Угловой диван в стиле лофт


Немного истории

Стиль Лофт появился совсем недавно, но уже завоевал большое количество поклонников по всему миру. Актуальным стилистическим решением, применение которого необходимо на территории квартир, свободно распланированных. В последние годы самыми знаменитыми дизайнерами осуществляется дизайнерское оформление самой разнообразной недвижимости в лофтовом стиле, выраженном бунтарством.

Для него характерно наличие грубых, необработанных стен, выставленных напоказ труб, оконных и дверных проёмов больших объёмов. В это же время мебель представлена в небольшом количестве. Основная территория свободна.

Лофт стал использоваться в 60-х годах богатого на события и бурного ХХ века. В те времена арендовать жилое помещение в городах было безумно дорого. Предприимчивыми жителями Соединённых Штатов Америки стали сдаваться внаём нежилые помещения, в том числе на чердаках и мансардах.

В скором времени людьми стали использоваться под жильё заброшенные мастерские и целые фабричные территории. Эти помещения не ремонтировались, поэтому стоимость жилья была незначительной.

На территории этого жилья поселялись люди богемы, в том числе места были облюбованы художниками, поэтами, музыкантами. Они не обращали никакого внимания на полное отсутствие комфортных условий.

Именно в связи с этими обстоятельствами были определены стилевые характерные черты. В настоящее время можно наблюдать появление респектабельных разновидностей. Сегодня богачи предпочитают в квартирах иметь в наличии большую площадь, на которой ничего не перегораживалось.

Большая квартирная территория, в которой находится только одна комната больших размеров, и представляет собой стилевое решение Лофт.

Принципы выбора дивана в стилевом лофт-решении

Если необходимо купить современный диван, который будет органично вписан в помещение, выполненное в стилевом решении Лофт, то необходимо присмотреться к меблировке подобного дизайна. Она должна обладать рядом соответственных значений.

Стилевое и цветовое решение. Диванная конструкция стилистически бывает выполнена в духе винтажа, классики или минимализма. Она представляет собой простоту и лаконичность форм. В этом случае обивочный материал должен быть выполнен в одних тонах с цветовым решением жилья.

Специалисты предлагают выбрать диван, расцвеченный в яркие или пастельные оттенки. Предпочтительно приобрести кожаный диван в серых, коричневатых, кирпичных, белых и чёрных оттенках. Но при этом необходимо следить, чтобы вся меблировка сочеталась с дизайном помещения.

Необходимо в помещение покупать мебель в стиле Лофт самого высокого качества. Обивка может быть из натурального кожаного, грубо-тканевого материала или кожзама, для которого характерны надёжность, стойкость к влиянию окружающей среды, длительность эксплуатации.

Обычно для модульного дивана, выполненного в стиле Лофт, изготавливают ножки из металла или пластика самого высшего качества.

Наличие большого размера лофтовой мебели. Хотя для стиля Лофт характерно присутствие простора, необходимо в помещение выбирать мебельную конструкцию больших размеров. Мебель должна быть массивна, привлекательна для собственников жилого помещения и гостей.

Кроме того, именно диванчик может стать ярким акцентом, способным обратить внимание именно на него. Даже в скромном по размеру помещении можно разместить подобные конструкции.

Полное отсутствие декора, в связи с этим предпочтительно придерживаться строгости линий, минимальности украшающих элементов. При выборе кожаного дивана в стиле Лофт следует внимательно присмотреться, отсутствуют ли резные элементы и самобытная вышивка. Следует выбирать модели без этого, так как они характеризуются лаконизмом, функциональностью и удобством в эксплуатации.

Следует выбирать меблировку, которая выполнена в лофтовом стилевом решении и может быть помещена в самые различные дизайнерские условия.

Можно выбирать многофункциональные и трансформационные модели. Внутри их находятся ящички, в которых можно хранить самую разнообразную одежду и небольшие вещички.

Что лучше для стиля Лофт – прямой или угловой диванчик

В помещении, выполненном в стилевом решении лофт, отлично смотрится как прямой из кожи или тканевой обивки, так угловой диван. Выбирать конструкцию следует в зависимости, какой территорией обладает жилое помещение.

