Гостиная в салатовом цвете


Салатовая гостиная: 70 фото идеального сочетания салатового оттенка в гостиной

Гостиная салатового цвета запросто может выглядеть эффектно, создавая во всем доме особую наиболее желанную атмосферу уюта и также умиротворения.

Зеленый – самый природный цвет, который совсем не утомляет. Принимая к сведению факт того, что немало оттенков зеленого цвета, ясно – каждый сможет отыскать то, что ближе всего по душе.

Малогабаритные помещения стоит выполнять в ярком и пастельном зеленом цвете, потому как создают они особое ощущение свободы и безграничного простора, добавляя как бы свежести.

Более торжественно выглядят в современном стильном интерьере темные насыщенные зеленые тона, и их стоит выбирать для просторных помещений.

Наиболее комфортный и благоприятный цвет с точки зрения комфорта психики, потому как возникают ассоциации с молодой травой и необъятным лесом, воспоминаниями о лете, отдыхе, море.

Зеленый – природный цвет свежести и природной красоты. Данный цвет на организм оказывает наиболее благотворное влияние, снимая стресс и расслабляя.

Гостиная в салатовых тонах как нельзя лучше смотрится и в строгой классике, и в более современном дизайне.

Используя все оттенки сочного зеленого в создании интерьера с легкостью можно добиться поистине невероятных сочетаний, выражая при этом свою индивидуальность.

Допустимые комбинации цветов

Белый прекрасно гармонирует с ярким зеленым, делая мягче насыщенные темные оттенки, прекрасно оттеняя более светлые, визуально расширяя пространство.

Эффектен интерьер залы, в которой наблюдается сочетание зеленого оттенка с нежно-салатовым, снежно белым.

Идеальное сочетание, дерево с зеленью, потому как это максимально естественное и натуральное сочетание – листва на мощном стволе, свежескошенная трава и грунт. Человек совсем расслабленно себя ощущает в подобной обстановке.

Пастель. К зеленому подойдет пастель – кофе с молоком, светлый бежевый, а также молочный. Обстановка станет более уютной, более тёплой.

Черно-зеленый. Нередко интерьер в зеленых тонах как бы акцентируется при помощи насыщенно черного. Третьим цветом становится белый, чтобы немного «осветлить» и смягчить влияние мрачности черного цвета.

Родственные тона, те, что в спектре находятся поблизости с зеленым. По восприятию все цвета достаточно близки, и потому сочетание идеально.

Коричневый. Гостиная салатовая, разбавленная и дополненная коричневым, третьего цвета не требует, потому как идеальная такая комбинация сама по себе.

Красный с зеленым – контрастные цвета, но обыграв контраст правильно, продуманно, гостиную можно сделать произведением арт искусства. Цвета довольно яркие, и нуждаются в смягчении нейтральными цветами – бежевым либо снежно белым.

Интерьер салатовой гостиной будет выглядеть свежо и весьма позитивно, при любом сочетании понравившихся цветов с выбранным оттенком зеленого.

Зеленый и салатовый цвет в гостиной, по мнению психологов, ассоциируется со свежестью, присущей весне.

Именно потому в гостиной в этом куда проще преодолеть негативный настрой, напряжение. Воздействие цвета обусловлено тем, что теплые тона и его оттенки расслабляют, нейтрализуя все негативные эмоции, все отрицательное, что накапливается за день.

Нередко салатовый интерьер выглядит размыто, бледно, и отвратительно выглядит и при ярком освещении, но это за редким исключением. Салатовая холодная гостиная побуждает действовать, активничать.

Обратите внимание на фото салатовой гостиной в интернете и нашем каталоге, скорее всего, вы подберете для своей гостиной тот самый оттенок, что привнесет оригинальность в помещении, сделает его таковым, что будет радовать глаз.

Фото дизайна салатовой гостиной

Зеленая гостиная: природная гармония цвета и дизайна +78 фото

На вопрос, какие ассоциации возникают у людей о зеленом цвете, многие из них не задумываясь, ответят, что этот цвет напоминает им о траве, заливных зеленых лугах и густых кронах деревьев, то есть зеленый цвет большинством людей ассоциируется с летом.

Этот цвет при воспоминании о нем навевает тепло и спокойствие. Поэтому очень часто в оформлении квартиры этот цвет используется не только на кухне, но и в других жилых помещениях.

