Своими руками гусь


Кран-гусь своими руками: чертежи, фото самоделки

Самодельный кран гусь сделанный умельцем своими руками из домкрата, удобное приспособление для работ по ремонту двигателя автомобиля.

Сделал себе в гараж простой подъёмный кран-гусь по ниже приведённым чертежам, подъёмным механизмом служит реечный домкрат от ВАЗа.

Материалы для изготовления самоделки:

  • Профильная труба 60 х 40 х 3 мм — 6 метров.
  • Уголок 30 х 30 х 3 мм — 1,5 метра.
  • Труба 30 х 3 мм — 1 метр.
  • Серьги и подвижной механизм сделаны из металлических пластин толщиной 4 и 7 мм.
  • Домкрат ВАЗ.
  • Болты М 10.

Чертеж крана гуся.

На фото показана конструкция самодельного кран-гуся.

Подвижный механизм.

На изготовление подъёмного крана понадобился один день, со своей прямой задачей он полностью справляется, двигатель автомобиля поднимает, чего вполне достаточно.

Автор самоделки: Александр. г. Красноярск.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Гуси из бутылок и изолона |Мастер класс

Гуси из бутылок и изолона смотрятся как живые, поэтому в любом саду они будут выглядеть потрясающе. Добрый день дорогие друзья, сегодня я хочу показать вам интересную работу Луизы Лановенко, это весёлые гуси из изолона и пластиковых бутылок. Вообще эту весёлую поделку можно сделать из разного бросового материала, всё зависит от вашей фантазии и наличии у вас материала. Наверное каждый из нас помнит добрую песенку про весёлых гусей, которые жили у бабуси ))) Если не помните, я восстановлю вам память и ниже загружу эту весёлую песенку. Думаю, эти замечательные гуси будут очень интересно смотреться на участке или детской площадке. Гусей мы с вами будем создавать из изолона. Изолон долговечный материал, который используется при строительстве. А значит ваши гуси очень долго прослужат вам на улице и не страшен им не дождь не холод. Изолон очень легкий материал, поэтому работать с ним будет также легко и удобно. В продаже его можно найти в строительных материалах. Они продаются разного цвета, размера и толщины. Луиза с нами уже делилась свей работой, это клубника из изолона, если вас заинтересует вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. А сейчас вернёмся к теме и узнаем как же создать гуся из изолона и бутылок.

Для изготовления гусей потребуется: * Изолон нужного цвета. * Ножницы. * Декоративные ножницы. * Пластиковые бутылки разного размера. * Проволока. * Сапоги. * Металлопластиковые трубки. * Диск. * Канистра.

* Термопистолет.

Способ изготовления гусей из изолона: На создания этих очаровательных гусей Луизу вдохновила садовая декоративная фигурка, которую она увидела в магазине и она очень понравилась. Глядя на неё и пришла в голову идея, создать двух весёлых гусей из изолона.

Для изготовления нашлась пара детских резиновых сапог.

Затем Луиза начала продумывать как к сапогам пришпандорить ноги. Начала примерять их к канистре.

Также нам потребуется что-то в виде диска, чтобы потом наша конструкция хорошо и прочно стояла.

Теперь начинаем собирать нашу поделку. Заранее металлопластиковые трубки отрезаем нужно размера и прикручиваем их к канистре. Вставляем их в сапоги и прикручиваем сапоги для устойчивости к диску.

Далее трубки можно обернуть изолоном или любыми другими материалами. Из пластиковых бутылок вырезаем серединку и закрепляем её, как бы закрывая трубки с помощью неё.

Вот такая заготовка у вас должна получится.

Продолжаем создавать каркас. Для этого берём подходящие пластиковые бутылки разного размера и из них и делаем каркас. Где-то, что-то обрезаем и подгоняем примерно по размерам гуся. Набиваем мусором канистры, остатками от изолона.

Теперь мы приступим к декорированию нашего каркаса. Сделаем пёрышки из изолона декоративными ножницами зиг-заг, если нет придётся самим вырезать рисунок. Затем готовые пёрышки начинаем приклеивать термопистолетом на каркас. Начинаем клеить с низу и идём вверх. Изолон Луиза для своих поделок чаще использует 2 мм., он не такой толсты и поэтому поделки получаются более красивее. Пёрышки по размеру делаем разные ближе к голове они должны быть меньше, а вот на хвостике больше.