Какую меблировку не стоит приобретать для помещения в стиле Лофт

Часто выбирают диванную конструкцию в помещение, руководствуясь своей интуицией. При выборе стоит уделить внимание, впишется ли диван в общестилестическое дизайнерское решение. Покупая меблировку, необходимо придерживаться некоторых правил:

Небольшой диванчик нельзя устанавливать в помещение, обладающее простором и большими размерами. Визуально он будет потерян в комнате и не сможет произвести необходимый фурор.

Для стиля характерны состаренность и обшарпанность некоторых деталей. Но диван характеризуется новизной. Поверхность модели не должна быть поцарапанной и повреждённой, а краска не должна лупиться на подлокотниках.

Для стиля характерно отсутствие дорогих отделочных материалов. Но при этом диванная модель, выполненная в стиле Лофт, характеризуется солидностью и презентабельным дорогостоящим видом. При этом, конструкция должна иметь простую форму и внушительную величину вплоть до массивности.

Предпочтения выбора диванов в стилевом лофт-решении

Дизайнеры советуют выбирать диваны, обладающие следующими чертами:

  • Простота и удобство.
  • Способностью к трансформации, благодаря которой диван может превратиться в широкую кровать.
  • Простота геометрических форм, которые применяются в индустриальном стилевом дизайне.
  • Однотонность дизайнерской окраски. Цвета должны быть холодными, нейтральными или насыщенными.

Для того, чтобы сделать свой выбор по той или другой модели дивана, выполненного в стиле Лофт, не нужно покидать свою уютную квартиру. Достаточно для этого иметь свободный доступ в Интернет, в котором на многочисленных порталах можно просмотреть фото представленных моделей. Взвесив все за и против, можно выбрать тот предмет мебели, который будет выгодно смотреться в просторном помещении.

Фото диванов в стиле лофт

Вам понравилась статья?

Диваны в стиле «лофт»

Стиль лофт подразумевает собой минимальное использование мебели в вашем интерьере. И нередко именно диван берет на себя ключевую роль в такой обстановке. Рассмотрим в данной статье все особенности и нюансы дивана в стиле лофт.

Одной из таковых является использование в дизайне элементов из разнообразных материалов, будь то металл, стекло или кожа. Тем самым происходит сочетание несочетаемых материалов. А один из распространенных материалов этого стиля – это конечно же дерево.

Ключевой особенностью данного стиля служит присутствие в нем как старинной и антикварной, так и современной мебели. И потому в нем одновременно сочетается богемность и роскошь с минимализмом. Мебель в стиле лофт отличается большими размерами, что обусловлено, в свою очередь, обширными пространствами помещений, отсутствием перегородок, высокими потолками и окнами.

Однако следует сказать, что по большей части стиль лофт не потребует от вас значительных финансовых вложений, если вы будете оформлять свое жилище самостоятельно.

Лофт условно можно разделить на несколько подтипов. Перечислим некоторые из них. Это богемный, индустриальный, гламурный и скандинавский. Для гламурного стиля, например, характерна модная и роскошная мебель в пастельных тонах. А для скандинавского – аскетичная обстановка в стиле хай-тек.

Также лофт делится на искусственный и естественный. Для естественного направления лофта вам, конечно же, понадобится старое заброшенное складское помещение или фабрика. С искусственным видом лофта в этом отношении будет проще, так как его воспроизводить позволяется в любых условиях.

В квартире в стиле лофт нет недостатка в освещении. Чтобы использовать все пространство нередко создается второй этаж с лестницами из дерева или металла. Зонирование же в таком интерьере создается посредством массивной мебели и цветовых решений.

Характерными чертами является незаконченность, разноплановость, неординарность дизайна и, что немаловажно, функциональность. Хай-тек с его футуристичностью и индустриальные элементы органично сочетаются в этом стиле.

Одной из особенностей такого стиля является открытость, а это значит незастекленные стеллажи и шкафы без дверей. Часто в таком стиле создают впечатление хаоса и вещей, которые случайно собрали в одном месте откуда-нибудь со свалки. Для такого стиля характерен эффект обветшалости и состаренности.

