Толщина сип панелей для наружных стен


Толщина СИП панелей для постоянного проживания - ЭкоДом

Толщина СИП панелей: как определить? Технология изготовления СИП панелей и строительство из них жилых домов была разработана в Канаде. Жители быстро оценили высокие теплозащитные характеристики этого стенового материала, скорость возведения и относительно низкую стоимость построек. Большинство регионов России располагаются в климатических зонах с низкими – до 35 градусов минусовыми температурами зимой и для строительства жилья требуются материалы, надежно защищающие в самые сильные морозы. Кроме этого, стены с высокими теплоизолирующими свойствами в жилых домах не требуют увеличения температуры теплоносителей в пики холодов и тем самым снижаются затраты на отопление. Так какова же толщина стен для зимнего проживания?

Современная СИП панель изготавливается под высоким давлением по принципу сэндвича из двух ориентировано-стружечных плит (ОСП) с наполнителем из пенополистирола между ними. Легкий пенополистирол с многочисленными воздушными капсулами показал себя очень эффективным утеплителем и, чем толще слой его в панелях, тем лучше в доме сохраняется тепло, а жесткие ОСП дают стенам прочность, а так же устойчивость к атмосферным и механическим воздействиям.

Производители выпускают изделия разных линейных размеров и толщины, поэтому застройщики имеют возможность выбрать и купить СИП панели нужных параметров. Толщина панелей с учетом десяти миллиметровой ОСП составляет 120, 170, 220 мм, а с ОСП-12 составляет 124, 174 и 224 мм. Ширина стеновых панелей одинакова для всех типоразмеров и составляет 1 метр 25 см.

Какие СИП панели надежней защитят

В Средней полосе России морозы могут достигать 30 градусов, но в проекты домов для постоянного проживания закладываются стены из панелей толщиной 174 мм, что равнозначно кирпичной стене в 2100 мм. Этого достаточно чтобы в доме было всегда тепло и отопление не требовало неоправданных денежных трат.

При строительстве зданий выше одного этажа, необходимы крепкие несущие стены и тогда используются толстые (224 мм) СИП панели, стоимость которых выше, но это оправдано строительными технологиями и нормами безопасности. Панели такой же толщины, но меньшей ширины в 625 мм используются для монтажа межэтажных перекрытий, полов и утепленных кровельных конструкций.

Ну, а в строительстве летних дач, пристроек, бытовок, хоз. блоков вполне себя оправдывают панели толщиной  124 мм, в них сохраняется комфортное тепло весной и осенью, а летом освежает приятная прохлада.

Планируя дом из СИП панелей, проект необходимо разрабатывать с учетом назначения будущей постройки и, соответственно, правильно подбирать толщину материалов для стен и полов. Не стоит переплачивать за слишком толстые панели и экономить, выбирая слишком тонкие изделия, а остановиться на оптимальном варианте. В доме, построенном из правильно выбранных СИП панелей, даже длительной зимой, будет сохраняться тепло, уют и поддерживаться комфортный микроклимат.

22.08.2018 г.

Выбор толщины СИП панелей

9.11.2018

При возведении жилого объекта огромное значение уделяется экономичности, экологичности и скорости постройки здания. Отличным решением для этого выступает СИП панель. Их разнообразие позволяет создать прочную и надежную конструкцию всего за несколько дней.

Производители изготавливают плиты разной формы и размеров под конкретный проект. Важный критерием выступает толщина.

Разновидности плиты по толщине

Показатель толщины СИП панели формирует толщина сердечника и плиты. Различают три типа конструкции:

Такая маркировка основывается на показателе толщины конструкции. Принимается во внимание и сумма всех слоев, которые создают СИП панель. Показатель толщины каждого слоя OSB по отдельности равен 10мм. Это касается только панелей толщиной в 120мм, 160мм и 200мм. Что касается оставшихся видов, толщина слоя ОСП у них составляет 12мм. Остальной объём – это пенополистирол. От его количества зависит теплосберегательный показатель.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Какие панели подходят для стены, а какие – для перекрытий

SIP панель – это трехслойная конструкция, которая состоит из двух плит OSP и уплотнителя посредине. Выпускают панели данного типа двух видов:

    • Стеновые – имеют толщину равную 164мм. Размеры такой конструкции: 3200*1250мм. Допускается вариант и 2500*1250мм. Что касается толщины плит OSP, она достигает 12мм. Толщина уплотнителя – 140мм.
    • Перекрытия – их показатель толщины равен 204мм. Ширина – 625мм. Толщина плит OSP и уплотнителя 12мм и 180мм соответственно.

