных подоконников по Вашим размерам. Для этого свяжитесь с нами по телефону и ответьте на вопросы менеджера (размеры, цвет тонировки, вариант обработки краев, необходимость монтажа и т.д.). Номер для звонка - 8 (929) 653-80-89. При заказе нескольких столешниц предусмотрена скидка.

ВАРИАНТЫ ПОКРАСКИ И ОБРАБОТКИ

Важно! Цвет и рисунок древесины может отличаться, так как дерево - это природный материал с разной текстурой и расположением волокон.

Порядок выполнения работ:

1) Выезд мастера-замерщика, проведение обмеров (При необходимости). 2) Заключение договора. 3) Предоплата заказчиком 70% от стоимости заказа. 4) Изготовление заказа в оговоренный срок. 5) Приемка изделия на складе исполнителя. 6) Доплата заказчиком 30% от стоимости заказа. 7) Доставка готового изделия на объект (При необходимости). 8) Установка/монтаж изделия (При необходимости).

9) Оплата заказчиком стоимости монтажа (При заказе монтажа).

Полезная информация для заказчика

График работы:

Понедельник - пятница9:00 - 18:00 Суббота10:00 - 16:00 ВоскресеньеВыходной

О компании РусДерево которая существует с 2008 года

РусДерево на НТВ «Квартирный вопрос»

Технологический комплекс компании по глубокой переработке древесины состоит из современного компьютеризированного оборудования ведущих европейских производителей. Основная продукция деревоперерабатывающего производства — это мебельный щит, из которого потом производятся подоконники, мебель и столешницы из дерева, такие как дуб, ясень и лиственница.

Производство мебельного щита и в дальнейшем деревянных столешниц, подоконников и мебели из дуба, ясеня, лиственницы.

Производство осуществляется путем склеивания тщательно отобранных элементов-ламелей. Это — необходимое условие, так как изделия эксплуатируются в достаточно сложной окружающей обстановке, например, находятся у окна, где происходят перепады температуры и влажности, а также значительные механические нагрузки, и в то же время они должны быть ровными при значительной площади.

Подоконники и столешницы из дерева отличаются своей экологичностью, элегантностью, изысканностью и приносят чувство уюта, которое необходимо в своем доме. Но помимо благородного вида изделия из натурального дерева намного прочнее и долговеченее, чем искуственные. При должном уходе они могут прослужить вам десятки лет.

Посчитать стоимость изготовления столешниц, подоконников из массива дуба, ясеня здесь.

Подоконник-столешница в квартире – как сделать самому?

Кухня

16.10.2018

1.7 тыс.

1.1 тыс.

7 мин.

Одна из самых острых проблем, которая стоит в хрущевках – недостаток свободного пространства. Поэтому владельцам таких квартир приходится прибегать к ухищрениям, чтобы каждый предмет обстановки стоял на своем месте, не мешая передвижению. Выходом из этой ситуации может стать подоконник-столешница. Конструкцию можно сделать в любом помещении. Хозяевам следует лишь определиться с моделью и материалами. Главное, чтобы от этого выигрывал и интерьер.

Эта конструкция подходит для всех комнат. Но существуют такие случаи, когда монтаж изделия становится необходимостью. Рассмотрим эти ситуации:

  • Оконный проем достаточно глубоко уходит в стену – от 0,4 метра. Такой вариант самый простой и недорогой, поскольку к выступающей части доски необязательно крепить опору. При расширении изделия до 0,6 м и больше оно может переходить в поверхность тумбы или стола.
  • В помещение практически не поступают солнечные лучи. Это очень важный аспект для детских, чтобы ребенок мог спокойно заниматься уроками.
  • Такая столешница спасает интерьер квартиры. Она способна превратить отдельные предметы обстановки в единое целое. Это касается гарнитуров для кухни, детской или спальни, когда мебель стоит далеко от окна, создавая пустое и временами бесполезное место, где нельзя расположить даже декорирующие элементы.

В последнем случае хаотичный интерьер приобретает целостность, что влияет на атмосферу помещения. В нем становится удобно и уютно, есть где развернуться.

Подоконник-столешница обладает большим функционалом. От него и зависит выбор материала. Если конструкция требуется для кухни, необходимо подобрать такой расходник, который со временем не пострадает от воздействия воды и легок в чистке. В строительных магазинах представлен широкий ассортимент продукции, которую можно применять для различных помещений. Спросом среди покупателей пользуются такие образцы:

  • натуральные или искусственные каменные плиты;
  • различные сорта дерева;
  • ЛДСП и МДФ-панели;
  • пластиковые изделия с покрытием из акрила.

У каждого из этих материалов есть свои положительные и отрицательные стороны. Следовательно, при выборе необходимо учитывать дополнительные нюансы: для чего предназначается столешница, какую нагрузку она будет испытывать, воздействие факторов. Кухня относится к помещениям со специфическими условиями: из-за приготовления пищи мебель постоянно в каплях воды и жировых накоплениях.

