Стрелки для часов своими руками


Часы своими руками: подробная инструкция по созданию стильных навесных часов (53 фото + видео)

Комфорт и уют в нашем доме зависит порой даже от самых мелких деталей и элементов. Даже большинство дизайнеров интерьера сходятся в мысли, что самыми важными атрибутами для получения комфорта в доме служат грамотно подобранные гардины, оригинальные светильники, мягкие и, подобранные в правильном оттенке, пледы, подушки, коврики для ванной и часы.

В этой статье как раз речь пойдёт о мастер-классе, как украсить часы дома самому.

В Интернете имеется большое количество фото часов, большинство из них выполнены известными дизайнерами, но сделать оригинальные часы в домашних условиях тоже не сложно.

Есть, конечно же, один ключевой и непростой момент – это установка на часах механизма для его функционирования, но готовый механизм следует купить в магазине и установить уже по инструкции. Но внешний вид будущих часов и его остальное оформление полностью зависит от личных предпочтений и вкусов.

Выделают несколько современных техник, которые помогают самостоятельно выполнить часы в любом стиле.

Стиль часов декупаж

Подобная техника оформления и создания настенных часов подразумевает работу с готовым магазинным шаблоном, где уже имеется заготовка, основа стрелок и готового механизма. Также можно приобрести уже готовые узоры на бумагах, специальные краски, клей и другие элементы декупажа.

Заготовка под часы делается таким образом: несколько раз основу покрывают грунтом из акриловых красок, и в конце шлифуют. Желаемый оттенок и фактуру придают основе следующим шагом.

Есть один приём – если хочется выполнить часы в старом стиле с оттенком, представляющим собой потёртости, то краску необходимо наносить губкой.

Украсить настенные часы своими руками – это процесс выявления фантазии и креатива из человека.  На основу можно наклеить специальные водные наклейки. Или же самому нарисовать предварительный эскиз и перевести его на циферблат.

После уже прикрепляют готовый механизм и стрелки с цифрами. После ряда действий часы, созданные своими руками, оживут, и будут придавать дому особый оригинальный вид.

Часы в стиле квиллинг

Квиллинг представляет собой процесс декоративно-прикладного искусства, в котором следует работать с прямыми полосками из разноцветной бумаги различной ширины. Такие полоски, как правило, скручивают и приклеивают на поверхность, при этом, создавая самые вариативные рисунки и картинки.

Чтобы создать часы с помощью этой техники, за основу часов лучше всего взять дерево, так как на него хорошо можно приклеить элементы квиллинга.

Цветовая гамма должна гармонировать с интерьером комнаты. Ведь яркие часы будут смотреться некрасиво в комнате, выполненной в стиле минимализма. Поэтому выбор оттенка – это ключевой момент в этом деле.

Чаще всего разноцветные элементы квиллинга используются при создании цветов, насекомых, деревьев, животных, ягод и так далее.

Часы из гипса

Обычные плитки из гипса хорошо будут служить в качестве основы для будущих часов.

Романтические и трепетные натуры обязательно найдут большое количество решений создания из этого материала часов.

Среди профессионалов такую плитку называют медальоном. Механизм будущих часов прикрепляют на его тыльную сторону. Чтобы изделие выглядело более изысканно и сдержанно следует покрыть его поверхность матовой краской светлых тонов.

А, если хочется каких-то бликов, то подойдёт глянцевая краска.

Такой материал больше всего подходит для создания часов в спальную комнату. При этом выбирают оттенки – бежевые, нежно-розовые, жемчужные, цвет кофе с молоком, пурпурные и так далее.

Часы с помощью деревянных палочек

В этой ситуации в вашем арсенале должны быть такие предметы, как палочки и качественного дерева, хороший клей, ножницы, и уже готовые рабочие часы с плоской поверхностью.

Из дерева следует вырезать много маленьких палочек одинакового размера, и потом соединить их

Если палочки приложить на основу в два слоя, то можно добиться прекрасного эффекта «взрыв», что смотрится роскошно и оригинально.

