Линолеум цвета фото


Линолеум в гостиную: как просто и со вкусом украсить пол + 70 фото

После того как ремонтные работы в квартире или доме вступают в завершающую стадию, наступает черёд напольного покрытия.

Варианты, которые сегодня представлены на рынке строительных материалов, могут попросту сбить с толку огромнейшим ассортиментом предлагаемой продукции.

На выбор есть несколько типов покрытия, все они обладают множеством качеств, однако есть одно, которое и эстетику не нарушит, и под нагрузками устоит, и кошелёк сбережёт от больших трат.

Речь идёт, конечно же, о линолеуме. Многие наши люди хорошо знакомы с таким покрытием. В большинстве квартир и даже учреждений, используется исключительно линолеум. Его свойства позволяют ему конкурировать с прочими материалами, и что самое главное, стоимость этого материала буквально несоизмеримо меньше деревянных полов вроде паркета или ламината.

Линолеум имеет достаточную устойчивость к механическим нагрузкам, которые возникают при размещении мебели в помещении. Лучше других покрытий материал справляется с влагой, он не впитывает её и не разрушается под её воздействием.

На что обратить внимание при выборе линолеума?

Наиболее востребованным линолеум делают несколько отличительных черт, относительно прочих видов напольного покрытия.

Стоит отметить, что существует несколько его видов, которые отличаются по типу связующего вещества и как следствие по надёжности и соответственно сроку свой службы. К наиболее ярким свойствам относятся:

  • Теплоизоляция;
  • Звукоизоляция;
  • Отталкивание пыли;
  • Устойчивость к влаге и биологическим воздействиям;
  • Стойкость с солнечным лучам, материал не теряет первозданного вида;
  • С линолеумом легко работать.

Производители постоянно развивают процесс производства, удешевляя его и наделяя свои изделия некоторыми новыми свойствами.

К примеру, многие новые модели оснащены антискользящим покрытием. Это особенно удобно, если пол не имеет какого-либо текстильного покрытия, что кстати говоря не редкость, поскольку линолеум может выглядеть вполне самодостаточно.

Другим полезным свойством является бактерицидное покрытие, на котором не задерживаются микроорганизмы, оказывающие негативный эффект на человека.

Это полезно если дома есть дети или кто-то страдает хроническими болезнями или аллергией.

Неприятной особенностью такого покрытия является то, что после укладки оно может издавать не совсем приятный, резиновый запах.

По этой причине, нужно как следует проветривать помещение и заселяться в него спустя несколько дней, когда всё выветрится.

Внешний вид линолеума

Наряду с разновидностями относительно состава напольного покрытия, модели линолеума отличаются друг от друга также внешним видом.

Помимо однотонных цветов и оттенков, материал может иметь рисунок и всевозможные узоры, которые можно будет легко подогнать под окружение гостиной.

Большой популярностью пользуются модели, которые внешне имитируют другие покрытия, скажем паркет или ламинат. Интерьер можно дополнить всевозможными тонами, которые вам необходимы.

Особенно актуальным внешний вид линолеума становится, когда вы не планируете использовать текстильные покрытия, вроде паласов, дорожек и т. д.

Большой участок пола, свободный от мебели не должен выглядеть пустынно или создавать впечатление, будто чего-то не хватает.

Так, можно решить многие задачи в оформлении интерьера. Например если в гостиной преобладают яркие цвета, то пол можно сделать нейтральным или спокойным, чтобы разбавить насыщенность и сбалансировать картину оттенков.

В случае если помещение светлое само по себе и имеет хорошее освещение, то прекрасно подойдёт покрытие тёмного цвета. Оно позволит соединить воедино всё пространство и не будет быстро пачкаться.

Фото идей как выбрать линолеум в гостиную

Линолеум для кухню — современные модели, советы по выбору покрытия и обзор лучших оттенков (105 фото)

При проведении ремонта в квартире или загородном доме у их владельцев существует огромный выбор отделочных материалов и напольных покрытий. Несмотря на такое разнообразие, линолеум продолжает оставаться в топ-рейтинге. Конечно, его все реже используют при обустройстве гостиных или спальных комнат, однако в кухне или столовой встречается достаточно часто.

Объясняется это прекрасными эксплуатационными качествами и стоимостью. Однако к процессу покупки следует подходить с особой тщательностью, изучив предварительно, как выбрать линолеум для кухни.

Основные требования к линолеуму на кухню

Данное помещение отличается высокой частотой посещения домочадцами и повышенной нагрузкой на напольное покрытие. Одновременно здесь образуется достаточно много пара, влажность и температура испытывают регулярные перепады от стандартных значений для жилого помещения до очень высоких. Не редкостью является образование пятен из жира, а также накопление компонентов пищи.