Для кухонной зоны идеально подходит каменное изделие – оно прочное, долговечное и неприхотливое в чистке.

Стоит сказать о достоинствах подоконников из камня:

  • Устойчив к тяжелому весу и бытовой химии.
  • Преображает помещение и придает ему больше эстетичности.
  • Не страдает от воздействия солнца.
  • Спокойно переносит температурные перепады.
  • Стоит на своем месте годами.

Но и у этого материала есть минусы. Изделие много весит, что сказывается при перевозке и установке. Стоит натуральный камень немалых денег. Для монтажа нужно иметь опыт работы с ним.

В качестве альтернативного варианта владельцы приобретают искусственный материал. Он состоит из особых компонентов, которые по свойствам ни в чем не уступают натуральному камню. Столешница имеет точно такие же достоинства: крепость, устойчивость, легкость в уборке. Эти изделия в последние годы пользуются большой популярностью. Цена их приемлема даже для среднестатистической семьи.

Нельзя представить отделку и декорирование без дерева. Безусловно, это один из самых доступных и экологичных материалов. Но следует хорошо подумать, прежде чем оборудовать подоконник-столешницу на кухне. Древесина весьма уязвима, когда подвергается постоянному воздействию воды и жира. Кроме того, ее очень легко повредить тяжелыми предметами и техникой. А для ухода необходима специальная бытовая химия. В самом начале расходник стоит обработать пропиткой или антисептиком.

Еще одним популярным и экономным вариантом являются ЛДСП или МДФ-панели. Их можно спокойно устанавливать в кухнях и других комнатах. Несмотря на то, что эти материалы сильно страдают от перепадов температур и механических воздействий, владельцы квартир ценят их за такие качества:

  • влагостойкость;
  • неприхотливость в уходе;
  • гармоничное вписывание в интерьер;
  • разнообразие цветовой палитры;
  • невысокая стоимость.

Нужно добавить несколько слов о пластиковых подоконниках. Одним из главных качеств материала является прочность. Пластику нипочем воздействие солнечных лучей, попадание воды и большие нагрузки. Очень красиво смотрится столешница с акриловым покрытием. Дизайн помещения от этого не страдает.

Большой популярностью в жилых комнатах пользуются подоконники в качестве письменных столов, особенно для детских. Для ребенка получается хорошее место для приготовления уроков и проведения досуга. Самый маленький член семьи может складывать игрушки, а подростки используют поверхность для хранения книг и дисков.

Подоконник можно превратить и в этажерку. Для детской комнаты из-за отсутствия специфических условий идеально подходит дерево. Выполняется небольшая ступенька, которая располагается чуть выше основания подоконника. Саму столешницу надо снабдить стыком с крепежными элементами.

Замена подоконника на балконе связана с монтажом оконной конструкции, и это самый удачный момент, когда можно полностью изменить интерьер и применить современный подход. Если из освободившегося пространства хозяева хотят устроить рабочее место для занятий с компьютером и бумагами, то хорошим решением станет водружение плиты на подоконник, плавно переходящей в стол.

Стильно и современно смотрятся угловые модели, где стыковка осуществляется не по длине балкона, а с торца. Для разнообразия можно создать такую конструкцию, которая будет выше или ниже основания оконного проема.

Балкон – это пристройка, там условия отличаются даже от санузлов и кухонь. Поэтому при выборе расходника следует руководствоваться факторами, влияющими на эксплуатацию помещения. Самым лучшим и надежным материалом среди профессионалов считается пластик или камень. Можно отдать предпочтение буковым, дубовым или вишневым доскам. Необходимо лишь позаботиться о том, чтобы подоконник и интерьер гармонировали между собой.

Наиболее распространенным и легким по обработке вариантом считается классическая версия – обычная панель. Но ведь это далеко не все, на что способна человеческая фантазия. И люди снабжают поверхность дополнительными функциями. Для этого стол подвергается усовершенствованиям. Конечный результат зависит от того, какие параметры для панели выберет хозяин и какую форму придаст. Среди всех идей можно выделить следующие:

Столешница-подоконник, постепенно переходящая в барную стойку. Стоит сразу заострить внимание на том, что такая модель годится исключительно для огромных пищеблоков. Стойка не только объединит кухонный гарнитур, но и разграничивает помещение на несколько зон. Отличный вариант оборудования прекрасным рабочим местом с естественным освещением.

Столешница-подоконник с подвижной поверхностью. Это означает, что столешница опускается и поднимается для использования. На такой панели можно готовить пищу, а потом собираться всей семьей для совместных обедов и ужинов. Конструкция облегчает жизнь и позволяет развернуться в и без того маленьком помещении.

Еще одна оригинальная задумка – переоборудованный в стол подоконник, который идет вдоль всей стены. Этот вариант даже удобнее, поскольку на плоскости можно разместить все необходимые предметы и украсить ее элементами декора. Своими руками оснастить кухню таким образом – проще простого.