На все вышесказанное нужно обращать внимание, решая приобрести диван в стиле «лофт» Данной мебели, чаще всего, предназначается роль элементов зонирования.

Среди подходящих моделей диванов следует выделить следующие: дизайнерские диваны, диван-трансформер, П или Г-образные диваны, диван-ладья, а также модульные диваны.

Дизайнерские изделия отличает, в первую очередь оригинальность и уникальность. Цветовое решение колеблется от нейтральных тонов до самых ярких. Следует сказать в этом случае, что, например, ярко-красный диван в таком интерьере будет выделятся и контрастировать на фоне окружающей обстановки.

Преимущество модульного дивана в том, что его как конструктор, можно собирать в любые удобные для вас формы. При этом отдельные части такого изделия сами по себе несут функциональность. Распространение такие модели получили относительно недавно. В отличие от стандартных моделей чертеж модульной мебели данного вида вы можете разработать самостоятельно.

Соединение отдельных частей в таком диване бывает двух видов: свободное и жесткое. В первом случае вы можете менять конфигурацию дивана по желанию. Такой вариант подойдет творческим натурам. Во втором – конструкцию нельзя будет уже видоизменить, хотя и можно будет сделать разборной.

У диванов-трансформеров могут быть совершенно разнообразные механизмы. Преимущество их в том, что такой диван одновременно является и диваном для гостей и вашим спальным местом. А среди механизмов трансформации можно выделить «тик-так», «французскую раскладушку» и многие другие.

Форма модели дивана может быть любой, она зависит от того, стоит диван в зоне гостиной или кухни, а вот цветовое решение зависит от общего дизайна помещения. Предпочтительнее использовать холодные, однотонные и темные цвета.

Винтажная софа, например, хорошо подойдет для такого стиля. Также в качестве диванных ножек можно использовать колеса, что придаст вашему дивану больше мобильности.

Расположить ваш диван в интерьере можно как в центре комнаты, так и в углу, у стены. Рядом с ним можно постелить ковер из натуральных материалов.

Вот типичный пример дивана в стиле лофт. Используются такие элементы, как кожаные ремни на боковых подушках и деревянные колеса. А светлая обивка несет в себе эффект старины.

Рекомендуют использовать природные материалы для дивана в стиле лофт. Дерево для такого стиля лучше использовать плохо обработанное и состаренное, с царапинами.

Нередко в изготовлении диванов в стиле лофт используют подручные материалы, подойдут обычные рабочие поддоны.

В качестве обивочного материала для такого дивана лучше всего подойдет кожа, которая будет органично вписываться в любой интерьер лофта, или ткань – шенилл, велюр и другие. Для отдельных элементов, например, ножек, можно использовать пластик или металл, а также хромирование.

Что касается цвета материала обивки, то желательно, чтобы он был однотонным. Пестрая обивка для этого стиля не подойдет, а вот оригинальный рисунок с надписями – вполне. Также используется выцветшие тона.

В качестве ткани выбирают лен или хлопок. Это обусловлено комфортностью таких тканей – они хорошо вентилируется.

Кожа в качестве обивки долговечна, но имеет ограничения по количеству оттенков. К тому же она скользит, и для сна такой диван будет неудобно использовать. А вот осуществлять уход за кожей весьма удобно. Также можно выбрать джинсовую ткань или замшу.

Как уже говорилось, для такого стиля, как лофт характерны большие открытые пространства, а значит диван будет занимать центральное и основное место и одновременно разделять комнату на зоны. Поэтому здесь к выбору следует подойти особенно тщательно.

Диван в стиле лофт обладает большими размерами и лаконичностью дизайна. Для гостиной подойдет раскладная модель, а, например, на кухню лучше поставить угловой. Однако форма мебели должна быть без округлостей.

Подлокотники допускаются из дерева. А от лишних элементов декора лучше избавиться. Что касается геометрических размеров, то тут лучше отказаться от вычурных изгибов и использовать простые формы в виде буквы П.