Поэтому решение вопроса, какой линолеум лучше для кухни, должно строиться на соблюдении таких параметров:

  • Влагоустойчивость – способность выдержать контакт с влагой и даже водой.
  • Гигиеничность и простота в уборке – материал должен легко очищаться, выдерживая воздействие моющих средств.
  • Минимальная гигроскопичность – стойкость к влаговпитыванию.
  • Антискользящий эффект – поскольку влага будет часто присутствовать на полу, то линолеум должен исключать скольжение при перемещении по нему человека.
  • Отсутствие условий для развития грибков, плесени, различных микроорганизмов и паразитов.
  • Привлекательный внешний вид и его долговечность – минимальная истираемость в процессе эксплуатации, что можно увидеть на фото линолеума на кухне.
  • Прочность и устойчивость к внешним механическим повреждениям.

Важно и правильно подбирать размер – чем меньше сварных швов, тем выше цельность полотна и лучше эксплуатационные качества.

Разновидности покрытия

В зависимости от материала, который используется при изготовлении линолеума, выделяются два основных типа – натуральный и синтетический.

Натуральный линолеум

Такой вариант напольного покрытия изготавливается из известкового или пробкового конгломерата в виде порошка. Задействуются также смолы древесного происхождения, масло льна и пигменты, используемые в окрашивании. Основу для закрепления смеси составляют джутовые или льняные волокна.

Натуральный линолеум для кухни экологичный и может эксплуатироваться в течение длительного периода времени (40-45 лет). Достоинствами материала являются:

  • стойкость к ультрафиолету и моющим средствам;
  • высокие параметры износостойкости;
  • прекрасные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства;
  • гигиеничность и антисептические качества;
  • слабая влаговпитываемость и низкое поглощение грязи с жиром;
  • гипоаллергенность.

Натуральный материал очень дорогой, поэтому чаще его применяют в спальне или гостиной. Однако если вы планируете обустроить изысканный интерьер, то прекрасно он будет смотреться и на кухне.

Синтетическое покрытие

Если вы еще не определились, какой линолеум стелить на кухне, то целесообразно рассмотреть вариант с искусственными материалами. Это менее долговечный материал – срок эксплуатации до 15 лет. Однако по сравнению с натуральным покрытием его стоимость более бюджетная.

Существуют и другие преимущества синтетического линолеума, зависящие от конкретной технологии изготовления:

  • Коллоксиловый – его основу составляет нитроцеллюлоза. Такое покрытие обладает повышенной прочностью и устойчивостью к износу. Основное недостаток – пожароопасность, в связи с чем использовать на кухне и в других жилых помещениях его нельзя.
  • Резиновый, или релин, — этот вариант также не пригоден для жилых комнат и кухни. Его основная сфера применения – склады, производственные объекты, спортплощадки.
  • Глифталевый пол – основу составляет тканевый материал. Покрытие применимо в квартирах, однако укладывать его нелегко. Неприменимость в условиях кухни связана с неустойчивостью к температурным скачкам.
  • Из ПВХ – безопасное покрытие, нетоксичное и, как правило, гипоаллергенное. Это лучший линолеум для кухни.

Особенности структуры линолеума

Линолеум, который изготавливается по технологии с несколькими слоями, является гетерогенным. Такой ПВХ-материал может легко применяться в условиях кухни. Он состоит помимо основы из:

  • слоя подложки из ПВХ;
  • материала для повышения прочности – стеклохолста;
  • тонкой ПВХ-прокладки;
  • пленки декоративного назначения;
  • слоя для увеличения стойкости к износу;
  • защитной пленки.

Гомогенный линолеум включает только два слоя – основы и защитной пленки. Рисунок наносится на поверхность. Это достаточно тонкий материал, однако износостойкий. Из-за невысокой стоимости применяется для укладки на кухне.

Выбор для кухни

В зависимости от назначения и устойчивости к износу различают несколько классов, которые при изготовлении маркируются двумя цифрами. Первая означает назначение, вторая – прочность. Выделяют:

  • Материал производственного назначения (классы 41-43) с плотной полиуретановой пленкой.
  • Полукоммерческий (31-34) с защитной пленкой 0,5 мм. Применяется в торговле и на складах.
  • Бытовой линолеум (21-23) – для жилых помещений.

Для кухни можно выбирать материал полукоммерческого типа (31-32 классы) с влагоустойчивой поверхностью и эффектом антискольжения. Толщина пленки от 0,25-0,3 мм.

Отвечая на вопрос, какой выбрать линолеум для кухни, желательно рассматривать варианты из поливинилхлорида. Такой линолеум соответствует всем стандартным требованиям для напольного покрытия в кухне.