Теперь вы знаете, как сделать часы в домашних условиях. Часы ручной работы идеально подойдут и для кухни, и для зала, и для спальной комнаты.

Фото часов своими руками

Стрелки для часов своими руками

Обучаемся делать часы своими руками

Новые настенные часы способны преобразить интерьер Вашей комнаты, и для этого совсем не обязательно объезжать множество магазинов в отыскивании подходящих вариантов. Мне предлагаем Вам пара уроков, из которых Вы сможете почерпнуть идеи, как украсить ветхие надоевшие часы либо сделать уникальные новые из разнообразных и легкодоступных материалов. К тому же, они станут хорошим подарком, особенно для тех Ваших друзей либо родных, каковые не отличаются особой пунктуальностью.

Мастер-класс №1

Весьма уникальные часы возможно сделать из пялец для вышивания и комплекта декоративных пуговиц. Вы имеете возможность выбрать базу из ткани, подходящую по цвету и фактуре как раз к Вашему интерьеру, и применять лежащую без дела коллекцию пуговиц всевозможных цветов и размеров.

  • ветхие часы либо часовой механизм со стрелками;
  • пяльцы;
  • ткань;
  • пуговицы;
  • лента либо тесьма;
  • (по желанию) картон либо узкая дощечка.

Возьмите часовой механизм либо ветхие настенные часы, каковые не жалко разобрать и переделать. Снимите стрелки и скрепляющие их гайки, наряду с этим запомните последовательность, в которой они крепятся.

2: Закрепите ткань между пяльцами, отрежьте лишние края и пришейте пуговицы, располагая их таким же образом, как расположены цифры на циферблате.

Сейчас нужно закрепить часовой механизм. Посередине Вашего циферблата проделайте маленькое отверстие и с обратной стороны прикрепите механизм так, дабы крепление для стрелок размешалось в центре циферблата. Дабы закрепить механизм, возможно вырезать круг из картона либо дерева, по диаметру совпадающий с пяльцами, и приклеить к нему механизм. А возможно его на декоративную ленту, закрепив ее на пяльцах и сделав маленькую петельку, дабы часы возможно было повесить на стену. Прикрутите стрелки часов. Готово!

Пошаговый урок №2

Из ветхих газет либо журналов возможно сделать вот такие необыкновенные настенные часы.

Для работы Вам потребуются:

  • примерно 24 страницы однообразного размера, вырезанных из ветхих газет либо журналов;
  • ручка либо карандаш;
  • ножницы;
  • прозрачная липкая лента;
  • долгая игла;
  • шелковая нить для вышивания либо нить мулине;
  • два прозрачных пластиковых диска (из упаковки для компакт-дисков);
  • вырезанный из картона круг с проделанным посередине отверстием;
  • часовой механизм со стрелками.

Возьмите ручку либо карандаш и оберните около нее страницу из газеты либо журнала. Сделайте 24 такие «трубочки». Закрепите концы трубочек прозрачной липкой лентой, дабы они не разматывались. Отступите приблизительно треть от конца трубочки и согните ее в этом месте пополам.

Возьмите долгую иглу, вденьте в нее шелковую нить (либо нить мулине) и проденьте иглу через согнутый конец трубочки. Протяните иглу и завяжите на конце нити узелок, после этого пришейте остальные 23 трубочки, располагая их по кругу.

Возьмите прозрачный диск и расположите его поверх сшитых трубочек так, дабы отверстие посередине размешалось в центре оказавшегося у Вас круга из трубочек. После этого приложите часовой механизм, следя за тем, дабы место крепления стрелок совпало с отверстием в диске.

Переверните часы и приложите второй диск. Сверху положите картон, при помощи гайки закрепите часовой механизм.

Прикрутите стрелки часов и все готово!

Еще одни настенные часы своими руками

Такие часы с необыкновенными стрелками-ногами Джона Клиза из «Министерства глупых походок» смогут стать хорошим подарком, который, за счет того, что часы выдержаны в нейтральном черно-белом стиле, впишется фактически в любой интерьер.

