Птица из шишек


Птички из шишек

Выполненные из шишек игрушки всегда отличаются оригинальным внешним видом. Иной раз сходство поделки с оригиналом удивляет и радует одновременно. В прошлой статье мы делали сову, а сегодняшняя статья расскажет вам, как делаются другие птицы из шишек. Вас снова ждет пошаговый мастер-класс по созданию несложной птички, которую вы без труда сможете сделать своими руками. Не будем затягивать вступление и скорее начнем заниматься творчеством.

Белые птички из шишек сосны

Небольшими стараниями мы превратим наши сосновые шишки в несколько красивых белых птичек. Они очень забавные и довольно просты в изготовлении. Нам понадобятся окрашенные сосновые шишки, деревянные бусины или шар и немного войлока. Мы уже рассказывали в одной из статей о том, как красить шишки, поэтому в данный момент заострять на этом внимание не будем.

Нарисуйте на бумаге шаблон для крыльев и хвоста в зависимости от размера имеющихся шишек. После перенесите подобранные размеры на войлок и вырежьте заготовки. С помощью клеевого пистолета приклейте войлочные детали птички к шишке. Сделайте небольшой клюв путем складывания цветной бумаги в крошечный треугольник и нарисуйте черным маркером две точки, обозначающие глаза. Если вы хотите сделать птицу из шишки елочным украшением, как на фотографии, то прикрепите петельку необходимой длины к верхней части спины птички.

Источник: https://liagriffith.com/pinecone-bird-ornament

Если вы ищите больше поделок из этого прекрасного материала, то загляните на страницы с забавными фигурками и большой подборкой новогодних поделок.

Фотогалерея поделок птицы из шишек

Прокрутите немного вниз и вы увидите нашу подборку поделок разнообразных птичек из сосновых и еловых шишек. Тут собраны поделки с использованием пластилина, листьев, перьев, войлока, картона, веточек и прочих вещиц. Птички тоже разные: страус, индейка, лебедь, жар-птица, воробей, пингвины, вороны, воронята, индюки, попугаи. Посмотрите и определитесь, какую птицу из шишек вы хотите сделать. Или позвольте выбрать ребёнку. Сделайте это вместе с ним!

Статья помогла вам найти ответ на вопрос? Оставьте свои впечатления в небольшом комментарии ниже. Для нас очень важна обратная связь, чтобы мы могли двигаться в верном направлении. Спасибо за посещение!

Как сделать птичку из шишек

Поделки из природного материала всегда отличаются красивым и оригинальным внешним видом. Современные рукодельницы ловко используют сосновые шишки, превращая их в красивые цветы, гирлянды и животных. В этой статье вы узнаете, как сделать птичку из сосновых шишек своими руками. С помощью пошагового мастер-класса вы без труда выполните эту милую поделку.

Материалы:

— сосновые шишки;

— акриловые краски;

— шарик из пенопласта;

— бусины;

— картон;

— клеевой пистолет;

— мелкие блёстки;

— проволока.

Мастер класс птички из шишек

Возьмите шарик из пенопласта небольшого размера – это будет голова нашей птички. Покройте шарик блёстками. Для этого можете нанести на пенопласт клей ПВА или бесцветный лак, чтобы глиттер хорошо приклеился. Отложите голову птички в сторону, чтобы она хорошо просохла.

Шишка у нас превратится в тело птички, поэтому с помощью клеевого пистолета приклейте голову к плоской стороне.

Теперь возьмите картон и вырежьте крылья для воробушка. Лучше чтоб картон был с блёстками такого же цвета как голова. Если не можете найти картон подходящего цвета, то просто покройте его также как пенопласт глиттером. Заготовок для крыльев должно быть 4 штуки, чтобы не была видна чистая сторона картона. После того как покроете картон блёстками, вам нужно будет склеить между собой детали.

Adsense

Также почитайте: Поделки из шишек и пластилина своими руками

Приклейте крылья между чешуйками сосновой шишки. После этого можете приступить к изготовлению хвостика из картона. Для этого вам нужно будет вырезать несколько перьев, также покрыть их блестками, и склеить между собой детали. Приклейте хвост в области острой стороны шишки.

Осталось сделать лапки для нашей птички. Для этого подойдёт проволока, такой толщины, чтобы она смогла выдержать вес готовой птицы.

В центре проволоки вам нужно будет сделать два изгиба, после этого края оставшейся проволоки перегните крест-накрест и скрутите их между собой. В результате у вас должна получиться лапка из трех частей проволоки. Сделайте два такие лапки и приклейте их в нижней части проволоки.

Проволоку вы можете также обклеить блёстками или покрасить золотой акриловой краской. Осталось только вставить глазки-бусинки в шарик из пенопласта и клювик. Ваша маленькая птичка готова.

Птички из сосновых шишек станут оригинальным украшением интерьера и интересным подарком, сделанным своими руками.

