Производство игрушки мягкие


Фабрики игрушек и производители игрушек и елочных украшений

История игрушек уходит корнями в глубокое прошлое: самые древние находки археологов датируются несколькими тысячами лет до нашей эры. Исследователи полагают, что предметы для детских игр и забав появились одновременно с орудиями труда. На протяжении многих веков игрушки преобразовывались и менялись в соответствии с развитием общества и научно-техническим прогрессом.

Производство игрушек в России

Сегодня производство игрушек — целая индустрия, объединяющая тысячи производителей в разных странах. Не стала исключением и Россия: на производстве игрушек специализируются десятки предприятий — от небольших цехов, начавших работу совсем недавно, до фабрик, насчитывающих многолетнюю историю.

Структура отрасли

По данным Росстата, лидирующие позиции по-прежнему остаются за мягкой игрушкой (24% всех произведенных игрушек), чуть меньше приходится на игрушечную технику (22%), игрушки для малышей (18%), конструкторы и сборные модели (15%), куклы и сопутствующие товары (13%). Постепенно увеличивают долю на рынке игрушки с электронной начинкой (около 20%), а также сложные роботизированные модели-трансформеры. Технологии производства разных видов игрушек в корне отличаются друг от друга, поэтому большинство фабрик имеют довольно узкую специализацию. По материалам, используемым для производства, классификация игрушек выглядит следующим образом:

  • пластмассовые;
  • плюшево-набивные;
  • поролоновые;
  • металлические;
  • картонно-бумажные (включая папье-маше);
  • тканевые;
  • резиновые;
  • из природных материалов

Елочные и народные игрушки

Отдельно стоит сказать о производстве елочных игрушек. Сегодня в России действуют около 20 фабрик, которые помимо серийных партий производят настоящий эксклюзив, сравнимый с произведениями искусства. Елочные игрушки — пожалуй, единственный сегмент «игрушечного» рынка, в котором спрос на продукцию отечественного производства превалирует над импортом.

Среди российских фабрик по производству игрушек немало предприятий, специализирующихся на народных промыслах. Несмотря на научно-технический прогресс, простые глиняные, деревянные и даже соломенные игрушки по-прежнему очень востребованы (причем не как сувениры, а именно как предметы для детских игр и забав).

Производство мягких игрушек, мягкие игрушки производство россия

.

Игрушка является самой стабильной формой культуры любой народности. И пока на Земле рождаются дети - она не исчезнет! Игрушки нужны всем: и несмышленому младенцу, и умудренному жизнью старцу. Для взрослых в игрушках воплощен смысл жизни – ее продолжение. Наш производственный процесс состоит из множества технологических частей. С помощью, которого обычный человеческий труд, преобразовывается в получение необычайно красивых плюшевых друзей. Всем давно стало уже известно, что одним из более популярных видов игрушек, именно мягкая остается лучшей. Ведь мягкая игрушка нравятся детям и взрослым, мальчикам и девочкам.

Мягкие игрушки, это окно в детство и знак того, что мы продолжаем любить, прощать и радоваться, как и во времена своего безоблачного, не тронутого печалями детства. Без этих воспоминаний люди душевно обеднеют и утратят очень важную часть жизни – теплый мир детства. Сотрудники нашего производства мягких игрушек «Плюшевый друг» горячо желают чтобы мягкие игрушки, сшитые нами, помогли людям возвращаться к извечным ценностям – скромности, мягкости, целомудрию и терпеливому осмыслению бытия, которое словно надежный щит защищает любого человека от напастей и бед.

Удивительные руки мастеров нашей компании творят чудеса, посредством производственного процесса, состоящего из множества технологических частей, на свет появляются необычайно красивые плюшевые игрушки.

Мягкая игрушка – только положительные эмоции.