  • холст размером 20 х 20 см;
  • часовой механизм со стрелками;
  • клей для декупажа, кисточка;
  • клей ПВА;
  • пластик (лучше применять не хорошо сгибаемый пластик, превосходно подойдут, к примеру, ветхие пластиковые папки);
  • распечатанные и вырезанные цифры для циферблата, и изображение Джона Клиза;
  • шило;
  • ножницы и скальпель;
  • кусачки;
  • тёмный фломастер.

Распечатайте циферблат с изображением Джона Клиза (скачать архив возможно тут ) на странице формата А4, обрежьте лист до размера приблизительно 21 х 21 см.

Рекомендуем Вам печатать рисунок посредством лазерного принтера, потому, что в этом случае чернила не потекут.

Легко намочите изображение водой и разрешите ей впитаться. Тем временем смажьте холст клеем. Бережно приклейте мокрое изображение на холст и разгладьте его. После этого нанесите еще один слой прозрачного клея, прижмите края бумаги и покиньте холст сохнуть. По окончании того, как все высохнет, возможно нанести еще один слой клея.

По шаблону вырежьте ноги, наряду с этим покиньте запас приблизительно 0,5 см по контуру. Легко намочите изображение водой и отложите в сторону, дабы влага впиталась.

Возьмите большой кусок пластика и нанесите на него клей, после этого бережно приклейте вырезанные из бумаги ноги, разгладьте изображение. Покройте картину клеем еще раз и покиньте сохнуть на ночь.

Если Вы найдёте, что по окончании подсыхания пластик легко погнулся, лист плотной бумаги и приклейте его с обратной стороны.

По окончании того, как деталь всецело высохнет, возьмите скальпель и бережно вырежьте изображение ног по контуру.

В первую очередь отметьте середину холста. После этого при помощи шила в центре холста проделайте отверстие. Оно должно быть большим, дабы через него возможно было вставить крепление для стрелок часового механизма. С обратной стороны вставьте механизм и закрепите его при помощи гайки.

В случае если в набор Вашего механизма входит кроме этого железное колечко до крепления между гайкой и холстом, то дабы его не было видно, возможно распечатать изображение Джона Клиза еще раз, вырезать из него подходящий по диаметру круг с отверстием посередине и приклеить его так, дабы оно закрыло железное колечко.

Возьмите стрелки часов и расположите их поверх вырезанных из пластика ног. Карандашом отметьте места, где Вам нужно будет сделать отверстия для крепления стрелок. При необходимости, подрежьте стрелки, дабы они были чуть меньше, чем пластиковые фигурки ног, после этого приклейте детали на стрелки. По окончании того, как клей высохнет, прикрепите стрелки-ноги к Вашим часам. При необходимости, крепежную гайку возможно покрасить тёмным маркером.

Идеи для вдохновения

И напоследок предлагаем Вам еще пара примеров того, как возможно украсить, переделать либо сделать самим настенные часы — черпайте вдохновение и творите!

Настенные часы своими руками

Ура! Я официально сапожник с сапогами. Насмотрелась, как участницы нашего мастер-класса в ХВОЕ делали настенные часы, и теперь (не прошло и полгода) у нас на кухне появился тропический хранитель времени.

Р’ начале мая РІ нашей РҐР’РћР• прошел мастер-класс, РіРґРµ РјС‹ делали настенные часы СЃРІРѕРёРјРё руками. Р�дея воркшопа возникла еще РІ январе, Рё было очень приятно ее реализовать. РўСѓС‚ очень кстати РЅР° РєСѓС…РЅРµ сломались часы, которые РјРЅРµ давно разонравились. Совместила приятное СЃ полезным. Р’Рѕ-первых, сделала новый РїСЂРёР±РѕСЂ для определения времени, РІРѕ-вторых — статью для блога, Р° РІ-третьих — вписала любимый РјРЅРѕР№ этим летом тропический декор. В 