Исходя из поставленных задач перед СИП панелями выбирают конкретный тип: стеновой для внутренних и наружных стен, или для перекрытия.

Подбираем SIP панели для дачного домика

Все больше людей желают приобрести дачу. Хотя она далеко уже не та, что раньше. Внутри здания есть удобства от «А» до «Я». Идеальным вариантов для постройки дачного дома выступает СИП панели. И все за счет скорости постройки.

Выбирая толщину для подобной конструкции можно растеряется. Как правило, ее определяют путем проведения расчетов. Но помните: можно подобрать желаемые размеры панелей. При этом, неплохо сэкономить.

Среди строителей существует неписанное правило. Касается оно возведения дачного дома из СИП панелей. Оно гласит, что для решения подобной задачи достаточно плиту толщиной в 120-124мм. Можете не волноваться, что замерзнете в нем осенью, в помещении довольно тепло, как не странно.

Было проведено исследования, по результатам которого определили равность СИП панелей следующим материалам:

      • брус – 45см;
      • пенобетон – 60см;
      • керамзитобетон – 1м;
      • кирпич – 2,1м.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год

Дом из СИП панелей для круглогодичного проживания с мягким климатом

При выборе конструкции для облицовки жилого здания главное не перестараться. Люди считают, что чем толще плита, тем теплее в доме. Но такое мнение не совсем верное. Прежде всего, это отразится на затратах. Ведь стоимость SIP панелей зависит от их размеров. Чем больше толщина – тем больше цена. Таким образом вы увеличите объём помещения.

Специалисты рекомендуют покупать для дома в теплой климатической зоне СИП панели, толщина которых не превышает 124мм. Это оптимальный вариант для теплых зон.

А если климат суровый

В таком случае выбор будет другим. Мастера для домов, расположенных в суровой зоне, советуют отдать свое предпочтение толщине панелей в 160мм и 164мм. Они обеспечат сухое, теплое и комфортное пребывание в доме в условиях сибирских или затяжных морозов.

Также для климатической зоны допускается использование СИП панелей, толщина которых равна 200мм и 204 мм. Все зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателя.

Выбирайте с умом.

Стандартные размеры СИП панелей

Сип панели широко применяются при возведении малоэтажных зданий для бытовых, общественных и жилищных потребностей. Из них строят небольшие магазины, кафе, склады, гаражи. Самые большие жилые дома с их использованием — двухэтажные с мансардой. Зная размеры сип панелей, рассчитывают необходимое количество материала.

Способ производства изделий

Строительные конструкции имеют структуру сэндвича: между двумя листами помещается теплоизолирующий слой. Они, по сути, могут быть из любого материала, но термин SIP панель закрепился за изделиями, внешний слой которых выполнен из дерева. Если быть точным, то применяется не чистое дерево, а листы, произведённые на его основе.

К ним относятся:

  • ориентированно-стружечные плиты, которые обозначаются аббревиатурой ОСП (OSB);
  • листы из гипсокартона;
  • плиты из фибролита;
  • фанера;
  • гипсоволокнистые листы.

В качестве внутреннего наполнителя используют различные пенопласты:

  • пенополистирол;
  • пенопласт из уретановой пены;
  • фенолформальдегидный.

Изредка, как утеплитель сип панелей, используют минеральную вату.

Средний слой не только утепляет, он жёстко связывает воедино всю конструкцию. Благодаря ему плиты располагаются строго параллельно по заданным размерам. Такой отдельно взятый непрочный материал усиливает SIP.

Практика показала, что наиболее удачным сочетанием является применение плит ОСП 3-го класса с пенополистиролом. Стружка или щепа во внешнем материале ориентированы так, что повышается прочность листа. Пенополистирол — один из наиболее эффективных теплоизолирующих материалов. Все составляющие строительных изделий соответствуют ГОСТ.

Важно знать:  Использование фибролитовых СИП панелей

Внутренний и внешний слои сэндвича скрепляют клеем при холодном прессовании. СИП панели с полиуретаном изготавливаются по немного другой технологии. По ГОСТ уретановая пена заливается между зафиксированными плитами и там застывает.