Самый популярный вид игрушки – мягкая, она нравится, детям и взрослым, девочкам и мальчикам. В возрасте от года до десяти лет дети подсознательно считают игрушки своими друзьями. Проигрывая различные жизненные ситуации, представляя своих любимых сказочных героев, ребенок становится режиссером, выбирает действие, разговаривая со своим плюшевым дружком. Родители же в это время могут контролировать и направлять развитие своего чада, во время игр с ребенком можно понять его маленькие проблемы. Если игрушки похожи на настоящих зверьков, то ребенок лучше поймет, как заботится за ними и ухаживать, он научится любить животных и бережно к ним относится, известно, что основные качества характера закладываются именно в детстве.

Малыш рад любому подарку, мягкая игрушка поможет ему ближе познакомиться с животным миром и различать животных. В минуты трудностей, которые могут возникнуть в жизни малыша (например, боязнь темноты), наше производство мягких игрушек сыграет большую роль и станет опорой ребенку, подарит ему спокойствие и чувство защищенности. Многие дети везде берут свою любимую игрушку, и это полезно, например, для адаптации в детском коллективе нового садика или во время болезни. Выбирая игрушку важно учитывать темперамент и характер ребенка, и конечно его пожелания и просьбы. Дети ассоциируют себя при помощи игрушек со многими героями мультфильмов или сказок.

Для малышей нужна самая изумительная мягкость и нежнейшая нежность. Коллекции игрушек «Плюшевый друг» изначально предполагались как малышковая серия, серия для детей более старшего возраста и даже для подростков. Во время тестирования новых образцов стало понятно, что наши игрушки будут востребованы детьми более старшего возраста. Мы принимаем индивидуальные заказы, клиент сам может выбрать цвет, форму и размер мягкой игрушки!

.

Компания «Плюшевый друг» производит мягкие игрушки в России по адресу г. Иваново ул. Шевченко д.2, используя только качественные сертифицированные материалы. Все игрушки сшиты прочными и правильными швами, а это означает, что Вы не найдете, никаких торчащих кусков наполнителей для мягких игрушек. Для швов используются крепкие сертифицированные нитки, которые не в состоянии порвать даже взрослый человек. В наших игрушках Вы не найдёте запрещенных посторонних предметов, гранулы набиваются в дополнительный тряпичный мешок, с помощью которого они прочно скрыты под двойной защитой, и в случае разрыва игрушки ребенок не сможет засунуть их себе в рот. Меховые изделия также имеют сертификаты и гигиенические характеристики, не способные вызывать вредные, непредсказуемые последствия. Фурнитура крепко закреплена без использования клея на прочных пластиковых защелках, поэтому ребенок не может оторвать и съесть глаза, нос и другие декоративные предметы. Все игрушки имеют упаковку, что препятствует проникновению пыли и болезнетворных микробов при транспортировке товара Только у нас можно найти самые качественные и лучшие игрушки, в них присутствуют три главных компонента: цена, дизайн и качество. В нашей компании производятся только стильные и добрые игрушки.

Также наше занимается изготовлением игрушек качалок и детских игрушек кресел-качалок по госту 25779-90 . Мягкие игрушки производства России дает гарантии качества и отличного внешнего вида. Основное направление нашей компании: изготовление мягко-набивных игрушек. Ассортимент выпускаемой продукции представлен множеством наименований, компания «Плюшевый друг» давно добилась признания среди покупателей своей высококачественной продукцией и ежемесячным обновлением ассортимента.

Современные технологии, высококачественные материалы импортного и отечественного производства, профессиональный труд коллектива компании содействует расширению производства, росту выпуска нашей продукции и тем самым выходу компании «Плюшевый друг» на высокий уровень среди производителей мягкой игрушки. География нашей деятельности расширяется каждый день, в регионах наши представители находят новые компании -партнеры, тем самым завязывается долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Компания «Плюшевый друг» производит мягкие игрушки с музыкальными элементами. Новая компьютерная линия по раскройке материала позволяет контролировать качество продукции и процесс набивки мягких игрушек, это обеспечивает высокую точность выкроек, максимальную мягкость, легкость и равномерность распределения набивочных материалов. Все игрушки проходят многоступенчатый контроль качества, безопасность подрастающего поколения для нас самое главное!

