Из воздушных длинных шаров фигуры


Как делать фигурки из длинных шариков

Вам понадобится

  • - воздушные шарики для моделирования
  • - насос

Инструкция

Прежде, чем мастерить собачку перед детьми, потренируйтесь немного в одиночестве. Это спасет вас от возможной публичной неудачи, а детей от разочарования. Без насоса в этом деле вам не обойтись. Даже самые сильные легкие не смогут создать давление, необходимое для надувания длинного тонкого шарика с относительно толстыми стенками. Возьмите шарик для моделирования, надуйте его, но не до конца.

Оставьте на конце шарика небольшой «хвостик» размером около 8-10 см, в противном случае при моделировании шарик лопнет. Завяжите отверстие обычным узлом при помощи пальцев.

Отступите от узла 5 см, перекрутите шарик в этом месте 3-4 раза. Придерживая получившуюся «сардельку» рукой, сделайте рядом еще одну, точно такую же. Сложите их вместе, соедините узел и место последнего скручивания таким же перекрутом.

У вас готова уже мордочка собачки. Похожим образом сделайте ушки из двух колбасок. Перекрутите мордочку и уши между собой так, чтобы между ними образовался угол, близкий к перпендикулярному. Голова готова.

Следующая колбаска будет одинарной, и она сыграет роль шеи.

Сделайте ноги из двух сегментов по методу, при помощи которого вы смастерили уже мордочку с ушами.

Если у вас это получилось, то остаток вы сможете сделать уже без подсказки. Один сегмент для тела, два для задних ног, последний оставшийся сегмент сыграет роль хвоста. Когда вы сделаете собачку, то заметите, что запас шарика, оставленный вами при надувании, практически закончился. Если этого не произошло, ничего страшного, сделайте из собачки пуделя. Протолкните часть воздуха из начала хвоста к кончику, чтобы получился симпатичный помпон.

Видео по теме

Обратите внимание

Если в процессе моделирования вы заметили, что вам не хватает запаса, раскрутите уже сделанные элементы, развяжите шарик и выпустите из него немного воздуха.

Полезный совет

Предложите ребенку нарисовать собачке глазки, ему это обязательно понравится. Только делайте это мягким фломастером.

Поделки из шариков: схемы создания самых популярных фигур (93 фото + видео)

Удлиненные воздушные шарики — прекрасный материал для твистинга. Из них мастерят разные фигурки.

Аэродизайн – это всевозможные поделки из воздушных шариков. Потребуется вооружиться пошаговыми инструкциями и можно начинать творить.

Необычные цветы

Флористические элементы отличаются простотой исполнения. Для цветка понадобятся два воздушных шара.

Для поделки из шариков и ниток пригодятся полезные советы. Шарик зеленого цвета не нужно надувать до конца. Оставьте не надутыми примерно 5 см и завяжите нитку. Теперь сделайте отступ от места, перевязанного ниткой, чтобы перекрутить его. Таким образом, у цветка формируется серединка.

Ниже по стеблю сделайте два симметричных листочка.

Приготовив стебель, можно начинать моделировать бутон. Для этого второй шарик замкните в кольцо. Полученную заготовку перекручивают в форме восьмерки. Каждое из колечек нужно скрутить несколько раз.

На последнем этапе моделирования соединяются бутон со стеблем.

Фото поделок из шариков наглядно демонстрирует, какие красивые украшения для интерьера можно смастерить своими руками.

Когда есть свободное время и желание реализовать творческий потенциал, тогда для самоделок смело выбирайте более сложные конструкции.

Чтобы новые схемы не вызвали затруднений, рекомендуется посмотреть мастер-класс «Поделки из шариков».

Моделирование позволяет быстро сделать запоминающийся подарок для именинника в любом возрасте. Цветочную композицию можно перевязать лентой или установить в большую корзину.

Длинные шары для изготовления тигренка

Оранжевые шарики – подходящий материал для того, чтобы сделать тигренка. Для изготовления этой поделки понадобятся два надутых шара. Потребуется выполнять скручивания 3 разновидностей.

В результате должны получиться пузыри различных размеров. Скручивания производятся по инструкции, а начинать их следует от хвостика, перевязанного ниткой. Закручивать нужно в одну сторону, при этом важно не выпускать хвостик из рук, чтобы шарик не раскрутился.

Следуя схематичному изображению, освоить технику создания тигренка самостоятельно, получается довольно быстро.

Сначала формируют 11 пузырей, которые соответствуют частям тела будущего изделия. Чтобы получить голову, перекручивают пузыри между 2 и 3, а также между 7 и 8. С помощью первого пузыря можно сделать рот с носом. Для этого его продевают в голову.

