Светлая детская комната


Светлая детская комната: позитив для ребенка

Рубрики: Детская

Очень многие родители стремятся сделать комнату своего ребенка светлой и просторной (хотя бы визуально, если само помещение не является большим!). В самом деле, светлая детская комната – это отличное решение. Светлые тона создают хорошее, спокойное, позитивное настроение, которое позволяет ребенку заниматься любимыми делами: читать, играть, рисовать, лепить из пластилина и т.д. Словом, активно и уверенно развиваться!

Оформление детской комнаты в светлых тонах

С чего начать оформлять детскую? Прежде всего, решите, какой именно светлый тон будет в комнате преобладающим? Будет ли это холодный или теплый оттенок? Нежно-кремовый? Голубоватый? Лимонный? И т.д… Исходя из выбранного цвета, подберите обои или краску для стен. Обои могут быть как однотонными, так и с аккуратным рисунком (цветочки, фигурки и др.). Если стены будут однотонными, то их можно «оживить» при помощи популярных нынче (и при этом весьма недорогих!) виниловых наклеек для стен. Выберите те мотивы (например, из любимых мультфильмов), которые наиболее по душе вашему ребенку: Винни-Пуха, Тигры, Мэтра… или просто красивые цветы, деревца или звездочки.

 

Мебель для светлой детской

Подбирайте светлую мебель для вашей детской для реализации исходной задумки. Это может быть мебель цвета беленого дуба или даже просто белая (бежевая) мебель: детская кровать, удобный комод, стульчики, полки для книжек и тетрадей, стол и т.д. Уделите особое внимание и постельному белью, а также покрывалу и декоративным подушечкам в комнате. Пусть они гармонично сочетаются с общей обстановкой.

Если «тон» комнаты – холодноватый – то постельное может иметь голубой или лимонный оттенок (при этом помните про цвет обоев на стенах и остальных компонентов интерьера – все должно находиться в примерно одной цветовой гамме с небольшими колебаниями – тогда «светлый» эффект будет наиболее выразительным). Если общая обстановка имеет теплый оттенок, то и покрывала, подушки также следует подбирать в соответствии с этим: нежный персиковый, кремовый и другие цвета. И, конечно, всегда актуальным будет классический белый – он отлично сочетается с любыми другими цветами.

Различные стили детской комнаты: светлые варианты

Вы можете выбирать среди разных дизайнерских направлений оформления интерьера, когда обдумываете будущую обстановку в детской комнате. Присмотритесь к такому популярному для «детских» стилю как знаменитый шебби-шик с его белой резной мебелью и ощутимым духом ненавязчивой роскоши... В этом варианте хорошим дополнением интерьера могут стать мягкие пушистые игрушки вроде больших медведей Тедди и т.п. Рассадите игрушки на невысоком комоде белого цвета так, чтобы ребенок мог легко их доставать – это будет одновременно удобно, функционально и выглядеть невероятно стильно!

Помимо шебби-шик направления для детской вы можете также обратить свое внимание на стиль кантри! Да-да! При всей его «живости» и относительной пестроте он может иметь в своем составе преобладающие светлые тона и оттенки, что будет выглядеть очень нежно и органично. Просто выбирайте не слишком «кричащие» цвета – а отдавайте предпочтение кремовым, персиковым, светло-сиреневым расцветкам. Подберите красивые обои в мелкий цветочек, приобретите аккуратную люстру в тон стен; а в качестве декорации сделайте несколько полочек в стиле декупаж вручную! Это в несколько раз «усилит» эффект желаемого стиля в детской комнате и повысит ваше собственное настроение и уверенность в своих силах – ведь к ремонту в комнате любимого ребенка вы приложите свой труд!

Светлая детская видео:

Просмотры: 5192

Похожие статьи

Белая детская комната: фото-обзор вариантов и идей детской белого цвета

Оформление уютной зоны для ребенка достаточно сложная задача, с которой самостоятельно справиться сложно.

Но все, же не нужно бояться, будьте смелее. Беспроигрышным вариантом, который не имеет недостатков, считается белая детская комната.

Белый цвет – один из не многих оттенков, что сочетается с любой палитрой, а также хорошо смотрится самостоятельно. С его помощью комната становится нежной и неповторимой.

Благодаря главному достоинству белого тона, Вы сможете не только зрительно увеличить габариты площади помещения, а также скрыть небольшие дефекты и недоработки при оформлении.

Светлый оттенок убирает границы и делает пространство невесомым и спокойным.

Многие считают, что именно такой цвет непрактичен, потому что впоследствии приходится постоянно убирать помещение, так как на нем собирается достаточное количество пыли и грязи.

Но это не так, если сравнить белый, например, с синим, то он намного быстрее тускнеет, на нем видны пятна и разводы.

Стоить рискнуть и использовать белый тон в детской, и Вы увидите, как результат превзойдет все ожидания.

В нашей статье есть галерея фото детской комнаты белого цвета в ней можно увидеть самые смелые дизайнерские решения.