Adsense

Детские поделки из шишек и листьев. Птицы из шишек. Жар-птица из шишек, листьев и пластилина

Привет! Какие детские поделки из шишек и листьев можно смастерить своими руками? Ёжиков и собачек мы уже мастерили. Теперь у нас появилась идея птицы из шишек. И не просто, а — жар-птицы! А всё от того, что на улице созрели осенние очень красивые листочки черноплодной рябины и мы не смогли пройти мимо.

Как сделать птицу из шишек?

Мы решили, что для птицы из шишек необходима одна шишка для головы и одна – для туловища.

Кстати, пожалуй, с размерами туловища у нашей жар-птицы мы погорячились. Наверно, будет красивей сделать туловище из такой же шишки, что и голову, только немного большей.

Мы же придумали, что туловище должно быть из шишки длинной, а голова — из круглой.

И получилась у нас такая вот птица.

 

Что ещё нужно порядочной птице?

Хвост!

У нашей птички хвост очень красивый! Из красных и оранжевых листьев черноплодки. Заворачиваем хвост в пластилин того же цвета, что и хвост и втыкаем в шишку.

Хохолок

Если птица не простая, а жар-птица, нужен красивый хохолок!

У нас он из листиков поменьше. Так же – в пластилин, а затем, в шишку.

Кстати, если нет маленьких листиков, их можно просто вырезать из больших.

Глаза

Глаза мы сделали из кофейных зёрен. Мы их прилепили (два сразу) на маленькую пластилиновую колбаску цвета шишки. К ним мы прилепили маленькие черненькие зрачки из пластилина. И всю эту конструкцию прикрепили к нашей шишке-голове.

Да! Очень рекомендую белые мелкие фасолинки вместо кофейных зёрен! Глаза будут шикарными!

Клюв

Очень харизматичный клюв у нас вышел из фасолинки и темного пластилина. Просто облепили фасолинку наполовину пластилином и – в шишку в нужно месте.

Лапки

Лапки тоже хочется их природного материала. Пластилиновые – не интересно!

Снова обратимся к фасолинкам! На каждую лапку – три фасолинки. Одна – покрупней, две помельче.

Вот и лапки!

Крылья!!!

Вообще-то у порядочной птицы должны быть крылья! У нашей – почему-то нет. Так вот мы вдруг решили.

Но вообще – парочка крыльев из двух, или даже четырех листочков, совсем не помещала бы любой птичке. Даже птичке с таким красивым хвостом :).

Надеюсь — вашей птице повезет больше :). Крылья можно прикрепить точно также, как и хохолок с хвостом.

Вот и готова наша птичка!

Единственное, что могу ещё заметить, пластилин тут желателен такой, что сначала мягкий, а потом затвердевает. Немного несерьёзности в выборе пластилина — и не сносить птичке головы 🙂

Пластилин очень удобно выбирать на Озоне. Пластилин тут очень разный — и по цене и по назначению и особенностям, с описанием и отзывами

На этом всё. Сегодня мы рассказывали про детские поделки из шишек и листьев.

Спасибо, что читаете!

Надеемся, наша жар-птица из шишек, листьев и пластилина оказалась вам полезна, и

ваши птицы из шишек почерпнули из этой статьи полезных идей для себя 🙂 .

Подписывайтесь внизу страницы на наши новости, сообщайте о своих творческих мыслях и достижениях, делитесь с друзьями и оставляйте свои лайки. Спасибо!

Заглядывайте также в наши идеи для подарков и в наш большой раздел для детей!

Поделки из шишек (19 фото)

Как здорово, что существуют осень и зима. Одна дарит нам множество материала для поделок, а вторая – время, чтобы их делать! 

Из шишек можно сделать совершенно удивительные вещи. Всё, что нужно для превращения шишки в забавную зверушку это немного осенних листьев, желудей и прутики.

Чтобы украсить поделку или добавить некоторые детали, используйте пластилин, перья, помпоны, остатки фетра и синель. Ну а для большего сходства с настоящим зверем приклейте глазки для игрушек.

Вот пример того, как из шишки и пластилина появились на свет коровка, петушок, котёнок и другие домашние животные.

А вот так выглядят зверушки, выполненные из шишки, кусочков фетра и синели.

Вот неведома зверушка, получившаяся из раскрашенной шишки.

Читайте также:  Снеговик из носка

Красивые птички из шишки, деревянной бусины, немного бумаги, проволоки, клея и глиттера (декоративной пудры).

Паука сделать проще простого. Пару палочек синели, шишка и глазки.

Ведьмочки из шишек, фетра и ниток – отличная поделка на Хэллоуин.

Из шишек можно сделать креативных снеговичков и повесить на новогоднюю ёлку.

Лыжники из шишек, жёлудей, синели, зубочисток, фетра и палочек от мороженого – хороший вариант для зимней поделки.

Более подробно с пошаговыми картинками вы можете увидеть, как сделать ёжика из шишки.

Фея из шишки

Ёлка из шишки


Смотрите также