Теперь второй пузырь оборачивают вокруг 8 с 9, и у тигра появляется нос и рот. Маленькие ушки формируются за счет перекручивания 4 и 6 пузыря.

Для туловища тигра возьмите другой шарик. Соедините его концы, чтобы получилось кольцо. Его складывают пополам и делят на 3 части с помощью скручивания.

Нужно взять в руки первый шарик, далее сделать еще 2 пузыря: 9 и 10 и соединить оба шарика вместе. 11 пузырь будет тигру служить хвостом.

Сделать игрушку более привлекательной помогут маркеры. Разукрасьте тигренка, и оригинальная поделка готова.

Красивая игрушка может быть использована для декоративного оформления детского сада или для вечеринки, организованной по случаю дня рождения ребенка.

Не останавливайтесь на достигнутом

Рукодельницы продолжают придумывать все новые и новые схемы. Поделки из шариков своими руками могут представлять собой достаточно сложные фигуры. Таким украшениям под силу преобразить интерьер помещения.

Фигурка собачки – одна из самых любимых в твистинге. Чтобы не ошибиться, достаточно вооружиться пошаговой инструкцией с фото. Можно также посмотреть на примеры готовых работ.

Как сделать собачку из воздушных шаров

Зная, как сделать поделки из шариков, вы быстро сделаете новую игрушку для ребенка или оригинальное украшение интерьера. Воспользуйтесь полезными рекомендациями, особенно если вы никогда прежде не занимались твистингом.

Следующие советы помогут изготовить собачку:

  • Надуйте шары, которые будут использоваться в качестве основы.
  • Старайтесь, чтобы все скручивающие движения производились в одном направлении.
  • Не следует при завязывании прилагать большие усилия – шар может лопнуть.
  • Когда требуется разделить колбаски на примерно одинаковые части, визуально определите для себя границы отрезков.
  • Покупайте качественные воздушные шары, которые не лопнут во время скручивания.

Технология моделирования

  • Для поделки нет необходимости использовать нитки. Здесь рекомендуется применять специальный шар.
  • Игрушку начинают создавать с головы. Завязывать шарики несложно, нужно просто выполнить 3 или 4 поворота. Размер головы соответствует отрезку в 5 см.
  • Далее скручивают уши игрушки (5 см), сначала по отдельности, а потом вместе.
  • Размер шеи может варьироваться от 6 до 8 см.
  • Передние ноги делают по 7 см. Их завязывают, складывают вместе и замок прокручивают на 2 оборота.
  • Изготавливаем туловище собаки. Длина тела составляет около 10 см.
  • Делаем задние лапы собаки, каждая из которых равна 7 см.
  • Изготовление хвоста – это заключительный этап.
  • Мордочку песика разукрасьте маркерами.

Нарисуйте игрушке глаза и нос с усами.

Фото поделок из шариков

Фигурки из воздушных шариков

Поделка из длинных шариков — игрушка небольшого размера, чаще всего сделанная из латекса. Надувается воздухом или другим газом (гелием, не рекомендуется надувать водородом).

Аэродизайн

Яркие воздушные шары служат отличным способом декорирования интерьеров и создания уникального авторского оформления помещений для проведения торжественных мероприятий и праздников.

Сегодня аэродизайн как  вид творчества получил широкое распространение и пользуется заслуженным вниманием и интересом.

Шары для моделирования — длинные шарики-колбаски, из которых скручиваются различные фигуры.

Шарики-колбаски идеально подходят для моделирования разнообразных фигурок, поэтому они пользуются большой популярностью, как среди детей, так и среди взрослых. Даже если вы новичок в аэродизайне, изготовление поделок из шариков-колбасок вполне преодолимая для Вас задача. Начните делать простые поделки из шариков-колбасок своими руками. В освоении азов данного вида творчества Вам помогут пошаговые схемы, фото и описания.

Цветы из шариков

Наверняка Вы не раз видели цветок —  одну из самых простых фигур из шариков-колбасок. Для его изготовления Вам понадобятся два шарика разного цвета (для изготовления стебля и бутона).

Изготовление бутона

  1. Надуйте зеленый шарик так, чтобы около 5 см осталось не надутым.
  2. Оставьте немного места  от завязанного хвостика и перекрутите шарик несколько раз. У вас получится сердцевина цветка.
  3. Немного ниже сформируйте два листика.

Схема цветка из шарика

Изготовление цветка

  1. Надуйте шарик и замкните его в кольцо.
  2. Перекрутите шар «восьмеркой», скручивая каждое колечко еще несколько раз.
  3. Соедините стебель и бутон.

Ниже Вы можете ознакомиться с еще одним способом изготовления цветка.