Белая гамма при оформлении интерьера

Статистика показала, что на сегодняшний день белый оттенок самый распространенный в дизайне детских комнат.

Современные дизайнеры наиболее широко используют светлый тон, применяя его не только как основу для потолочной поверхности и стен, но и пола. Белый цвет имеет огромное количество оттенков.

Его иногда заменяют сливочным, кремовый, светло – бежевым. Большой выбор гаммы помогает специалистам выделить некоторые элементы из общего интерьера.

Дизайн белой детской комнаты предусматривает использование не больше двух оттенков светлого.

С особой осторожностью подбираются акцентные цвета, при этом нужно учитывать какой из них теплый, а какой холодный тон. Выдержав все правила, не возникнет проблем с несовместимостью, а интерьер станет уютным и теплым.

Помните о том, что теплые и холодные цвета не совместимы. Первые применяются в большинстве случаев, когда комната находится на северной стороне и мало освещается дневным светом.

А вторые используют в помещениях, где большие оконные проемы и днем они прекрасно освещается солнечными лучами.

Некоторые люди воспринимают белый интерьер детской комнаты обычное и невзрачное помещение. Но ситуация легко поправимая можно сочетать блестящие и матовые поверхности, белое дерево, элементы из стекла. Немного выделить детскую в белых тонах помогут занавески другого оттенка.

Оформление белой комнаты для ребенка

Декорирование детской белым тоном очень интересная и творческая задача. На таком фоне можно сочетать яркие оттенки создавать необычные композиции.

Белые стены в детской традиционно станут главным хранилищем фотографий в рамках. Главный акцент делается на индивидуальность обрамлений фото, а не их содержания.

Сделать помещение более функциональным позволят полки и навесные шкафчики. А неповторимой детскую комната в белом цвете делают мебельные предметы и их отделка в контрастных оттенках.

С возрастом ребенка в комнате обычно делается ремонт, и общая палитра меняется, но благодаря светлому тону в ней заменяется мебель и прочая фурнитура уже других оттенков.

Так Вы сможете не только сэкономить, но и будете стимулировать свое чадо на творческое развитие. Комната не будет надоедать ребенку, и он сможет всесторонне развиваться. Белая детская комната станет для маленького создания началом его счастливой и радостной жизни.

Фото дизайна детской комнаты белого цвета

Маленькая детская комната — идеи уютной планировки +60 фото

Во многих домах и квартирах, особенно старой планировки, под детские спальни выделены самые маленькие комнаты площадью 6-10 кв. метров.

Правда, спальней ее можно назвать условно – там должны быть и игровая зона, и место, где ребенок школьного возраста будет делать уроки и держать школьные принадлежности, и много чего другого.

Детская комната – это целый мир ребенка, и спланировать ее нужно так, чтобы было одновременно красиво, комфортно и функционально.

Наши дизайнерские идеи помогут в решении этой задачи. Мы подскажем, как подобрать неповторимый стиль, мебель, декор, отделку для жилища маленьких обитателей дома.

Стиль маленькой детской комнаты

Маленькой по размерам комнате рекомендуются стили в светлых тонах, т.к. это может визуально увеличить пространство. Мы предлагаем стили: современный, классический, морской, скандинавский, прованс и лофт.

Дизайн маленькой детской комнаты современного стиля подчеркивает правильность линий, он не перегружен деталями, декором. Детей старше 10 лет он будет приучать к аккуратности, формируя ощущение строгой упорядоченности мира.

Классический стиль добавит к повседневности немного роскоши, богатства, сказочности. Обстановка классики – это нежно-розовые, бежевые, кремовые оттенки, серебро и золото в орнаментах, резная мебель.

Маленькая детская комната для мальчика может быть обустроена в морском стиле, для которого характерно сочетание белого, синего, красного цветов. Обязательно наличие атрибутов морской тематики: штурвала, парусника, рыболовной сети, раковин, морских звезд, аквариума.

Скандинавский стиль в теплый дом привнесет ощущение зимней свежести. Белые тона будут напоминать о заснеженных горах, покрытых льдом реках и озерах, северных просторах. Открытое в дневное время окно наполнит пространство комнаты ярким светом.

Для девочки подойдет романтическое убранство комнаты в стиле прованс. Пастельные тона, легкие кружева, ситец создадут приятную, уютную атмосферу для игр, учебы и отдыха.

Интерьер маленькой детской комнаты может быть выполнен в стиле лофт, которому присущи черты индустриальности и урбанизма: имитация отсутствия отделки стен, кирпичной кладки, лаконичность и простота в подборе мебели и атрибутов дизайна.

В таком интерьере можно «круто» проводить время активным детям, особенно мальчикам-подросткам.

Цвета для маленькой детской комнаты

Как бы ни хотелось раскрасить детскую комнату во все цвета радуги, сделать ее яркой и жизнерадостной, маленькие комнаты для детей более гармонично смотрятся в сдержанных, нейтральных, светлых тонах.

Обратите внимание на белую, бежевую, желтую, зеленую, розовую, синюю маленькую детскую комнату на фото. В окружении стен и предметов приглушенных пастельных тонов ребенку будет комфортно проводить время.