Зачем делать часы своими руками, если можно купить

� так понятно, что сделанное своими руками, это с душой и от души. Возможно, купленные будут покачественнее и с гарантией, но плюсов того, чтобы сделать настенные часы своими руками больше:

  • можно реализовать любую идею (например как РјРѕСЏ СЃ тропиками)
  • выбрать именно тот размер, который нужен
  • найти правильные стрелки Рё механизм
  • начать немного лучше разбираться РІ том, как устроены настенные часы
  • СЃ гордостью сообщать всем, что РІС‹ сделали РёС… сами (Рё это РЅРµ просто открытка или цветок, Р° целый девайс).

�з чего сделать циферблат для настенных часов

Думая о панно под циферблат, стоит помнить, что часы могут быть не только круглыми, но и треугольными, квадратными, хоть в форме цветка.

  • Панно можно заказать РІ мастерской лазерной резки
  • найти Рё купить готовое РёР· фанеры РІ Р�нтернет-магазине или РІ магазине СЃ товарами для рукоделия
  • сделать РёР· РїСЂРѕР±РєРѕРІРѕР№ подложки или плотного толстого картона
  • вырезать РёР· гипсокартона
  • сделать РёР· спила дерева
  • или РёР· виниловой пластинки.

Как декорировать настенные часы

Способов декорировать настенные часы масса, все зависит от вашего желания творить и заморачиваться.

  • Можно распечатать Рё приклеить готовую картинку
  • нанести СЂРёСЃСѓРЅРѕРє акриловыми красками
  • нарисовать что-РЅРёР±СѓРґСЊ акварелью, вырезать Рё приклеить
  • приклеить объемные детали РёР· тонкой фанеры
  • вышить что-РЅРёР±СѓРґСЊ РЅР° ткани Рё обтянуть заготовку
  • можно нарисовать или приклеить цифры.

Настенные часы — материалы и инструменты

Затраченное время — полтора часа. Нам понадобятся:

  • круглое панно РёР· фанеры диаметром 30 СЃРј
  • часовой механизм СЃРѕ стрелками
  • бумага Рё карандаш
  • линейка
  • акриловые краски Рё кисточки
  • палитра для смешивания красок
  • плоскогубцы
  • ножницы.

Настенные часы своими руками — ход работы

Механизм можно заказать в �нтернет-магазине или использовать оставшийся от старых часов. Тут есть пара моментов, на которые нужно обратить внимание:

  • толщина циферблата
  • диаметр резьбы (должен подходить Рє диаметру отверстия посередине панно)
  • Рё высота штока (пенек РЅР°, котором РІСЃРµ держится, Рё РЅР° который одеваются стрелки).

Например, РІ моем механизме высота штока всего 8 РјРј, это значит, что толщина фанерной заготовки РЅРµ должна превышать 4 РјРј, иначе РЅРµ хватит места закрутить гайку. Лучшая общая высота штока — 16 РјРј, Р° высота резьбы 9 РјРј. Такой механизм РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для большинства деревянных заготовок.

Если на циферблате будут объемные детали, нужно убедиться, что за них не будут цепляться стрелки.

1. Перед тем, как начать делать настенные часы своими руками, необходимо определиться, где будет цифра 12. Для этого нужно перевернуть панно, вставить часовой механизм, наметить карандашом середину верха механизма (будет совпадать с серединой петельки) и провести перпендикулярную линию. �менно отсюда начнется отсчет и будет отмечаться расстояние между цифрами (если они планируются).

2. Берем лист бумаги, обводим на него контур циферблата и рисуем декор. Это полезно для того, чтобы посмотреть, гармонично ли выглядит композиция до того, как будет поздно что-то менять. Я отрисовала на бумаге контуры листьев, потом вырезала и перенесла на фанерную заготовку при помощи карандаша.

3. Раскрашиваем заготовку в соответствии с декором. Я использовала белый строительный акрил, художественный акрил и цветную пасту для колеровки.