Высокое качество нашего товара подтверждают многочисленные награды и дипломы.

Наша мягкая игрушка дарит радость:

  • • Детям – наши игрушки не позволят им чувствовать себя одинокими, они прогонят прочь грусть и скуку! Наши игрушки подарят детишкам волшебный мир сказки, где случаются удивительные чудеса!

  • • Родителям – которые уверены в качестве и экологической чистоте нашего товара! Радостные улыбки не сходят с лиц мам и пап, они любуются на детей, играющих с игрушками компании «Плюшевый друг»! А в те минуты, когда родителей рядом нет, с детьми остаются наши чудесные игрушки – ласковые, добрые, воспитывающие и развивающие!

  • • Партнерам – благодаря нашей честности и ответственности мы сохраняем хорошие и долгосрочные отношения с партнерами, отличная продукция нашей компании позволяет развивать партнерские отношения!

  • • Сотрудникам – штат нашей компании состоит из уникальных творческих сотрудников, с которыми приятно отдыхать и работать, и нам дорог каждый! Социальные программы дают почувствовать внимание и заботу, взаимовыручку и дружеское плечо!

  • • Обществу – компания «Плюшевый друг» является добросовестным налогоплательщиком, она осуществляет посильный вклад в экономическое развитие региона и страны в целом, особое внимание уделяется экологической чистоте нашего товара, а это в первую очередь – здоровье детей! Создавая игрушки, мы думаем о будущем детей!

«Плюшевый друг», это бренд дарящий море радости и эмоций! Наши игрушки преисполнены привязанностью, любовью и теплом! Плюшевая игрушка – очеловеченная мягкая душа, воплощенная в мягком нежном тельце.. Это неподвижная отправная точка, капитанский мостик, откуда малыш начинает познавать окружающий мир, своя, прижатая к сердцу и родная, не меняющая облик, она никогда не оставит в беде!

Мы обещаем сохранить ее для будущего поколения и тогда есть надежда, что это поколение сохранит Россию!

Мягкие игрушки от известных производителей

На сегодняшний день многие мамы и дети увлекаются созданием мягких игрушек таких как Тильда, мишки Тедди, созданием кукол из ткани, капрона, полимерной глины и других материалов.

Многие стали таким образом подрабатывать деткам на конфетки и памперсы)). А некоторые так же открыли небольшие свои интернет-магазинчики авторской игрушки.

Если вы решитесь создать и попробовать открыть свой авторский магазинчик, то это вполне реально реализовать.

Но если вы захотите авторство свое узаконить, то помните о том что нужно зарегистрировать торговую марку. И если вы живете в Питере, то регистрация товарного знака в Санкт-Петербурге проводится на основе законодательных актов России.

Рассмотрим краткий обзор производителей игрушек

Американская фирма Carte Blanche Greetings выпускает плюшевых мишек и другие игрушки для детей, начиная с 1994 года. Основатель компании Стивен Хейнс. Его главным девизом было дарить людям добро и тепло. В своей работе Стивену помогали его же единомышленники. Вместе они развивали фирму.

На сегодняшний день эта торговая марка является достаточно крупной и успешной организацией с довольно успешным брендом, а покрытого заплатками трогательного серого мишку под названием Me Тo You, у которого голубой носик, знают все. Этот мишка является главным героем открыток, на которых имеются признания в любви, его фотографии распространены по всей мировой паутине. Изображение мишки можно увидеть сегодня на школьных портфелях, на чашках, рамках для фотографий, брелках и майках.

Торговая марка и фирма Chicco является известным итальянским брендом качества детских игрушек и товаров для детишек и их мамочек, которые завоевали доверие жителей практически всех стран мира. Больше 4 000 названий качественной продукции. Среди которых можно выбрать развивающие мягкие игрушки, а также игры, и все, что необходимо маме с ребенком.