Также возможно объедение цветов в яркие букеты!

Цветы – прекрасное чудо природы, которые радуют наш глаз и поднимают настроение. Подарите хорошее настроение себе и дорогим Вам людям, обрадуйте их неожиданным подарком родом из детства!

Тигренок из воздушных длинных шариков

Животные – не только часть природы, но и один из способов воспитать чувство ответственности, доверия  и сострадания у детей.

Дети очень любят зверей, поэтому можете попробовать обрадовать Вашего ребенка, сделав тигра из оранжевых шариков-колбасок.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите два шара и надуйте их. У вас будет три вида скручиваний, в ходе которых должны получиться пузыри маленького, среднего и большого размера.
  2. Скрутите пузыри по схеме, начиная от хвостика шара. Старайтесь закручивать в одну сторону и придерживать концы шара, чтобы пузыри не раскрутились.

 

Голова тигра

  1. Чтобы сделать голову, перекрутите пузыри между 2-3 и 7-8.
  2. Проденьте первый пузырь вовнутрь головы так, чтобы второй пузырь можно было обернуть вокруг 8 и 9, тогда у тигра появится нос и рот.
  3. Перекрутите пузыри 4 и 6 и у вас получатся ушки.

Туловище и ноги тигра

  1. Возьмите еще один шарик и надуйте его.
  2. Замкните концы колбаски в кольцо.
  3. Сложите шарик пополам и разделите, скручивая его на три части.
  4. Возьмите первый шарик, сделайте пузыри 9 и 10.
  5. Соедините шарики между собой. Пузырь 11 превратится в хвост.
  6. Раскрасьте вашего тигра и фигурка из шариков готова.

Тигренок из шариков поможет оригинально оформить интерьер комнаты ребенка или детского праздника. Кроме этого ваш ребенок сможет получить всего за 5 минут новую красивую игрушку.

Аэродизайн – новое направление в творчестве и оформлении интерьера, которое поможет приятно провести время за изготовлением фигурок из шариков с целью порадовать дорогих Вам людей или украсить интерьер комнаты.

Загрузка...

ЗАБАВНЫЕ ФИГУРЫ ИЗ ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВ....ТВИСТИНГ.

Наверное, всем знакомы забавные фигурки из длинных воздушных шариков. Собачка, елочка, кролик, букет или снеговик – вот далеко не полный перечень того, что можно смастерить, если овладеть искусством твистинга или моделирования из воздушных шаров.

Это может показаться странным, но история твистинга насчитывает не одно тысячелетие. Еще древние египтяне, а также жители совсем другого континента – ацтеки для проведения неких ритуалов создавали подобные фигурки (обычно из специально обработанных кишок животных).

И вот, в начале 20 века люди вновь вспомнили об этом искусстве, когда впервые был создан резиновый шарик в форме сигары. Культивировать искусство твистинга начали в послевоенной Японии, затем это увлечение перекочевало в США. Правда, очень мешало плохое качество резины. Этот недостаток был исправлен в конце 50-х годов.

Расцвет твистинга – конец 20 века.

В Россию шарики-колбаски пришли в 90-е годы и, вызвали поначалу нешуточный интерес, который довольно быстро угас из-за отсутствия соответствующей литературы. Но с развитием Интернета твистинг в нашей стране вновь начал набирать обороты.

В чем же, собственно, заключаются секреты твистинга?

Как суметь так надуть шарик, чтобы он впоследствии не лопнул при моделировании?

Нельзя надувать его до конца. Надуйте до нужной длины, а затем чуть спустите воздух, чтобы сбросить излишнее давление.

Откуда начинать скручивание?

Обязательно от горловины шарика. Воздух при скручивании будет продвигаться к хвосту – там всегда есть свободное место, и шарик останется целым.

Главное правило скручивания – все движения делайте одной рукой и в одном направлении.

Основные термины твистинга:

- пузырь – надутая часть шарик между скрутками;

- стык – место скручивания;

- скрутка – поворот и закручивание шарика, в итоге получается пузырь и стык;

- пуфик – пузырь в конце уже надутого шарика.

Что необходимо для моделирования?

  • воздушные шарики-колбаски;
  • насос;
  • резиновый клей;
  • ножницы;
  • маркеры.

Занятие твистингом помогает празднично оформить помещение, смастерить карнавальные костюмы и оригинальные подарки, провести веселые конкурсы. Кроме этого развивает творческие способности, мелкую моторику, координацию движений и пространственное воображение, как детей, так и взрослых.

Забавные изделия, созданные с помощью техники твистинга, принесут много веселых минут при условии совместного творчества.

     

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!


Смотрите также