Вот так выглядит сбоку.

Сделаем далее крылышки из изолона. Вырезаем их нужной подходящей формы. Далее берём проволоку и пропускаем её через изолон. Это нужно для того, чтобы потом можно было согнуть крылья.

Примеряем готовые крылья на каркас. Также приделываем к ним фонарик.

Обклеиваем полностью всего гуся пёрышками и получаем вот такого красавца. Остаётся сделать клюв и глазки. Клюв можно сделать из любой пластиковой бутылки и пластиковой тары красного цвета. Луиза использует для изготовления клюва тару от доместоса. Создаём из неё форму клюва и закрепляем на голове. А вот и шаблоны клюва. Вырезаем по шаблонам и сгибаем создавая форму клюва. Глазки можно сделать самим или купить готовые для игрушек.

Точно также делаем серого гуся или чёрного ))), только изолон покупаем чёрного цвета. Второй гусь готов.

А вот и замечательная парочка весёлых гусей для сада или детской площадки.

Благодарим автора за увлекательный и интересный мастер класс по изготовлению гусей из пластиковых бутылок и изолона (утеплителя)

В заключении как и обещала весёлая песенка про гусей.

Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2019 Все права защищены.

Тильда гусь мастер класс пошагово, выкройка

Автор: Заноза

Представляем вашему вниманию еще одно творение от создателя кукол тильд Тоне Финнангер. Знакомьтесь, тильда гусь. Его-то мы сегодня и сошьем по представленному ниже мастер-классу. Но, в отличие от кукол, наш гусь будет уметь стоять.

Мастер-класс по пошиву гуся в стиле тильда

Нам потребуются материалы:

  • белая ткань (ситец, бязь) для тела гуся;
  • бежевая ткань для клюва и лапок;
  • лоскуты цветной ткани для одежды;
  • пуговицы;
  • проволока;
  • наполнитель (синтепон или вата);
  • нитки.

Порядок работы

  1. Распечатаем выкройку в трех экземплярах. Ткань для тела складываем вдвое лицевой стороной внутрь и прикладываем выкройку. Размечаем линию начала клюва и выкраиваем по ней квадратный лоскут.
  2. На освободившееся место прикладываем два слоя бежевой ткани. Пристрачиваем каждый слой отдельно, отворачиваем и проутюживаем. Далее переносим выкройку тела гуся на ткань, следя, чтобы линия начала клюва совпадала с линией на выкройке. На этом же лоскуте рисуем и крылья.
  3. Детали прострачиваем (кроме мест, обозначенных на выкройке пунктиром) и вырезаем ножницами зигзаг. Выворачиваем все заготовки на лицевую сторону и набиваем наполнителем. Крылья зашиваем потайным швом и прикалываем к тельцу булавками. Пришиваем крылья к телу сразу оба, насквозь.
  4. Следующим этапом будем делать лапки нашему гусю. Складываем лоскут бежевой ткани вдвое и переносим выкройку всех частей лапок. Затем прошиваем по контуру, причем в нижней части лапок никаких пропусков не оставляем.
  5. Все детали вырезаем. В нижней части лапок делаем надрез крест-накрест и наполняем синтепоном. Также набиваем и верхнюю часть лапок. Сшиваем части лапок между собой потайным швом.
  6. Осталось сшить между собой тело и лапки, но прежде вставим каркас. Сгибаем проволоку пополам так, чтобы высота каркаса была примерно до шеи гуся. Лапы одеваем на каркас поочередно. Водружаем верхнюю часть и сшиваем детали потайным швом.
  7. Переходим ко второй части мастер-класса – пошиву одежды для гуся. Сначала выкраиваем все части комбинезона: брючины, нагрудник и бретели. Нагрудник и бретели прошиваем, выворачиваем и проутюживаем.
  8. Нижний край брючин загибаем и прошиваем. Также по краю можно пришить кружево или тесьму. Сшиваем брючины по переднему и заднему швам и разворачиваем. Скалываем брючины булавками по внутренним швам и также прошиваем.
  9. К передней части штанишек по центру прикладываем нагрудник и скалываем булавками. Отворачиваем нагрудник, подгибаем верхний край штанишек и прошиваем на швейной машинке. Надеваем штанишки на гуся и подгоняем по талии, делая по две складки спереди и сзади.
  10. Подгоняя штанишки под размер, пришиваем их к телу гуся тоже, так они не будут ерзать. Бретели подгибаем и пришиваем на нагрудник, одновременно с пуговицами. Сзади бретели пришиваем крест-накрест.
  11. Ткань для панамки складываем лицевой стороной внутрь и переносим выкройку. Прошив по контуру на швейной машинке, вырезаем заготовку и выворачиваем оставленную прорезь. И подаем внутрь часть панамки с прорезью.
  12. Глазки гусю вышиваем французскими узелками. Надеваем панамку на голову и фиксируем ее в пару местах. Наносим на щечки румянец и повязываем на шею бантик. Тильда гусь готов к фотосессии.