В продаже предлагаются стандартные рулоны шириной 1,5-5 м. Этот вариант наиболее подходит для укладки в кухне. Существует материал в виде квадратных или прямоугольных линолеумных плит. Его крепить достаточно просто, однако швов будет очень много, что не подходит для помещений с высокой влажностью.

Жидкий линолеум не имеет швов, поэтому наливные полы могут применяться при обустройстве интерьера кухни. Покрытие имеет высокую степень гидроизоляции, отличается простотой в уборке, разнообразием по цвету и рисунку.

Фото линолеума для кухни

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)

Линолеум в интерьере: обзор видов + 100 фото дизайна

Завершающий этап ремонта несомненно пол, и очень важно выбрать правильное покрытие. Будущий интерьер должен быть полностью идеален.

Сегодня на рынке нам предоставляют много вариантов покрытий. Но какой же лучше и долговечнее? Что прекрасно впишется в интерьер вашей квартиры? Популярностью на сегодняшний день пользуется линолеум.

Да кажется все знакомы с этим покрытием, но сегодня его усовершенствовали и визуально он напоминает ламинат или плитку. Множество положительных качеств, отвергает все сомнения в выборе. Давайте разберемся подробнее.

Линолеум — что это?

Первое на что нужно сделать — это изучить материал, все его качества. Имея дело с данным материалом, нужно знать все его положительные характеристики:

  • Удобный и практичный в использовании;
  • Стоимость материала радует и не бьет по бюджету;
  • Долговечный. На долго сохранит изначальный внешний вид;
  • Сделанный из экологически чистых материалов;
  • И конечно внешний вид. Много красивых дизайнов линолеума.

Как видите линолеум обладает всеми нужными качествами напольного покрытия. Теперь стоит выбрать цвет и фактуру вашего будущего пола. Изначально опирайтесь на интерьер комнаты, чтобы линолеум прекрасно в него вписался.

Очень модно и красиво смотреться светлый линолеум в интерьере. Белый, бежевый, серые оттенки прекрасно впишутся в любое помещение, будет это спальня или коридор. Стильно и изыскано.

Еще один плюс светлого цвета, то что он будет сочетаться с мебелью и техникой, чего так много в нашем современном мире. Нужно еще отметить что светлый линолеум прекрасно подойдет для маленькой квартиры, так как он зрительно увеличит пространство квартиры.

Таркетт — линолеум как плитка

Такой вид линолеума в интерьере смотреться очень оригинально, схожесть с плиткой действительно поражает неважно какой рисунок на напольном покрытии. Как продвинулся прогресс современной технологии, что не каждый специалист сможет с первого взгляда определить материал. Таркетт прекрасно впишется в кухню, ведь там он будет к месту.

Но почему же выбирают линолеум, а не плитку?

Все просто если сравнивать плитку и линолеум то в плюсах выиграет именно линолеум. Основные преимущества:

  • Этот материал теплее чем плитка;
  • Не травма опасный, можете уверенно передвигаться не боясь поскользнуться;
  • Безопасный. Не трескается, не каких осколков;
  • Процесс укладки легче и быстрее.

Обратите внимание на такой вариант линолеума в интерьере.

Теперь выбран материал, цвет, фактура можно приступить к укладке. Как это происходит?

Техника укладки линолеума

Перед началом работ важно устранить неровности пола, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы с укладкой. Чтобы устранить неровности, можно использовать листы фанеры.

Обратите внимание что пол приподниматься на сантиметр, в связи с этим подумайте о дверях в комнате заранее. Так же не забудьте утеплить пол перед укладкой линолеума.

Прекрасно подойдет в качестве утеплителя деревянная прослойка.

Доверяйте процесс укладки пола только специалистам, ведь пол очень важный элемент комнаты и исправить его очень сложно.

Основы выбора

Пару советов для правильного подбора линолеума в ваш интерьер.

1. В помещения с большим прохождением к примеру коридор, выберите линолеум нейтрального цвета. Таким образом вся грязь приходящая с улицы не будет сильно заметна.

2. Если у вас классический стиль то выберите линолеум песочного оттенка.

3. Популярны сегодня модели линолеума дуба, беленое дерево и многое другое.

4. Детская комната дополниться покрытием яркого оттенка.

5. В гостиную лучше выбрать темные оттенки, с красивым орнаментом. К примеру в восточном стиле.

Фото линолеума в интерьере

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Линолеум для квартиры — обзор основных видов и рекомендации по подбору и укладке (70 фото)

Ассортимент материалов для отделки пола настолько огромный, что иногда потребитель приходит в замешательство. Но чтобы не говорили о современных напольных покрытиях, линолеум всегда занимает первые позиции.

Благодаря практичности, универсальности, прочности и доступной цене, материал популярный и востребованный во все времена.

