Заяц из покрышек


МК Заяц из автомобильных покрышек своими руками

  • 4 покрышки
  • Труба
  • Фанера
  • Линолеум
  • Толстая резина
  • Кисти
  • Краски для наружных работ

Мы не раз уже рассказывали вам, как сделать ваш сад красивым и уютным. Сегодня пойдет речь об украшении для сада из подручных материалов – автомобильных покрышек. И делать мы будем зайчика.

  1.  Готовим 4 покрышки: 3 из них маленького размера и 1 покрышку большего размера для туловища зайчика.

    2. Болгаркой прорезаем в большой покрышке и одной маленькой отверстия диаметром, равным подготовленной трубе.

    3. Трубу вкапываем немного в землю, так как она является основой фигуры. На трубу надеваем сначала большую покрышку, затем маленькую.

    4. Там, где труба выходит из головы фигурки, просверлите маленькое отверстие и вставьте шпильку для устойчивости зайчика.

    5. Между туловищем и головой можно сделать зазор и вставить бантик из железа. Можно обойтись и без бантика.

    6. К ободу колес, из которых состоят туловище и голова, с двух сторон закрепите фанеру саморезами, наложив по швам по всей окружности герметик, а сверху на фанеру приклейте линолеум.

    7. Уши и передние лапы зайца вырежьте из толстой резины.

    8. Задними лапами зайчику будут служить две оставшиеся свободными покрышки.

    9. Покрасьте фигурку на два раза краской, подрисуйте мордочку, используя свою фантазию, и веселый зайчишка надолго поселится на вашем участке.

    Предлагаем небольшую подборку фантастических зайчиков для сада-огорода.

Как сделать лебедя, зайца, медведя, лягушку и других животных из покрышек своими руками: пошаговые инструкции

Знаете ли вы, что отработанные автомобильные покрышки — прекрасный материал для украшений дачного участка или дворовой территории? А ведь это действительно так.

Резина, из которой изготовлены шины, прочна, имеет длительный срок службы, устойчива к атмосферным осадкам и перепадам температуры, проста в уходе.

Именно поэтому умельцы находят множество самых разных и порой весьма неожиданных сфер применения для старых автопокрышек.

Например, из использованных шин изготавливают разнообразных животных. Сделать их несложно, а смотрятся они весьма эффектно.

Тем, кто заинтересовался этой темой, мы предлагаем описание процесса изготовления некоторых персонажей и советы, которые помогут самостоятельно справиться с этой работой.

Что нужно для изготовления животных из шин?

Самое главное, что требуется каждому, кто решил сделать поделку из старых покрышек — это желание и фантазия. Они помогут дать вторую жизнь отработанным шинам, сделать их эффектным предметом декора, который доставит много удовольствия как детям, так и взрослым. Причем, финансовых вложений для этого нужно совсем немного.

Кроме того, потребуется минимальный набор инструментов и материалов, а именно:

  • прочный, хорошо заточенный нож, который сможет легко разрезать толстую резину, или же лобзик;
  • перчатки, чтобы защитить руки от повреждений;
  • мел, необходимый для нанесения на шину контура деталей;
  • фанеру и бечевку, если того потребует конструкция;
  • строительный степлер, с помощью которого легко соединяются детали из толстой резины (при желании скобы можно заменить шурупами или саморезами);
  • краска, которая станет завершающим аккордом в творческом процессе.

Лучше всего брать водоэмульсионную краску. Она хорошо ложится на резину и устойчива к осадкам и перепадам температуры.

Если все необходимые материалы приготовлены, то можно приступать к изготовлению понравившегося животного.

Чаще всего на дачных участках и дворовых клумбах можно встретить лебедя, сделанного из старой шины. Смотрится эта поделка красиво, удачно передавая гордую посадку головы птицы и ее благородство. При этом сделать ее несложно, главное — соблюдать все этапы технологического процесса.

Перед началом работы с шиной обязательно сделайте эскиз деталей на бумаге. Это облегчит работу и убережет от риска испортить покрышку.