Эта марка уделяет особое внимание внедрению инновационных технологий и разработкам дизайнеров. Их продукция полюбилась среди родителей. При производстве товаров этой марки все было сделано с любовью к малышам. В европейских лабораториях осуществляется проверка качества товаров, а эксперты смотрят за развитием детишек. Фирма Chicco предоставляет потребителям не просто товар для малыша, а ответственную заботу и трепетный уход за детками.

Fancy Toys Co., Ltd является популярной на постсоветском пространстве фирма, которая является лидером на рынке высокого качества мягких игрушек. Fancy Toys занимается производством именно мягких игрушек, начиная с 1993 года, и на сегодняшний день это самое большое предприятие этой сферы в странах СНГ. Главная отличительная черта их товара — необычный дизайн, применение качественных материалов, знания в производстве новейших игрушек.

В сериях от этого производителя есть товары как для детей, также товары и для взрослой аудитории. Игрушки под названием Fancy Toys отличаются необычным очарованием и прелестью. На сегодняшний день самый большой спрос получили серии игрушек под названием — «Союзмультфильм», «Каркасные игрушки», «Молодежная коллекция Fancy», а также «Расти, малыш». Весь процесс производства игрушек отичается высочайшим стандартам безопасности.

Наше производство

Наше производство

Наша фабрика по производству мягких плюшевых игрушек входит в швейное объединение GLIVER, которое занимается производством не только игрушек, но и различных текстильных изделий для садово-дачной мебели внутри производственного холдинга ХОББИКА. Здесь появляются на свет плюшевые мишки, матрасики, подушки, чехлы для садовой мебели и многое другое. Всего в холдинге работает более 1000 человек. Производственные мощности сосредоточены в нескольких регионах России.

Коллектив нашего производства состоит из высококвалифицированных специалистов с достаточно большим опытом работы: швей, дизайнеров-технологов, конструкторов, начальников цехов и маркетологов.

отличительная бирка с торговой маркой

видео

Посмотреть все видео

В отличие от многих других интернет-магазинов мы не только продаем плюшевые игрушки, но и сами их производим. Это означает контроль качества на всех этапах пошива мишек, а также наиболее приемлемые цены. Сертификат качества на мягкие игрушки российского производства подтверждает соответствие нашего производства установленным стандартам.

Этапы производства

Выбираем материал - только качественное сырье

Всё необходимое для пошива плюшевых мишек заказывается только у проверенных поставщиков. Перед началом основной работы мы тщательно оцениваем качество закупленного сырья с точки зрения его безопасности, прочности, гипоаллергенности и прочим характеристикам. Лишь убедившись, что мех, фурнитура и материалы для носика и мордочки мишки соответствуют нужным стандартам, приступаем к следующему этапу.

Размещаем детали для выкройки на материале

Лекала для раскроя заготавливаются заранее согласно расчетам дизайнеров-технологов. Детали для выкройки размещаются на ткани наиболее оптимальным образом и с учетом припусков на швы.

Раскраиваем мех на столе с поддувом с помощью ленточного ножа

Используется только профессиональное оборудование высокого качества. Осуществляется раскрой материала и оценивается качество кроя. После - комплекты кроя отправляются в швейный цех.

Сшиваем детали на швейных машинах с оверлоком

Перед сшиванием деталей снова проверяется комплектация кроя и его маркировка. Далее по заданному алгоритму детали сшиваются между собой. Почти готовое изделие проходит еще одну проверку на качество пошива, измеряется по высоте и отправляется на набивку.

Пропускаем наполнитель (синтетическое волокно) через чесальную машину

Наполнитель отличается гипоаллергенными свойствами и абсолютно безопасен для здоровья.

Набиваем игрушку набивочной смесью с воздухом

Плюшевый мишка принимает нужную форму. Сшиваем отверстие, через которое выполнялась набивка. Ещё раз оцениваем качество получившегося плюшевого мишки.

Мишка Тихон готов

В скором времени он поступит в продажу и будет радовать своих обладателей своей мягкостью и плюшевой улыбкой!


Смотрите также