Материалы и отделка маленькой детской комнаты

Подбор материалов для детской комнаты нужно осуществлять, исходя из их экологичности, устойчивости к механическим повреждениям, безопасности, эстетичности. Их можно подобрать по доступной цене.

Для маленькой детской комнаты рекомендуется теплый пол. Дерево, ламинат, пробковое дерево – лучшие материалы для этого. Линолеум – неэкологичный и скользкий. Вообще пол в помещениях, где постоянно обитают дети, не должен быть гладким и твердым, т.к. подвижные игры в сочетании с естественным баловством на таком полу могут привести к травме. Малышам будет комфортнее играть на мягком ковролине или ковровой плитке.

Для стен маленькой детской комнаты подойдут покраска или обои (не виниловые, они не пропускают воздух), декоративная штукатурка. Можно использовать фотообои, если их тематика соответствует выбранному стилю. Какую-то часть стены можно использовать под детское творчество (рисование мелом, обои-раскраски и т.п.).

Отделку потолка следует выполнять в светлых тонах, он не должен быть темнее стен. Хорошо смотрятся двухуровневые подвесные потолки с подсветкой вверх – это визуально увеличивает высоту.

Ткани, используемые в детской комнате, должны быть гипоаллергенными и собирать как можно меньше пыли. Оптимально использовать лен, хлопок, тонкую тюль, жалюзи, римские шторы.

Расстановка мебели во многом зависит от формы комнаты: квадратная, прямоугольная, узкая вытянутая, нестандартная. Все варианты дизайна маленькой детской комнаты представлены на фото.

Фото маленькой детской комнаты

Также рекомендуем просмотреть:

15 примеров детских в бежевых и салатовых тонах

Бежевый и салатовый – универсальное цветовое сочетание, позволяющее создать оригинальный интерьер в детской комнате. Тандем двух светлых тонов отлично подходит и мальчику, и девочке. Ребенок, у которого комната оформлена в бежево-салатовой гамме, с большей вероятностью вырастет уравновешенным, сдержанным и рассудительным.

Психологи рекомендуют

Светлые оттенки в интерьере способствуют развитию творческого потенциала, так как их всегда можно дополнить яркими акцентами, не меняя общего оформления комнаты. Поэтому бежевый с салатовым – замечательная база для дальнейшего благоустройства. Здесь в любой момент можно сменить дополняющий декор на тот, который будет соответствовать пожеланиям взрослеющего ребенка. Причем для этого необязательно делать капитальный ремонт – достаточно заменить текстиль (шторы, покрывала, постельное белье), некоторые элементы мебели (полки, фасады на шкафах, обивку кресел) и осветительные приборы (бра, настольную лампу, абажур, люстры). Стены тоже можно украсить — например, сделать панно в нужной гамме.

Как только ребенок начинает чувствовать себя неуютно в детской, предложите ему заняться оформлением комнаты самостоятельно. Пусть проявит фантазию и креативность, подбирая для себя новые элементы интерьера.

Салатово-бежевое сочетание помогает «притушить» неугомонный детский темперамент. После посещения детского сада или школы, кружков и секций, дети зачастую настолько энергичны, что их тяжело усадить за уроки, упросить прибраться в комнате или уложить спать. Светлые стены, приглушенный свет и светло-зеленые акценты в интерьере успокаивают, настраивают на позитив и эмоциональный релакс.

Совет

Нежелательно применять в комнате ребенка излишне яркие оттенки на больших плоскостях. Стены, ковер и постельное белье должны быть выполнены в теплых, светлых тонах (бежевый, салатовый, тускло-голубой, охра и пр.). Насыщенные цвета (малиновый, солнечно-желтый, оранжевый, бирюзовый и пр.) подойдут как дополнение.

Дизайнеры настаивают

Детская комната в бежевых тонах – своеобразная классика жанра. Этот цвет ненавязчив, необременителен, не привлекает внимание, а лишь мягко дополняет остальные оттенки. Поэтому его никогда не будет много в интерьере.

Смело используйте в дизайне различные вариации бежевого. Внедряйте его везде, где только пожелаете, сочетайте его с абсолютно любыми оттенками зеленого: от неонового салатового до глубокого изумрудного. Не бойтесь создавать и новые тандемы с алым, темно-синим, шоколадным, бордовым, нежно-сиреневым и другими тонами.

Стилистика бежево-салатовых детских тоже многогранна. Это сочетание встречается и в классическом дизайне, и в интерьере прованс, в стилях хай-тек, романтизм, кантри, модерн, этно. Поэтому можно не бояться экспериментировать с оформлением стен, потолков и мебели, подбирая оттенки к определенному стилю. Эти цвета универсальны. И доказательством этому служит наша красноречивая фотоподборка комнат, где в приоритете именно эти цвета.

Примеры удачного сочетания цветов в реальных квартирах

Салатовый диван и бежевые рулонные шторы

Бежевые обои и диван, красивая зеленая штора

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

Загрузка...

С этой статьей читают:


Смотрите также