Статья декоративная ширма как арт объект


Декоративная ширма как арт-объект

Порой не всегда получается во время ремонта, изменить пространство. В однокомнатной квартире, комната выполняет сразу множество несовместимых функций: служит спальной и гостиной одновременно, а так же рабочей зоной.

Как известно безвыходных положений не бывает и в решение этой проблемы поможет декоративная ширма. Она отлично поможет создать иллюзию перегородки. Её  удобно переносить с места на место, быстро складывать и если нужно убрать. Можно на ней разместить карманы для ваших любимых журналов и газет.

Например: в детской комнате ширма поможет разделить игровую зону, от зоны отдыха. Если вы поставили её в прихожей, то на створках можно поместить зеркало и предметы гардероба. Так же ширму, можно обклеить вашими  фотографиями и она превратиться в уникальное произведение искусства.

В продаже имеется множество вариантов ширм. Есть ширмы, состоящие из металлических кругов, разноцветных стеклянных дисков, а так же обтянутые искусственными шкурами животных, они отлично будут заполнять собой пустые углы комнаты или части стены.

Старайтесь во время покупки ширмы обратить внимание на её цветовую гамму, она должна сочетаться с вашей мебелью, шторами и другими предметами интерьера. Тогда она будет выступать связующим звеном между декоративными элементами комнаты, и служить дополнительным украшением интерьера.

Для небольших комнат лучше использовать ширму с прозрачной тканью, так как легкая ткань создаст ощущение воздушности и поможет зрительно расширить пространство. Благодаря ширме интерьер обретает свою законченность. Если у вас или вашей бабушке где-нибудь в кладовке запылилась декоративная ширма, не спешите её выбрасывать, подумайте, может она станет для  вас оригинальной деталью интерьера.

Большое спасибо, до новых встреч!                                                                    На главную страницу

Ширма как объект дизайна. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Любой интерьер станет ярче и интересней, если его украсить таким необычным стильным элементом, как ширма. Это небольшая складная переносная перегородка, которая в доме может выполнять много разных функций: зонировать пространство, скрывать недостатки комнаты, быть декоративным элементом или цветовым акцентом. Чтобы гармонично вписаться в интерьер, ширма должна повторять формы и линии других предметов, поддерживать ту же цветовую гамму

Самый интригующий, самый романтичный, самый изящный предмет в интерьере… Все это о ней, загадочной гостье, пришедшей к нам с Востока.   . Ширма – предмет интригующий, придающий помещению театральность и недосказанность. Изобрели ее в древнем Китае, затем она покорила Японию, не остались к ней равнодушны и в Индии,

а немного позже она попала и в Европу. В Россию мода на ширмы пришла уже в конце девятнадцатого века.

Долгое время о ширме почти не вспоминали. Но сейчас к ней вновь обращено внимание дизайнеров, ведь только она может так скрыть или, наоборот, подчеркнуть нужные уголки жилища, что именно это придаст завершенность всему интерьеру.

Ширма – это не только практичная подвижная перегородка, разделяющая комнату на зоны, но и один из самых оригинальных декоративных элементов.

Некоторые ширмы настолько хороши, что их можно отнести к произведениям искусства. Они могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов.

 Очень красивы ширмы-витражи.

Кроме функции перегородки ширма может выполнять и другие функции, например, служить еще и полкой или подставкой для цветов.

Особенно актуальна ширма для деления на зоны открытых квартир-студий, но место для нее может найтись и в стандартных квартирах.

Можно приобрести эту функциональную и просто красивую вещь в магазине или в мастерской дизайнера, а можно, если вы все же не нашли именно тот вариант, который искали, сделать ширму своими руками, собрав каркас из планок, закрепив на нем полотнища и украсив их по своему вкусу.

 А если в магазине стройматериалов найти пластинчатые двери и соединить их шарнирами, ширму можно изготовить еще быстрее.

Ширма – это настоящая творческая мастерская для дизайнера.

Давняя традиция – ширмы, украшенные росписями-обманками. Такой предмет интерьера наполняет пространство новым смыслом. За окном осень и слякоть? Не беда, изобразите на полотнищах вишневый или апельсиновый сад, или симпатичный балкончик, увитый зеленью, с горшочками цветущих фиалок.