Гостиная с использованием зеленого цвета напоминает летнюю лужайку, на которой хочется оказаться снова и снова.

Особенно это чувство сильно в холодное время года, но при этом стоит помнить, что во всем должна быть мера, поэтому использование этого цвета в помещении гостиной должно быть правильным, для чего необходимо учесть все особенности и другие тонкости.

Цвет умиротворения в интерьере

Как уже упоминалось выше, зеленый цвет вызывает у человека чувство спокойствия и душевного равновесия. Психологи говорят, что при помощи зелёного цвета, человеку легче справится с различными плохими эмоциями.

Но стоит знать, что различные оттенки этого цвета по-разному влияют на человека.

Так светлые тона зеленого расслабляют и избавляют от негативных эмоций. В свою очередь холодные насыщенные оттенки, дают человеку энергию для новых активных действий.

При смешивании зеленого с другими цветами, удается нейтрализовать действие этого цвета.

Использование зеленого в различных стилях

Зеленая гостиная может быть обыграна в различных стилях, к тому же этот цвет прекрасно гармонирует с другими. Богатая палитра различных оттенков этого цвета позволит подобрать при создании стиля интерьера именно тот цвет, который необходим.

Создавая гостиную с восточным акцентом, лучше всего использовать оливковый или нефрит. При создании средиземноморского стиля подойдет оттенок морской глади или другой светло-зеленый оттенок.

Тропический акцент гостиной достигается путем использования любых дополнительных предметов с салатовым цветом.

Нотку элегантности удастся проявить, используя аквамариновый цвет. Аромат свежести в гостиную принесет мятный оттенок, использованный в текстиле и аксессуарах.

Для тех, кто не может жить без  домашних цветов и растений, необходимо использовать цвет хаки. Ведь любое растение отлично гармонирует с мебелью, изготовленной из древесных пород или бамбука и полом, в оформлении которого использовался камень.

Для тех, кто обожает стиль прованс или старый добрый кантри, подойдет смесь коричневых и зеленых оттенков.

Скандинавский стиль сочетает в себе бело-зеленые оттенки, зеленый цвет используют вместе с серыми тонами. Болотный цвет хорошо гармонируют с розовым цветом подушек или штор.

Но данный стиль тяжёл для восприятия, в связи с чем подходит немногим.

Гостиная в классическом стиле собирает в себе зеленый цвет с золотом или серебром. Используемая в таких интерьерах мебель должна иметь необычную структуру, подчеркивая ее элегантность. Современный стиль достигается с использованием мебели из дерева или предметов интерьера салатовых и фисташковых цветов.

Оформление стен

При покраске стен нет необходимости окрашивать их полностью в зеленый цвет, так как в квартирах с небольшими окнами это не уместно. В этом случае лучше использовать светлые или пастельные оттенки. Они хорошо отражают солнечный свет создавая эффект объема и глубины помещения.

Лишь на одной стене можно использовать зеленый или фотообои с аналогичным рисунком.

Но если гостиная окрашена в зеленый, то в мебели и аксессуарах необходимо использовать белый, бордовый, серый или темно-желтый цвет.

Необходимо отказаться от мебели, выполненной в зеленых оттенках.

Подбор мебели и штор для зеленой гостиной

Лучше всего для гостиной подойдет мебель, изготовленная с использованием дорогой кожи и замши. При этом мебель должна находиться вдоль стен.

Оформляя окна необходимо учитывать, что в небольшой гостиной лучше всего будут полупрозрачные шторы зеленых оттенков, это позволит добиться большего количества естественного света.

В большие помещения в свою очередь подойдут шторы темных оттенков из атласа или бархата.

В заключение стоит сказать, что создавая гостиную в зеленых тонах, данный цвет необходимо использовать дозировано, и не злоупотреблять им. Грамотно сочетать зеленый с оттенками других цветов, используемыми при создании интерьера.

В небольших гостиных использовать светлые тона, создающие чувство легкости и невесомости.

Применение этих несложных правил позволит создать зеленую гостиную, которая долго будет радовать находящихся в ней людей.

Фото зеленой гостиной

Зеленая гостиная — фото интерьера комнаты в зеленых тонах

Благодаря солидной палитре оттенков, зеленый шикарно выглядит фактически со всеми цветами.