Гидроизоляция для сип панелей обеспечивается водозащитной обработкой плит при изготовлении. Чтобы придать дополнительную защиту внешним стенам дома, применяют различные технологии, самой простой из которых является покраска. Для усиления гидроизоляции перекрытия крыши используют кровельные материалы.

Стандарты

Форма изделий любого производителя одинакова — это элемент крупных размеров, которые по длине и ширине значительно больше толщины. Торцы SIP выступают над утепляющим слоем. Образованный паз служит для фиксации материала при строительстве стен дома. Крепление перекрытия или сэндвичей SIP на полу осуществляется таким же способом.

Промышленность выпускает стандартные изделия, ориентируясь на ГОСТ. Также строительными компаниями разрабатываются технические условия для собственного производства. Компоненты, используемые при изготовлении СИП, соответствуют ГОСТ.

Размеры бывают разными. Самое большое распространение получили базовые SIP, имеющие:

  • по длине 2500—2800 мм;
  • по ширине 625—1250 мм;
  • по толщине панели имеют фиксированные показатели в соответствии с ГОСТ.

Размеры выпускаемых изделий определяются их назначением. СИП панели применяют для стен, кровли, перекрытия. Базовые используют при возведении вертикальных конструкций дома. Для кровли или перекрытия применяют панели с шириной, равной половине базовой.

Толщина изделия в соответствии с ГОСТ также определяет его назначение. Для одноэтажного дома используют в качестве материала внешних стен и перегородок SIP, которые имеют толщину 120—124 мм. Более толстые применяются для межэтажного перекрытия, крыши, полов и стен двухэтажного дома.

Важно знать:  СИП панели компании «Виллози Хаус»

Конструкция сип панелей является по своему назначению стеновой, способной выдержать продольные нагрузки. Использование для перекрытия обусловлено хорошей прочностью на изгиб. Для большей жёсткости применяют балки. Перекрытия пола и межэтажные в таком случае становятся ещё крепче.

ГОСТ, кроме размеров, определяет другие минимальные стандарты SIP панелей:

  • прочность;
  • вес;
  • теплопроводность.

Несомненные достоинства строительного материала позволяют эффективно использовать его для строительства дома.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Толщина СИП-панелей для зимы

Толщина СИП-панелей рассчитывается исходя из толщины ОСП-плиты (внешняя и внутренняя сторона панели) и внутреннего теплоизолирующего наполнителя. Здесь все просто: чем толще наполнитель — тем лучше теплоизоляция. Многие могут сказать, что «кашу маслом не испортишь», однако опыт показывает, что зачастую вполне достаточен средний объем теплоизолирующего материала. Все зависит от размеров строения и от того, в какое время года вы его планируете использовать.

Представим дачный домик средних или малых размеров, куда семья приезжает только в теплое время года, да еще иногда весной или осенью. В этом случае использовать СИП-панели толщиной 20 и 20,4 см, конечно, можно, однако это повлечет за собой ничем не оправданные расходы. Ведь само собой понятно, что чем толще СИП-панель, тем она дороже. Да и по остальным размерам она будет больше, что повлечет за собой увеличение объема строительства и внутренней отделки, а если вы на это не рассчитывали- это станет неприятным сюрпризом. Для такого дачного домика рекомендуется использование СИП-панелей толщиной 12-12,4 см. Вы гарантированно не замерзнете ни весной, ни осенью, ведь 12 см СИП-панели — это все равно что 210 см кирпича по теплоизоляции. Представили 210 см кирпича? Больше двух метров? Да, дело именно так и обстоит.

В домах, где живут круглый год, все же необходимо использовать что-то посерьезнее. В этом случае СИП-панели толщиной 16-16,4 см уберегут вас от морозов, даже если они сибирские. Сколько будет 164 мм  СИП-панели «в кирпичах» — считайте сами, но, поверьте на слово, немало; и это внушает уверенность.

СИП-панели являются канадской технологией, пришли к нам из страны с климатом, во многом схожим с нашим, и пользуются популярностью не только на родине, но и во всем мире. Обратитесь к нам, в компанию РосТренд, и ваш новый дом будет всегда радовать вас своим комфортом и теплом.

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21 Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

← Вернуться к списку


Смотрите также