  1. Начинаем переносить эскиз на шину с головы птицы. Для этого рисуем прямоугольник размером 9 на 2 см. Продолжением головы станет шея, которая займет немного больше половины всей окружности покрышки. Обратите внимание, что линии должны проходить строго по центральной части шины, не попадая в срез. Последние 20 см перед клювом – это хвост лебедя. Чтобы придать ему сходства с оперением, можно разрезать его на несколько тонких полосок. Между хвостом и шеей должно остаться около 40 см не разрезанными.
  2. С помощью ножа или лобзика делаем разрезы по нарисованным линиям. Чтобы аккуратно начать резать резину, рекомендуем начальное отверстие делать дрелью.
  3. Затем следует вывернуть шину. Часть неразрезанной шины станет основанием птицы, на котором она и будет сидеть.
  4. Чтобы шея была длинной и держалась прямо, как у настоящего лебедя, ей нужна опора. Для этого подойдет небольшая деревянная дощечка или ровная пластина из другого материала. Ее с помощью шурупов прикрепляют к голове и основанию шеи.
  5. Завершающий аккорд – окрашивание получившейся птицы. По желанию лебедя можно сделать черным или белым, нарисовать ему глаза и красный клюв.

Медведь и заяц

Эти животные делаются по одной схеме. Они получаются забавными и трогательными. Для их изготовления помимо указанных выше материалов потребуются два куска фанеры и остатки резины.

Процесс изготовления этих животных очень прост:

  1. Берем две шины. Желательно, чтобы одна была немного меньше в диаметре, чем другая. Устанавливаем их одну на другую (по принципу снеговика) и с помощью шурупов соединяем между собой. Получилось туловище и голова будущей поделки.
  2. Из фанеры вырезаем круги, которыми с помощью степлера закрываем внутренние отверстия в покрышках.
  3. Из кусков резины вырезаем руки и уши животных. У медведя ушки маленькие в форме полукруга, а у зайца длинные с закругленными кончиками.
  4. Самые интересный этап – раскрашивание. Подбираем краску под настоящий цвет животных: для медведя коричневую, а для зайца серую. Окрашиваем все части получившейся фигуры полностью, включая детали из фанеры и резины. Обязательно на верхнем круге нарисуйте мордочку животного, а на нижнем можно изобразить одежду или просто более светлым цветом обозначить живот. Чтобы все детали были окрашены равномерно, без пропусков и пробелов, рекомендуем покрасить их до того, как начинается процесс сборки животного.
  5. Чтобы вдохнуть в получившуюся фигуру больше жизни, можно дополнить ее аксессуарами. Например, медведю в лапу дать бочонок с надписью «Мед», а зайцу — морковку из пенопласта.
  6. Для устойчивости получившегося медведя или зайца рекомендуем поставить еще на одну шину или две шины. Кстати, они могут выступать в качестве клумб для цветов.

Это животное делается очень легко. Для него потребуется три шины, куски фанеры и остатки старого шланга, а результат вы можете увидеть на фото ниже.

Процесс изготовления включает следующие этапы:

  1. Красим покрышки в зеленый цвет и выкладываем небольшой пирамидкой: две шины ложатся рядом друг с другом в основании, а третья сверху на них ровно посредине.
  2. Из старого шланга, выкрашенного той же зеленой краской, делаются руки и ноги животного. Руки прикрепляются к верхней шине по бокам, а ноги к нижним покрышкам. Длина кусков шланга должна быть такой, чтобы доставала до земли. Для того, чтобы фигура смотрелась более живой и настоящей, шланг для ног можно согнуть пополам, сымитировав согнутые колени. Чтобы шланг держал форму сгиба, его можно заполнить песком.
  3. Из кусков фанеры вырежьте лапки лягушки. С помощью степлера прикрепите их к свободным частям шланга. Фанеру можно заменить на пластик, вырезанный из бутылки. Предварительно сделанную форму лап заполните бетоном, дайте высохнуть, покрасьте и присоедините к шлангу.
  4. Также из фанеры сделайте глаза и рот лягушки. Для этого вырежьте овальные части, раскрасьте их и прикрепите к верхней шине с помощью степлера.

Такую лягушку можно использовать не только как украшение участка, но и в качестве клумбы. Для этого насыпьте в покрышки землю и посадите цветы.

В данном видео представлена пошаговая инструкция, как сделать лебедя своими руками:

Заключение

В статье мы описали всего несколько вариантов изготовления животных из старых шин.

При желании из этого доступного материала можно создать любого сказочного или мультипликационного персонажа.