Делать такого гуся намного проще, чем кажется на первый взгляд. Попробуйте и убедитесь сами. Удачи.

А в видео уроке — более простой вариант гуся:

Как сделать гидравлический кран гусь своими руками

Уважаемые посетители сайта «Лабуда блог» из представленного материала вы узнаете, как самостоятельно собрать гаражный гидравлический кран гусь, рассмотрим чертежи, пошаговые фото сборки, а так же видео испытания самодельного крана для демонтажа двигателя.

 Каждый автомобилист за свою практику  эксплуатирования автомобиля наверняка сталкивался с поломками двигателя, а не редко и с его заменой или капитальным ремонтом, но чтоб извлечь ДВС с посадочного места потребуется надежная лебедка или кран. Покупка специального оборудования обойдется как минимум 10 К, а устанавливать лебедку на потолок гаража не у всех есть такая возможность, потому как гаражные перекрытия довольно слабые.

Сделать кран типа «гусь» с системой гидравлического поднятия стрелы вполне можно и самостоятельно, для чего понадобится 7 метров профиля 80х80 мм и 3 мм толщина стенки. Пара труб 89 по 700 мм и 76-900 мм. Домкрат пятитонник 5т, пластины толщиной 8 мм 4 шт. Автор в данном случае купил только колеса 2 шт обычных, 2 шт поворотных, 1 м шпильки М-14 В ходе испытаний самодельный кран спокойно поднимает 250-300 кг, так же перевозились бетонные бордюры общим весом 500 кг, все отлично.

Устройство и принцип действия самодельного гидравлического крана «Гусь» по сути довольно простое, да и само название говорит само за себя) Состоит из опоры (разборная) с колесиками для передвижению по гаражу и подкату под автомобиль, вертикальной стойки с домкратом и непосредственно самой выдвижной стрелы с цепью и крюком.

Высота подъема короткой стрелы в нижней точке 90 см в верхней точке. Длинная стрела, низ 80 см, а в верхней 1800 мм и с выкрученным штоком домкрата низ 1400 мм и верх 2250 мм.

Читайте также:  Ручной генератор на 220 В из микроволновки

И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобится для сборки гаражного крана?

Материалы

  1. проф труба 80х80 длинной 7 м
  2. труба 89 мм по 700 мм 2 шт
  3. труба 76 длинна 900 мм
  4. колеса 6 шт, 2 поворотные, 2 обычных и 2 с тормозом
  5. металлические пластины 8 мм 4 шт
  6. домкрат 5 т
  7. цепь и крюк, шпилька М-14 длинна 1000 мм

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей

Пошаговая инструкция по сборке гидравлического крана гусь своими руками.

Для начала следует ознакомиться с чертежами и схемами, а потом переходим к сборке.

 Чертеж на тетрадном листе составил автор представленного ниже крана.

 Сначала изготавливается стыковая часть часть опоры, она же будет разборной.

Приваривается вертикальная стойка с распоркой в нижней опорной плоскости.

 Установка и крепление домкрата.

 Стрела на полный вылет.

 Эксперимент в гараже, подъем скутера)

 Вес мопеда 120 кг

 Вот такой кран вполне можно сделать своими руками с минимальными затратами. Просто, бюджетно и компактно, потому как кран разборный.

 Так же автор снял небольшое видео испытаний.

Спасибо за внимание!


Смотрите также