Реалистичный залитый солнцем пейзаж изменит атмосферу загородного дома или просторной лоджии. Мечтаете о береге моря? На ширму из ДСП легкими движениями губки нанесите голубую и желтую краску, украсьте ее кораллами и ракушками, привезенными из отпуска.

Книги – ваша слабость? С помощью росписи, изображающей стеллажи с книгами, можно превратить комнату в читальный зал.

Детские рисунки, сказочные сюжеты, зверюшки и машинки будут уместны  в комнате малыша, а для ребенка постарше ширму можно оклеить географической картой.

Никогда не пробовали рисовать? К вашим услугам разнообразные декоративные материалы, аппликация и декупаж, принты, да и, наконец, можно просто использовать подходящие фотографии.

Ширмы в интерьере – декоративно и функционально

Ширмы в интерьере становятся модным дополнением любого помещения. Использование ширмы – прекрасное решение, чтобы сделать пространство квартиры эффектным и необычным.Этот элемент интерьера способен придать вашему жилищу дополнительную комфортность, внести новизну и создать атмосферу уединения.

Ширма была изобретена еще в древнем Китае. Особо преобразилось это изделие на Востоке, где создавались уникальные шедевры ширм и их дизайн стал настоящим искусством.

Ширмы уместны практически в любой комнате.

Каркасы ширм бывают коваными, деревянными и пластмассовыми, высотой до 2 метров. Конструкция может содержать от двух до шести и более створок. Сама же рама заполняется тканью, бумагой, кожей, плетеным ротангом, витражным стеклом или фито-композициями.

Ширмы в интерьере можно использовать как условный разделитель помещения на две части.

Ширма в прихожей отличным образом отделит пространство с открытой гардеробной. А, ширменные карманы могут с успехом использоваться для хранения всяких нужных мелочей, ложечек для обуви, ключей.

На кухне ширма оградит обеденный стол от рабочей зоны.

В малогабаритной квартире ширма разделит место для сна и приема гостей. При подобном дизайнерском решении может даже получиться своеобразный мини - кабинет.

В большой гостиной выделит пространство для дружеских посиделок, а за ширмой можно спрятать, если нужно, какую-то ее часть от посторонних глаз. Также ширму с полочками в гостевой комнате можно применить для цветов, книг и журналов. С помощью ширмы в гостиной можно организовать дополнительное спальное место для гостей.

В домашнем кабинете ширма просто и оригинально оградит рабочую зону от небольшого диванчика для отдыха или столика для чаепития.

Ширма в интерьере спальни отделит кровать для взрослых от детской кроватки. Также ширма прекрасно разделит спальное место и туалетный столик с зеркалом.

В детской комнате ширма разграничит игровую территорию и спальное место.

В совмещенном санузле, ширма вообще незаменимая вещь. В ее карманах отличным образом разместятся банные и туалетные принадлежности, аксессуары для ванной. Также ширма может закрыть стойку для полотенец или место с корзиной для белья.

Декоративная ширма в интерьере – модный тренд 2015 года

Александра Ларина | 30.03.2015 | 2005

Александра Ларина 30.03.2015 2005

В этом сезоне ширмы снова в моде. Давайте посмотрим, как они вписываются в современный интерьер.

Когда-то почти в каждой спальне можно было увидеть ширму, которая зачастую имела не столько декоративное, сколько практичное значение. Она служила стеной, разделяющей помещение. Таким образом, можно было из одной большой комнаты сделать две маленькие.

В настоящее время ширмы снова вернулись в интерьер, причем не только спален. Многофункциональность этого предмета позволяет декорировать любое помещение в доме.

Практичная ширма

Современная ширма легкая и мобильная. Ее можно без труда переставлять в разные комнаты хоть каждый день.

Если к вам внезапно нагрянули гости, этой конструкцией можно закрыть от посторонних глаз, например, незастеленную кровать. А в маленькой комнате, в которой проживает несколько человек, с помощью ширмы можно сделать гардеробную. Теперь вам не нужно будет каждый раз просить домочадцев выйти из комнаты на пару минут, когда вы хотите переодеться.

Кроме того, если у вас недостаточно места для хранения бижутерии и аксессуаров, на внутреннюю сторону ширмы можно прикрепить крючки, на которых отлично расположатся эти предметы.