4. Когда краска высохнет, прикручиваем часовой механизм. В нем может быть много деталей, которые можно использовать или игнорировать в зависимости от толщины циферблата. Обычно, к часовому механизму прилагается схема сборки, которой советую придерживаться. Нанизываем на шток резиновую подложку и прикладываем к циферблату с обратной стороны. Верх (середина петельки) должен совпасть с карандашной пометкой (см. пункт 1).

5. Переворачиваем заготовку одеваем на шток шайбу и закручиваем гайку. Тут нам понадобятся плоскогубцы, чтобы можно было закрутить плотнее.

6. Нанизываем стрелки. Кстати, стрелки я перекрасила из белого в черный. Тут тоже есть два момента. Во-первых, на стрелках может быть защитная пленка, которую нужно снять. Во-вторых, черный художественный акрил не очень хорошо лег на металл, поэтому мне пришлось сначала прогрунтовать стрелки строительным белым акрилом, а потом после высыхания нанести черный.

Перед нанизыванием, нужно убедиться, что все стрелки прямые. Сначала нанизываем часовую, потом минутную.  Секундная одевается последней. Они нанизываются до легкого щелчка. Важно не перестараться и не слишком усердствовать, чтобы не сломать нежный крепеж. Стрелки должны быть строго параллельны друг другу и не касаться, иначе часы просто не пойдут.

7. Выставляем все стрелки на 12 часов согласно отметке, вставляем батарейку и настраиваем правильное время при помощи специального колесика, которое можно найти на механизме с обратной стороны.

Пара вечеров, полтора часа — Рё СЏ СЃ радостью запустила СЃРІРѕРµ время. Берегите СЃРІРѕРµ время, проводите его СЃ теми, кто дарит вам радость!

С наилучшими,

the A

60 Чудесных примеров настенных часов, которые вы захотите сделать

Поделки, Винтаж, Для Знакомых, Подарки, Для Любимых, Декор, Для Мужчин, Для Женщин, Мастерская, Дешево, Аксессуары

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

Пустое место на стене никогда не будет выглядеть хорошо, даже если интерьер в стиле минимализм. Но иногда стена просто заполнена вещами, которые не вяжутся с общей стилистикой интерьера. Так чем же можно заполнить пространство на стене, кроме картины и полочек? Вы уже догадались с названия статьи - это настенные часы! Сегодня вы увидите множество примеров настенных часов, которые можно сделать самостоятельно.

Почему бы вам не преобразить свои старые скучные часы, чтобы они выглядели как произведение искусства? Все что есть в вашем доме, можно использовать для создания собственных часов. Обязательными элементами являются - часовой механизм и стрелки, их можно приобрести отдельно в магазине или демонтировать со старых часов. Все остальное зависит только от вашей фантазии! Мы собрали 60 оригинальных идей, которые помогут вам определиться со стилем и сделать свои собственные уникальные часы.

Яркие часы «Хризантема» из пластиковых ложек.

Веселый проект, в котором вы узнаете как самостоятельно сделать часы из обычных пластиковых ложек. Подробное описание тут.

Настенные часы с принтом Луны.

Интересный проект для любителей Луны и космоса в целом. Подробное описание тут.

Потрясающие эко-часы из мха.

Для тех, кто хочет внести живой акцент в интерьер необычным способом. Подробное описание тут.

Яркие часы с акварельными штрихами. 

Подробное описание тут.

Часы из пробкового дерева.

Подробное описание тут.

Темные часы в стиле минимализм из фанеры.

Подробное описание тут. Вам может быть интересно - Что можно сделать из фанеры. 24 Мастер-класса.

Милые вязаные часы с кукушкой.

Подробное описание тут.

Самые простые часы из куска фанеры.

Подробное описание тут.

Стильные настенные часы с кожаным ремнем.

Подробное описание тут.

Примеры часов, которые можно сделать самостоятельно. Все зависит лишь от вашей фантазии и имеющихся материалов. Наслаждайтесь...

 

  

    

 

 

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

Смотрите также