Для начала хозяину необходимо сделать чертеж. Проектирование поможет избежать ошибок при установке и эксплуатации и осуществить точный расчет материалов. Дополнительно потребуется арсенал инструментов. После составления проекта стоит определиться со способом монтажа. Профессионалы выделяют два:

  • примыкание к уже имеющейся доске;
  • создание сплошной плиты, которая вырезается по нужным размерам.

Первый способ подразумевает обеспечение плотного прилегания между двумя поверхностями. В том случае, если будущий стол выполняется из каменной плиты, ее края обрабатываются пломбиратором с затвердителем (в пропорциях 1:2). Потом части быстро соединяются; на стык наносится полировка. Для опоры ставится тумба.

Подоконник-столешницу следует конструировать из цельных плит. Так гораздо удобнее с ним работать, и смотрится этот вариант выигрышнее.

Еще одной проблемой оборудования изделия в окне являются батареи. В отопительный сезон они нагревают поверхность, что для некоторых материалов очень вредно. Поэтому владельцам квартир стоит дополнительно рассматривать варианты по переносу радиаторов к другой стороне. Если это невозможно, то при монтаже подоконников нужно просверлить специальные отверстия.

Процесс установки столешницы идет следующим образом:

  • Для начала с окна снимается старая отделка. Для этого используется перфоратор и большой кухонный нож (им удобнее убирать мелкие куски). Освободившееся пространство зачищается, оно должно быть гладким. В обязательном порядке оно измеряется строительным уровнем. Если все хорошо, можно наносить противогрибковую грунтовку.
  • Затем следует установить тумбы для мебели, которые будут служить опорными ножками.
  • Теперь начинается установка самой столешницы. Ситуация осложняется тем, что панель надо подогнать под нужные размеры и обрезать. Следует понимать, что она должна быть сделана точно так, чтобы после отделки откосов ее края спрятались. Для того чтобы все прошло без сучка и задоринки, необходимо тщательно и точно замерить края. Шаблон стола переносится на плиту и выпиливается лобзиком. Изделие чистится от шероховатостей по всей поверхности (к краям это тоже относится).
  • Фиксация рабочей поверхности осуществляется с помощью обычных крепежных элементов – уголков и шпунтов. Для большей надежности используются саморезы. Они вводятся в рейки тумбы. Сама столешница крепится идентично стандартному подоконнику клипсами из стали или пластика.
  • Далее приступают к оформлению откосов. Здесь владелец может выбрать – штукатурка или пластиковые листы. В целях безопасности на плоскость кладется плотный картон или полиэтиленовая пленка.

Деревянные подоконники — не только модно, но и практично

  • Главная
  • Подоконники из дерева
  • Подоконники из дерева

Да… прошел бум пластиковых окон. Теперь все более востребованы деревянные стеклопакеты. А, значит, нужны и подоконники из дерева.

Возвращение к традициям использования природных материалов — это не просто модное веяние. Скорее это забота о здоровье близких, желание сделать свой дом как можно более экологичным и уютным.

Подоконники из массива дерева чаще производят из брусков-ламелей. Такой клееный щит может быть цельным или срощенным по длине. Не стоит думать, что подобный материал имеет по сравнению с натуральным массивом какие-либо недостатки. Напротив, мебельный щит имеет гораздо более высокую устойчивость к растрескиванию и механическим ударным нагрузкам.

Изготовление подоконников из дерева.

Какая древесина подходит для этих целей?

Престижный дуб, изящный бук, элегантный ясень, фактурная лиственница или демократичные сосна, ель — эти и другие породы дерева используются для изготовления деревянных подоконников.

Главное требование к материалу — грамотная его сушка, изначально высокая твердость и плотность породы. По двум последним показателям сосна и ель проигрывают другим породам, поэтому изделия из них чаще заказывают на дачу или во вспомогательные помещения.

Как ухаживать за подоконником из дерева

Деревянные подоконники не требуют какого-то специального ухода. Покрытые масло-воском или специальным мебельным лаком, они устойчивы к влаге, бытовым растворам кислот, щелочным агентам, моющим средствам. Единственное, чего следует избегать, это употребления для их очистки абразивных веществ. При возникновении случайных механических повреждений — царапин или небольших сколов — возможна реставрация.

Подоконник из массива дерева уже давно стал не просто банальной подставкой под горшки с цветами, а модным элементом дизайна и воплощением статусности жилища. Установленный на кухне в едином со столешницей стиле он гармонизирует пространство. В гостиной или детской комнате, увеличив его ширину, можно организовать удобное рабочее место.

Компания «Мастер Групп» готова изготовить и установить подоконники из дерева по Вашим индивидуальным размерам. Наш менеджер проконсультирует Вас по подюору материала и ценам на разные породы древесины. Мы обо всем договоримся!

Прайс-лист


Смотрите также