Ширма – настоящая находка для людей, живущих в однокомнатной квартире. С помощью этого предмета можно разделить комнату на 2 части, одна из которых будет предназначена для сна, а вторая – для остальных дел. Четкое отделение зоны отдыха поможет лучше высыпаться и создаст комфортные условия для работы.

Декоративная ширма

В просторных домах может оказаться весьма кстати декоративная ширма, которая, благодаря необычному дизайну и материалу, сделает помещение уникальным.

В 2015 году в тренде несколько видов ширм:

  • из шелковой ткани с восточным узором;
  • из фанеры с лазерной гравировкой;
  • из дерева с лаковым покрытием.

Ширмы из дерева отлично смотрятся в ванных комнатах и коридорах, а для спальни и зала лучше подходят конструкции, сделанные из ткани.

Модная цветовая палитра многогранна. Вы можете выбрать как однотонную ширму в пастельных оттенках, так и конструкцию с ярким и объемным узором. В этом сезоне особой популярностью пользуются рисунки цветов.

Несмотря на то, что в дизайне интерьера ширма всегда выглядит очень эффектно, она не отвлекает внимание от других не менее значимых предметов декора.

Сделайте свой интерьер привлекательным – и вы почувствуете, насколько уютнее стало в доме!

По материалам сайта www.urzadzamy.pl

17 - 23 ноября

Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре 7 продуктов, которые зарядят энергией 5 летних продуктов для стройности Как выбрать собаку для себя? Мастерим огородное чучело своими руками Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре Гранита – освежающий ягодный десерт

Другие материалы рубрики

Виктория Солуп

Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.

15:35 26.08.2016 |  1911 Юлия Мирова

Я расскажу вам, как сделать пугало, чтобы оно и защищало урожай, и украшало ваш огород и сад.

13:00 29.06.2016 |  3246 Виктория Солуп

Хотите узнать, какая амуниция для собак подойдет именно вашему любимцу? Я расскажу, как правильно выбрать ошейник и поводок, чтобы и вы, и четвероногий друг чувствовали себя комфортно.

15:54 24.06.2016 |  7658 Александра Ларина

Отличная идея для тех, кто не считает осень лучшей порой года и жаждет продлить лето. Обустройте террасу, балкон или веранду в морском стиле!

15:16 24.06.2016 |  1773 Виктория Солуп

Вы все еще не уверены, стоит ли заводить собаку? Наши весомые аргументы развеют любые сомнения!

15:14 24.06.2016 |  2173

Мода и стиль

26.08.2016 |  6356 Карина Кузьмина

Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.

28.06.2016 |  71711 Карина Кузьмина

Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!

24.06.2016 |  6299 Аделя Камалова

Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!

23.06.2016 |  3791

Красота

На правах рекламы

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.

19.11.2017 |  1760 29.06.2016 |  31617 Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

24.06.2016 |  1521 Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

16.06.2016 |  3769

Отношения

Ольга Прохорченко

Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.

29.04.2016 |  1886 17.04.2016 |  2159 7.04.2016 |  21400 7.03.2016 |  1041 29.02.2016 |  5663 16.02.2016 |  3271

Дети

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

26.08.2016 |  1281 23.04.2016 |  1744 9.04.2016 |  648 21.02.2016 |  2713 15.02.2016 |  2739 5.01.2016 |  822

Здоровье

Вера Таналина

Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!

26.08.2016 |  3185 Евгения Смирновская

Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»

24.06.2016 |  2880 24.06.2016 |  2125 Анастасия Просторова

Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.

17.06.2016 |  978

Дом

Виктория Солуп

Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.

26.08.2016 |  1911 29.06.2016 |  3246 24.06.2016 |  7658 24.06.2016 |  1773 24.06.2016 |  2173 16.06.2016 |  715

Еда

Андрей Азаров

Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!

2.07.2016 |  2134 16.06.2016 |  1719 26.05.2016 |  2048 30.04.2016 |  1283 29.04.2016 |  735 29.04.2016 |  1230

Образ жизни

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

1.07.2016 |  2032 Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

16.06.2016 |  630 Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.

14.06.2016 |  9021 10.06.2016 |  1101

Смотрите также