Если ваш существующий диван не вписывается в такой стиль, то всегда можно использовать чехлы, чтобы изменить его внешний вид. Преимущество таких изделий в их мобильности. Вы, при желании, хоть каждый день сможете изменять цвет дивана, меняя чехлы.

Часто используются большие раскладные диваны. Весьма удобны и модульные модели, которые позволяют изменять свою конфигурацию.

Если же вы хотите совсем индивидуальный подход, то можно заказать диван в стиле «лофт» по индивидуальным чертежам, нужной конфигурации и расцветки.

На данной фотографии запечатлён типичный дизайн гостиной в стиле лофт. Центральное место в ней занимает журнальный стол с диваном. Последний имеет кожаную обивку темно-серого цвета. А его деревянные ножки крестообразной формы одновременно являются опорой для подлокотников. В целом все смотрится гармонично и интересно.

Здесь мы видим угловой диван с обивкой из текстиля цвета морской волны. Он массивен и одновременно разделяет пространство между гостиной и прихожей с лестницей.

Весьма необычный и занимательный интерьер в духе творческой личности. Диван выглядит как передний бампер автомобиля, а обивка выполнена из черной кожи. Присутствуют хромированные детали и элементы декора в виде шин и металлической сетки от забора.

Раскладные диваны

  • Главная
  • Мягкая мебель
  • Раскладные диваны

16 Item(s)

Тип сортировки Позиция Name Price

Показать 12 24 32 64 120 All на странице

Вид:

  • Артикул: PR-5084

    Ш*Г*В: 210*88*96

    Обычная цена: 165 590 руб.

    Цена со скидкой 149 031 руб.

  • Артикул: PS-4303-1

    Ш*Г*В: 176*100*88

    Обычная цена: 171 590 руб.

    Цена со скидкой 154 431 руб.

  • Артикул: PS-4582

    Ш*Г*В: 129*100\195*88

    Обычная цена: 153 390 руб.

    Цена со скидкой 138 051 руб.

  • Артикул: PS-4583

    Ш*Г*В: 209*100*88

    Обычная цена: 207 990 руб.

    Цена со скидкой 187 191 руб.

  • Артикул: PS-4584

    Ш*Г*В: 279*152\213*88

    Обычная цена: 245 690 руб.

    Цена со скидкой 221 121 руб.

  • Артикул: PS-4585

    Ш*Г*В: 129*100\195*88

    Обычная цена: 153 390 руб.

    Цена со скидкой 138 051 руб.

  • Артикул: RR-9339

    Ш*Г*В: 204*102.5*93

    Обычная цена: 97 190 руб.

    Цена со скидкой 87 471 руб.

  • Артикул: RR-9340

    Ш*Г*В: 204*102.5*93

    Обычная цена: 97 190 руб.

    Цена со скидкой 87 471 руб.

  • Артикул: PS-4185

    Ш*Г*В: 229*101*86

    Обычная цена: 116 190 руб.

    Цена со скидкой 104 571 руб.

  • Артикул: PS-4296

    Ш*Г*В: 210*100*90

    Обычная цена: 178 190 руб.

    Цена со скидкой 160 371 руб.

  • Артикул: PS-4301

    Ш*Г*В: 216*100*88

    Обычная цена: 197 590 руб.

    Цена со скидкой 177 831 руб.

  • Артикул: PS-4302

    Ш*Г*В: 196*100*88

    Обычная цена: 181 390 руб.

    Цена со скидкой 163 251 руб.

  • Артикул: PS-4303

    Ш*Г*В: 176*100*88

    Обычная цена: 171 590 руб.

    Цена со скидкой 154 431 руб.

  • Артикул: PS-4356

    Ш*Г*В: 225*101*79

    Обычная цена: 123 590 руб.

    Цена со скидкой 111 231 руб.

  • Артикул: PS-4409

    Ш*Г*В: 266/168*97*78

    Обычная цена: 173 690 руб.

    Цена со скидкой 156 321 руб.

  • Артикул: RR-9338

    Ш*Г*В: 204*102.5*93

    Обычная цена: 97 190 руб.

    Цена со скидкой 87 471 руб.


Смотрите также