Особенности линолеума

Перед тем как выбрать лучший линолеум стоить ознакомиться с его характеристиками. Главные преимущества материала – это стойкость к разным показателям влажности и к механичным повреждениям, прочность, большая цветовая палитра, эластичность и легкость во время монтажных работ.

Для того, чтобы отделать пол не нужно иметь специальных навыков и знаний. Если есть инструкция постелить линолеум сможет любой человек.

Разновидности линолеума

Какой вид материала понадобится, нужно определиться сразу, ведь существуют разные виды линолеума. Каждая разновидность имеет как плюсы, так и минусы.

Натуральный линолеум

В составе данного напольного покрытия находятся масла льна и сосны, порошок известняка, пробковая и древесная мука, натуральные оттеночные вещества. В основе натурального полотна — джутовая ткань. В результате соединений всех компонентов изготовляется экологическое покрытие.

Чистый материал можно использовать во всех комнатах дома и даже в детской. Если в квартире проживают люди, у которых случаются приступы аллергии или астмы, постелив такой линолеум на пол, они смогут, не беспокоится за свое здоровье.

Особенности:

  • стойкость к истиранию;
  • первоначальный внешний радует много лет;
  • лучший выбор для дома благодаря тому, что в составе находятся бактерицидные вещества;
  • под действием высоких температур не загорается;
  • не требовательный во время ухода.

Не используйте натуральный линолеум в тех комнатах, где высокий уровень влажности.

ПВХ

Поливинилхлорид используется во многих отраслях и даже для изготовления линолеума. Инновационные европейские технологии повлияли на ряд весомых преимуществ:

  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • присутствуют диэлектрические элементы;
  • экологическая чистота;
  • стойкость к показателям влажности;
  • легкость во время монтажа и ухода;
  • большой ассортимент цветовой гаммы.

Из недостатков стоить выделить: чувствительность к высоким температурам и химическим веществам. Если в помещении стало холодно, эластичность снизится. В нашей статье Вы сможете увидеть фото линолеума для квартиры.

Оттенки напольного покрытия

Данный этап довольно-таки важный, ведь от расцветки зависит восприятие пространства. Линолеум в интерьере должен соответствовать общей стилистики комнаты. Материал сможет дополнить любое решение.

Чтобы выбор стал безошибочным нужно обращать внимание на два критерия:

  • дизайнерское направление;
  • назначение комнаты.

Например, в спальню подойдет покрытие в бежевых и пастельных тонах желательно без узоров. Специалисты рекомендуют подбирать линолеум с имитацией древесины или натурального камня. Для гостиной линолеум подбирается в зависимости от дизайна помещения. Это могут быть теплые оттенки и яркие тона.

Также стоить обратить внимание на материал с орнаментом и узором. Что касается детской комнаты экономить не нужно. Остановите выбор на таком покрытии, как теплый линолеум.

Полотно не должно быть мрачным подберите, что нибудь с рисунками. Отдайте предпочтение ярким цветам и контрастным изображениям. Постарайтесь создать праздничную и веселую обстановку.

Рекомендации специалистов

Разобравшись с вопросом, какой выбрать линолеум хотелось бы немного рассказать о том, как выбрать качественное покрытие.

Выбирая напольный материал, обязательно понюхайте его. Если почувствовали неприятный запах, то в составе находятся вредные для здоровья вещества. Качественный линолеум не должен иметь резких ароматов. А что касается рисунков и узоров, то на поверхности не должно быть жирного блеска.

Перед покупкой тщательно измерьте помещение – ширину и длину, для того чтобы избежать некрасивых стыков. Когда дело пришло к замерам габаритов комнаты учитывайте порог, выступы и ниши с батареями.

Потребуйте у продавца сертификаты качества. Покрытие должно соответствовать правилам безопасности. Если на материале есть маркировка, то оно прошло экспертизу специалистов. От этих нюансов зависит Ваше здоровье и настроение.

Позаботьтесь о том, как будете транспортировать покупку.

Чтобы эксплуатационный срок линолеума был максимальный, на нем должен быть защитный слой, которым его покрыли во время производства.

Покрытие не советуют складывать и клеить скотч. Если сложите полотно пополам или приклеите липкую ленту, на нем останутся следы, которые сложно убрать.

Проверяйте качество покрытия в развернутом виде. Именно так Вы сможете заметить изъяны и отслойки.

Процесс выбора линолеума для пола сложный, но благодаря изложенной информации трудностей не возникнет. Учитывайте тонкости, нюансы и приобретайте качественное покрытие.

Чтобы не переплачивать дважды обращайтесь только в хорошо зарекомендованные магазины. Не экспериментируйте, иначе попадетесь на маркетинговые уловки. Также можете обратиться за помощью к специалистам.

Фото линолеума для квартиры

Также рекомендуем посетить:


Смотрите также