Зеленый интерьер гостиной выглядит очень свежо и гармонично, особенно если вы используете привычные сочетания. О них и поговорим ниже.

Зеленый и белый. Пожалуй, это самое привычное человеческому глазу сочетание цветов, отлично подходит гостиной.

Чаще всего именно такое сочетание цветов встречается в небольших комнатах, ведь помогает визуально расширить пространство.

Тут нужно учитывать ключевое правило – используем только светлые зеленые оттенки, ведь темные цвета не дают возможности достигнуть атмосферы простора.

К примеру, если вы хотите в гостиной повесить зеленые шторы, то выбирайте максимально светлый оттенок.

Зеленый и натуральная древесина. Не удивительно, что это самое популярное решение и чаще всего встречается именно такая зеленая гостиная, фото в интернете можно найти без проблем. Данный прием называется эко-стилем.

Суть в соединении природных цветов и материалов, это помогает релаксации и делает нас ближе к природе.

Зеленый и черный. Гостиная в зеленых тонах с добавлением черного придает строгости и роскоши. Не будет лишним разбавить эти цвета золотым или белым.

Сочетаем различные оттенки зеленого

Разнообразные оттенки зеленого гармонично подходят другу дружке, а также выигрышно выглядят на фоне производных цветов – коричневым и желтым.

Например, дайкири отлично подчеркивается лаймовым цветом, а травяной цвет выгодно смотрится на фоне опала.

Вариаций огромное количество, нужно лишь выбрать стиль интерьера, зеленая гостиная фото с сочетанием близких цветов из интернета помогут вам подобрать наиболее выгодно подчеркивающие друг друга оттенки.

Дизайн зеленой гостиной разрешает использовать синие краски, но синий цвет должен быть максимально светлым.

Базовым цветом можно взять салатовый. Идеальным также считается соединения зеленого и коричневого, тут можно обойтись и без третьего цвета.

В любом случае зеленая кухня-гостиная будет смотреться очень стильно и свежо.

Зеленая мягкая мебель в гостиной

Привычный широкий диван оливкового цвета идеально подойдет для отдыха перед телевизором сразу для нескольких человек. Он отлично вписывается в стиль помещения и подойдет для большинства цветовых гамм.

Современные диваны среднего размера, обитые зеленой экологической кожей, также подойдут по декору, а кроме этого – они весьма мягкие и на них можно даже задремать.

Такой диван отличное место для посиделок всей семьей и обсуждения новостей.

Солидный диван травяного оттенка станет замечательной заменой привычному угловому дивану. На нем с комфортом умещается несколько человек.

Современная гостиная с эко-элементами

Современная гостиная в зеленом цвете уже стала классикой. Эко-стиль нашел дорожку в сердца домохозяек, поэтому не удивительно, что с каждым годом таких гостиных все больше.

Эко-гостиной характерны растительные тона, флористические рисунки и травяная обивка кресел. Если у вас кухня и гостиная – это одна комната, тогда вместо обоев используйте краску.

Зеленая гостиная нуждается в удобном угловом диване, он станет центром отдыха и поможет расчертить комнату на несколько зон, отделив гостиную от зоны готовки еды.

Обязательно поставьте несколько удобных кресел, либо мягких пуфов с зелеными принтами.

Классическая зеленая гостиная

Возможно для многих это станет открытием, но зеленая гостиная может быть очень респектабельной, достаточно установить классическую мебель, а стены окрасить в фисташковый цвет.

Также не забывайте про молдинги, они не только помогут с декором, но и разграничат кухню и гостиную.

Зону отдыха лучше всего оборудовать массивной мебелью и журнальным столиком. Постарайтесь скомпоновать мебель так, чтобы оставалось как можно больше места.

Не забудьте про мягкие кресла, их можно поставить друг около друга рядом с окном.

Теперь пару слов о текстиле. Идеальным вариантом для классического стиля являются тяжелые шторы зеленого цвета, массивная люстра с абажурами кофейного цвета, такого же цвета выбираем и обивку мягкого уголка.

Не будет лишним установить по углам пару светильников или торшеров. Если есть камин – хорошо, если нет, то можно развесить несколько картин с массивными рамами.

Фото зеленой гостиной


Смотрите также