Без особого труда можно сделать, например, колобка, солнышко, божью коровку и других героев. Набив руку на простых поделках, можно подключить фантазию и сотворить что-то более сложное, скажем, крокодила, попугая или придуманную самостоятельно зверушку.

На участке можно соорудить также декоративный колодец из покрышек, в котором буду цвести цветы. Для детей можно повесить качели, а если есть еще и большая шина, в самый раз соорудить водоем.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Поделки из шин лиса, заяц, волк, медведь

Как украсить свой сад, участок, двор возле дома? Об этом задумываются многие из нас. Декоративные фигурки и статуэтки стоят дорого и не каждый может позволить себе такую роскошь. Как же быть, ведь нам хочется чтобы возле нас было красиво и уютно. Но оказывается что можно создать возле себя красоту из доступных нам материалов, которой потом будут восхищаться жители вашего городка. Житель г. Рыбинска сделал из обычных старых колес (шин) возле своего двора целую сказку, а поделился и сфотографировал эти замечательные работы Вадим Горбачев его сосед. Людям г. Рыбинска очень нравятся его поделки из колес, они приходят чтобы сфотографироваться возле них и полюбоваться его мастерством, про него снимали сюжет по местному ТВ. Как зовут этого талантливого человека для нас останется секретом, так как он скромный и не хочет чтобы его имя писали но поделиться своими работами он не против с нами.

Сейчас мы с вами прогуляемся и полюбуемся красивыми и интересными поделками из шин. Посмотрите какой красивый получился волк из шин, а также заяц из шин, медведь и лиса.

На фотографиях с боку и сзади все понятно и хорошо видно, как скреплены и сделаны данные поделки из шин. И если у вас будет желание, то у вас обязательно получится тоже очень красиво. Удачи и творческих успехов, а автора благодарим за интересные поделки из шин.

Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2019 Все права защищены.

Медведь и заяц из покрышек

Привет дорогие читатели моего блога!

Из дневника Анюта

Секретом изготовления сказочного мишки и зайки и покрышек поделилась Зинаида Козлова.

Мишка из старых покрышек

Необходимые материалы: 4 покрышки (3 — маленького диаметра и одна — побольше — для медведя) Труба Фанера Линолеум Толстая резина

Краски для наружных работ

Тело. Две покрышки, сквозь которые продета труба. Отверстие в шинах вырезаны болгаркой.

Мордочка и пузо. Фанера закреплена к ободу колеса саморезами, по окружности промазан силиконовый герметик, а сверху на фанеру «жидкими гвоздями» наклеен линолеум. С обратной стороны проделано тоже самое.

Уши и лапы (передние) вырезаны из толстой резины.

Задние лапы (внизу). Играют роль опоры — две покрышки внизу раскрасила и разрисовала обычными масляными красками для наружных работ. Окрашено в 2 слоя.

Заец из старых покрышек.

Тело. Две покрышки, сквозь которые продета труба. Отверстие в шинах вырезаны болгаркой. Там, где труба выходит из головы (1см) просверлено отверстие в трубе и вставлена шпилька для сборки и транспортировки. Бантик сделан из железа. Мордочка и пузо. Фанера закреплена к ободу колеса саморезами, по окружности промазан силиконовый герметик, а сверху на фанеру «жидкими гвоздями» наклеен линолеум. С обратной стороны проделано тоже самое. Уши и лапы (передние) вырезаны из толстой резины.

Задние лапы (внизу). Играют роль опоры — две покрышки внизу раскрасила и разрисовала обычными масляными красками для наружных работ. Окрашено в 2 слоя.

Заец из старых покрышек

Тело. Две покрышки, сквозь которые продета труба. Отверстие в шинах вырезаны болгаркой. Там, где труба выходит из головы (1см) просверлено отверстие в трубе и вставлена шпилька для сборки и транспортировки. Бантик сделан из железа. Мордочка и пузо. Фанера закреплена к ободу колеса саморезами, по окружности промазан силиконовый герметик, а сверху на фанеру «жидкими гвоздями» наклеен линолеум. С обратной стороны проделано тоже самое. Уши и лапы (передние) вырезаны из толстой резины.

Задние лапы (внизу). Играют роль опоры — две покрышки внизу раскрасила и разрисовала обычными масляными красками для наружных работ. Окрашено в 2 слоя.

https://plus.google.com/u/0/104532754225351190061

Статья прочитана 7724 раз(a).


Смотрите также